가족과 함께하기 좋은
일산 맛집 BEST 5

서울 근교에 위치한 일산은스타필드 고양’, ‘이케아’, ‘롯데 아울렛 복합 문화 공간부터 자연을 만끽할 있는일산 호수공원까지 가족과 함께할 있는 다양한 즐길 거리들이 밀집해 있다. 따스한 봄기운이 드는 요즘 가족과 함께 떠나보는 일산 나들이는 어떨까. 든든한 식사부터 SNS에서 인기 많은 맛집, 달콤한 디저트 카페까지! 가족과 함께 하기 좋은 일산 맛집 BEST 5 소개한다.

1. 든든한 곰탕 그릇, 일산서동관

이미지 출처: 식신 콘텐츠팀

한우만을 사용해 정성껏 끓여낸 곰탕 전문점, ‘서동관’. 대표 메뉴는 깊은 국물 맛의곰탕이다. 맑은 고깃 국물의 깔끔한 뒷맛이 특징이다. 함께 제공되는 깍두기는 시큼하고 아삭해 국밥에 곁들이기 좋다. 기본 곰탕 외에도차돌곰탕’, ‘양곰탕 들어가는 소고기 부위에 따라 다르게 즐길 있다.

위치경기도 고양시 일산서구 대화동 2302-4

영업시간: 매일 09:00 - 21:00, 매월 1, 3 화요일 휴무

가격: 곰탕 12,000, 특곰탕 15,000 양곰탕 14,000, 차돌곰탕 16,000

후기(식신 치즈케잌): 밥이 말아져서 나오는데 먹는 내내 밥이 불지 않아 괜찮았어요. 반찬도 종류가 다양한 아니지만 깍두기가 아주 맛있었네요.

2. 부드럽고 달콤한 수제케이크, 일산슈라즈 케이크

이미지 출처: 식신 콘텐츠팀

매장에서 직접 만드는 수제케이크 전문점. 넓직한 매장 공간으로 도란도란 이야기 나누며 먹기 좋다. , , 단호박 한식적인 재료를 케이크로 재해석한다. 대표메뉴는 향긋한 시트와 크림, 진한 향의 크럼블이 어우러진 '쑥고물케이크'. ‘마들렌’, ‘휘낭시에 다양한 구움 과자도 즐길 있으니 참고할 . 베이킹클래스도 참여할 있으며 홀케이크는 미리 예약할 있다.

위치: 경기 고양시 일산서구 호수로856번길 34-4

영업시간: 09:00 – 21:00

가격: 콩고물 케이크 5,500

후기(식신 오빠는바보야): 콩고물 케익 위에 올라간 소보루 크럼블이 되게 맛있어요

3. 아메리칸 중식당, 일산효교

이미지 출처: 식신 콘텐츠팀

아기자기한 인테리어를 아메리칸 중식당, ‘효교’. 대표메뉴는 튀김 입은 오동통한 새우를 아보카도 크림소스에 버무린아보카도 크림새우. 느끼하지 않은 달콤하고 부드러운 크림 맛이다. 바삭하고 고소한 맛의 꽃빵 튀김과 함께 나온다. ‘멘보샤’, ‘공심채 적은 양으로 제공되는 사이드 메뉴를 추가해 즐길 있다.

위치: 경기 고양시 일산동구 일산로 380번길 41

영업시간: 매일 11:00 – 21:00, 브레이크 타임 15:00 – 17:00, 휴무, 매월 마지막주 , 휴무

가격: 아보카도 크림새우 2,9000, 쌀국수탕면 13,000

후기(식신 2부자리2): 처음엔 중식당 아닌 알았어요! 중식당 특유의 음식 냄새가 없는 깔끔한 느낌입니다.

4. 원테이블 서양식 레스토랑, 일산양지미식당

이미지 출처: 식신 콘텐츠팀

주방과 테이블간 경계가 없는 오픈형 키친 레스토랑양지미 식당’. 수용 인원이 10 남짓인 아담한 공간이다. 대표메뉴는 올리브유의 풍미가 가득한봉골레 스파게티 부드러우면서도 진득한 맛의통오징어 먹물 리조또. 방문 예약은 필수이며, 식사 시간은 1시간으로 제한된다고 하니 참고할 .

위치: 경기 고양시 일산동구 일산로 372번길 8

영업시간: 12:30 – 20:00, 브레이크 타임 15;30 – 18;00, 매주 월요일 휴무, 매월 4, 5 화요일 휴무

가격: 봉골레 스파게티 19,000, 통오징어 먹물 리조또 23,000

후기(식신 기요미도라에몽): 이국적인 외관과 빈티지한 인테리어가 사람들에게 즐거움을 선사해준다.

5. 따뜻한 느낌의 일본풍 카페, 일산카페소비

이미지 출처: 식신 콘텐츠팀

원목인테리어가 눈길을 사로잡는카페 소비’. 거품이 올라간 아메리카노가 인기메뉴다. 기분 좋은 달콤함을 선사하는 아이스크림, 생딸기, 비스켓, 설탕과자가 곁들여진스트로베리 랏츠 이번 시즌 디저트. 준비되는 음료나 디저트는 모두 일본에서 들여오는 재료로 준비되며 조금씩 다르게 제공된다고 하니 참고할 .

위치: 경기 고양시 일산동구 대산로 31번길 67

영업시간: 월~토 11:00 – 21:00, 일 14:00 - 21:00, 수요일 휴무

가격: 스트로베리 랏츠 6,500, 아메리카노 4,000, 플랫화이트 4,500, 카페코코 5,500

후기(식신 김여름이): 메뉴 하나하나 친절히 설명해 주셔서 좋았어요! 맛도 좋고 사진 찍고 싶은 공간 들이 넘치는 곳입니다.

• 서동관

경기-일산서구/대화/주엽, 설렁탕/곰탕/갈비탕 > 한국음식
    한우만을 사용해 정성껏 끓여낸 곰탕 전문점 ‘서동관’입니다. 대표 메뉴는 깊은 국물 맛의 ‘곰탕’입니다. 맑은 고깃 국물의 깔끔한 뒷맛이 특징입니다. 함께 제공되는 깍두기는 시큼하고 아삭해 국밥에 곁들이기 좋습니다. 기본 곰탕 외에도 ‘차돌곰탕’, ‘양곰탕’ 등 들어가는 소고기 부위에 따라 다르게 즐길 수 있습니다.

곰탕, 양곰탕, 특곰탕, 수육, 이오공, 양특곰탕

• 슈라즈케이크

경기-일산서구/대화/주엽, 카페/커피숍 > 세계음식
    매장에서 직접 만드는 수제 케이크 전문점 '슈라즈케이크'. 널찍한 매장 공간으로 도란도란 이야기 나누며 먹기 좋습니다. 쑥, 콩, 단호박 등 한식적인 재료를 케이크로 재해석합니다. 대표 메뉴는 향긋한 쑥 시트와 쑥 크림, 진한 쑥 향의 크럼블이 어우러진 '쑥고물 케이크'. 베이킹 클래스도 참여할 수 있으며 홀 케이크는 미리 예약이 가능하니 참고 바랍니다.

에스프레소, 아메리카노, 카페라떼, 딸기라떼, 마리아쥬 홍차, 에그타르트

• 효교

경기-일산동구/정발산/백석, 중식 > 세계음식
    아기자기한 인테리어를 한 아메리칸 중식당, ‘효교’입니다. 대표메뉴는 튀김 옷 입은 오동통한 새우를 아보카도 크림소스에 버무린 ‘아보카도 크림새우’입니다. 느끼하지 않은 달콤하고 부드러운 크림 맛입니다. 바삭하고 고소한 맛의 꽃빵 튀김과 함께 나옵니다. ‘멘보샤’, ‘공심채’ 등 적은 양으로 제공되는 사이드 메뉴를 추가해 즐길 수 있습니다.

아보카도크림새우, 치즈춘권, 유린기, 흑초탕수육, 쌀국수탕면, 가지튀김, 차돌탕면, 멘보샤, 공심채, 차돌볶음밥

• 카페소비

경기-일산동구/정발산/백석, 카페/커피숍 > 세계음식
    원목 인테리어가 눈길을 사로잡는 ‘카페 소비’. 특별한 음료를 다양하게 맛볼 수 있는 곳입니다. 기분 좋은 달콤함을 선사하는 아이스크림, 생딸기, 비스킷, 설탕과자가 곁들여진 ‘스트로베리 랏츠’는 시그니처 메뉴. 준비되는 음료나 디저트는 모두 일본에서 들여오는 재료로 준비되며 조금씩 다르게 제공된다고 하니 참고 바랍니다.

카페 라벤더, 카페 브륄레르, 소비 라테, 아메리카노, 카페 라테, 카페 라테 바닐라, 밀크티, 레몬 에이드, 뱅쇼, 구움과자, 티라미수, 크랙 소금빵, 바나나 푸딩, 브라우니 with 크림