서울-강북-을지로, 카페/커피숍 > 세계음식
커피한약방은 오래되고 좁은 을지로 골목 사이에 위치한 고풍스러운 분위기의 카페입니다. 마룻바닥과 자개장, 샹들리에, 구형 전화기, 흰색 타일기둥, 페인트가 벗겨진 문짝과 벽, 어두운 조명 등 디테일한 인테리어를 통해 수십 년을 거슬러 올라간 듯한 앤틱한 분위기를 줍니다. 커피한약방 & 혜민당이라는 이름으로 양옆에 두곳으로 이루어져있고 둘다 1,2층에 좌석이 있어 꽤 넓은 공간입니다. 여러가지 음료와 디저트를 판매하고 있어 다양하게 즐길 수 있으며, 필터커피가 시그니처메뉴이다. 3층은 예약한 사람들만 입장가능하고, 매월 마지막주 일요일은 부모님과 함께 오면 부모님께는 무료 음료를 제공한다고 하니 참고 바랍니다.
글뤼바인(동절기), 꼰빠냐, 더치, 더치병 0.5L, 더치병 1.0L, 라즈베리밀크, 메이플라떼, 바닐라라떼, 상그리아 (하절기), 생과일주스, 수제 라즈베리 요거트, 아이스 쵸코, 애플시나몬, 에스프레소, 우유, 유기농 꽃차, 추억의 미숫가루, 카페라떼, 카푸치노, 탄산수, 필터 스페셜, 필터커피, 필터커피병 0.5L, 핫쵸코
서울-강북-을지로, 카페/커피숍 > 세계음식
분카샤는 커피와 디저트, 와인, 맥주, 칵테일을 판매하는 카페 겸 문화 휴식 공간입니다. 후루츠 산도는 촉촉한 식빵 사이에 부드럽고 달콤한 크림과 망고, 바나나, 키위, 딸기를 샌드한 것으로 폭신폭신한 식감으로 인기가 가장 좋은 메뉴입니다. 애완동물 동반도 가능한 카페입니다.
루이보스 티백, 멜론 아이스크림 소다, 멜론 아이스크림라떼, 멜론산도, 분카샤커피, 분카샤팬케이크, 비엔나커피, 상그리아레드, 스콘, 아메리카노, 얼그레이 밀크티, 오렌지라떼, 오렌지진저소다, 오렌지진저티, 오미자 라임티, 오미자라임소다, 오미자진토닉, 유자레몬소다, 유자레몬티, 잔와인, 진저하이볼, 진토닉, 카페라떼, 캐모마일 티백, 쿠키, 크림바닐라, 팬케이크, 플랫화이트, 하겐다즈 아포가토, 후르츠산도
서울-강북-을지로, 퓨전 > 세계음식
세 명의 디자이너가 운영하는 카페 겸 바로 모두에게 열려있는 새로운 개념의 디자이너 작업실 겸 쇼룸이다. 전시, 공연 등 다양한 아티스트들과의 교류활동도 하고 있으며 카페 메뉴로는 커피, 티, 에이드 등 음료와 망원동의 유명 빵집인 훈고링고의 파운드케이크가 준비되어 있다. 매달 새롭게 선보이는 맥주와 위스키, 칵테일 등 주류와 함께 곁들일 수 있는 간단한 안주도 판매하고 있어 다양하기 즐길 수 있다.
내꿈은 피구왕, 드립커피, 디저트&케이크, 디타토닉, 딸기 티라미슈, 레몬 허브티, 레몬타르트케이크, 루이보스티, 매콤떡볶이, 메로나도 디카프리오, 모듬 치즈, 바나나 토스트, 뱅쇼, 베리베리ㅋ, 소금빵 샌드위치, 아메리카노, 에이드, 와인 / 내추럴와인, 유기농티[리쉬티], 체리콕, 카프레제, 칵테일/하이볼/비어, 패션후르츠에이드, 플랫화이트, 피구 온 더 비치, 하몽, 핫토디
서울-강북-을지로, 카페/커피숍 > 세계음식
엔틱한 감성을 자랑하는 대림상가 라열에 위치한 작은카페 호랑이입니다. 70~80년대 느낌의 흑백사진이 더 잘 어울릴 것 같은 분위기의 카페에서는 호랑이라떼, 아메리카노, 후르츠산도를 즐길 수 있습니다.
쌀 앙금 카스테라, 아메리카노, 유기견 돕기 패키지(텀블러+스티커북), 호랑이라떼, 호랑이싱글라떼, 후르츠산도
서울-강북-을지로, 카페/커피숍 > 세계음식
깔끔한 인테리어 착한가격이 매력적인 을지로 3가 을지빈입니다. 을지로3가역 9번 출구에서 30초만 걸으면 바로 찾을 수 있는 곳입니다. 합리적인 가격의 커피를 분위기 좋은 곳에서 즐길 수 있습니다.
디저트, 라떼, 바닐라빈 라떼, 아메리카노, 아몬드크림라떼, 아인슈페너, 에스프레소
서울-강북-을지로, 카페/커피숍 > 세계음식
커피사는 을지로에 위치해 있으며 브루잉커피와 마리아 작가의 그림 스튜디오가 함께 있는 공간이다. 매장 바닥에 곳곳에 그림이 세워져 있으며 주문한 음료를 기다리면서 구경하는 재미가 쏠쏠하다.
드립커피, 바나나케이크, 아인슈페너, 애플쥬스, 카모마일, 카페라떼, 콜드브루, 콜드브루 라떼
서울-강북-을지로, 카페/커피숍 > 세계음식
평균율은 저녁6시까지는 커피를 맛볼 수 있으며 저녁 7시부터는 바로 운영되는 공간이다.
좋은 사운드로 옛날 음악부터 폭 넓은 음악을 감상하며 커피와 다양한 술을 즐길 수 있다.
마스카포네 티라미수, 살리미와 크림치즈, 샐러드 파스타, 소세지와 매쉬드포테이토, 소세지와 스크램블에그, 시금치 크림치즈를 곁들인 구운양송이, 와인, 카프레제(부라타치즈), 칵테일, 토마토 스파게티, 프렌치 토스트, 홈메이드 라구소스 라자냐
서울-강북-을지로, 카페/커피숍 > 세계음식
을지로 3가에 위치한 감성 넘치는 카페 죠지 입니다. 감각적인 인테리어로 꾸며진 이 곳은 카페이자 빈티지샵이기도 합니다. 사장님이 일본에서 직접 선별해온 명품구제옷들도 구매가능합니다. 주류와 안주류도 판매하고 있습니다.
딸기소다, 라떼, 메론소다, 블루레몬소다, 아메리카노, 아이스쇼코, 아인슈페너, 오레그랏세, 커피 플롯, 퓨로롱, 플랫화이트, 피치소다, 핑크팡팡케잌, 핑키밍키브라우니
서울-강북-을지로, 카페/커피숍 > 세계음식
mwm은 을지로에 위치한 햇빛이 잘드는 조용한 곳으로 스튜디오 겸 카페로 운영된다. 원목 테이블에 심플하게 꾸며져 있으며 커피 및 음료, 티 종류와 다양한 디저트를 합리적인 가격에 판매하고 있어 인기가 좋다.
Fruit Power, Tea (hot/ice), 루이의 친구들, 브루잉, 에어로프레스
서울-강북-을지로, 카페/커피숍 > 세계음식
신비로운 느낌이 물씬 나는을지로역 카페 작은 물입니다. 작은물은 창작자 5명의 작업공간이자 공연 전시 갤러리로도 운영되고 있는 곳입니다. 일부를 개방하여 카페로 운영중입니다. 직접 로스팅한 맛좋은 커피를 마실 수 있습니다.공간이 넓지 않으니 단체 방문의 경우 미리 예약을 해야합니다.
핸드드립