서울중구을지로3가

커피사 마리아

을지로 커피사 마리아 그림 스튜디오

Q. 커피사에서는 어떤 커피 메뉴를 특히 즐기기 좋나요?A.커피사에서는 상큼한 과일 향과 약간의 산미가 느껴지는 필터 커피와 깔끔한 커피 맛에 부드러운 우유가 더해진 콜드브루 라떼를 취향에 따라 골라 즐기기 좋습니다.
Q. 카페 내부 분위기와 좌석 환경은 어떤 편인가요?A.오래된 건물과 레트로한 인테리어, 빈티지 가구가 어우러져 조용하고 아늑한 분위기를 만들고, 테이블 간격도 넓어 여유 있게 머무르기 좋습니다.
Q. 커피사에서 제공하는 디저트 중 기억에 남는 메뉴가 있다면 무엇인가요?A.겉은 바삭하고 속은 촉촉한 바나나 브레드 위에 아이스크림이 올라간 디저트가 인기 있으며, 달달한 아이스크림과 함께 먹기 좋습니다.

커피사는 을지로에 위치해 있으며 브루잉커피와 마리아 작가의 그림 스튜디오가 함께 있는 공간이다. 매장 바닥에 곳곳에 그림이 세워져 있으며 주문한 음료를 기다리면서 구경하는 재미가 쏠쏠하다.

• 전화번호02-2274-2780
    서울중구을지로3가
    서울특별시 중구 을지로 142-1 건물왼편 안쪽 3층

• flagImgUrl바 테이블
  • flagImgUrl혼밥
  • flagImgUrl20대 선호,여성에게 인기있어요
  • flagImgUrl시집 구비
  • flagImgUrl조용한,아늑한
  • flagImgUrl을지로3가역

커피사는 오래된 건물 3층에 자리해 계단을 오르는 길부터 옛 감성을 느낄 수 있고, 사무실을 개조한 레트로한 인테리어와 빈티지 가구, 나무 톤의 테이블이 어우러져 조용하고 아늑한 분위기를 만든다. 필터 커피는 상큼한 과일 향과 약간의 산미, 콜드브루 라떼는 깔끔한 커피 맛과 부드러운 우유의 조화가 인상적이며, 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 바나나 브레드아이스크림과 함께 디저트로 즐기기 좋다.

올해 가본 카페 중 이색적이고 인상적인 카페 중 한곳 카페겸 미술작업실, 소품샵 레드벨벳으로 바닥 처리. 처음보며 감각이 대단하다 느낌 주인장의 센스가 여기저기 느낄수있고 직원들간의 사이도 좋아보임 디저트 바나나파운드는 부드럽고 바삭해서 기대이상이었음 미술수업(?) 도 있다하니 작성자는 참고하싶음 대부분 찾아가기 어렵다하니 두눈 부릎뜨고 잘 찾아가면 좋겠다