경기고양시 일산서구대화동

서동관

한우로 정성껏 끓여낸 곰탕 전문점

Q. 서동관의 대표 메뉴와 맛의 특징은 무엇인가요?A.서동관의 대표 메뉴는 곰탕과 양곰탕, 한우 수육으로, 맑고 진한 국물과 담백하고 은근한 감칠맛이 특징입니다. 한우 소고기와 쫄깃한 양, 아삭한 김치와 깍두기가 함께 잘 어울립니다.
Q. 서동관 매장 분위기와 인테리어는 어떤 편인가요?A.내부는 생각보다 넓고 모던한 인테리어에 나무톤과 은은한 조명이 더해져 아늑한 분위기입니다. 점심시간을 조금 피해 방문하면 비교적 조용하게 식사를 즐길 수 있었다는 후기가 있습니다.
Q. 주차와 접근성은 어떤가요?A.서동관은 대화역 2번출구 인근에 있으며, 매장 앞과 뒤편에 주차공간이 있지만 협소해 다소불편하다는 언급이 있습니다. 식사 시간에는 도로변에 한시적으로 주차가 가능한 것으로 적혀 있습니다.

한우만을 사용해 정성껏 끓여낸 곰탕 전문점 ‘서동관’입니다. 대표 메뉴는 깊은 국물 맛의 ‘곰탕’입니다. 맑은 고깃 국물의 깔끔한 뒷맛이 특징입니다. 함께 제공되는 깍두기는 시큼하고 아삭해 국밥에 곁들이기 좋습니다. 기본 곰탕 외에도 ‘차돌곰탕’, ‘양곰탕’ 등 들어가는 소고기 부위에 따라 다르게 즐길 수 있습니다.

• 업종한국음식 > 설렁탕/곰탕/도가니탕
  • 편의시설예약 가능, 주차장 있음
  • 전화번호031-922-7463
    경기고양시 일산서구대화동
    경기도 고양시 일산서구 호수로856번길 7-7

• flagImgUrl4인 테이블
  • flagImgUrl깔끔한
  • flagImgUrl아침식사,점심식사,저녁식사
  • flagImgUrl화장실,주차가능
  • flagImgUrl깊은맛,감칠맛,진한맛,두툼한 고기
  • flagImgUrl합리적인,비싼

4.2

서동관은 대화역 인근 킨텍스 먹자골목에 위치한 곰탕 전문 한식집으로, 한우를 사용한 곰탕과 양곰탕, 한우 수육이 대표 메뉴다. 맑고 진한 국물에 담백하고 은근한 감칠맛이 특징이며, 쫄깃한 양과 부드러운 소고기, 아삭한 김치와 깍두기 조합이 돋보인다. 내부는 생각보다 넓고 모던한 인테리어와 나무톤, 은은한 조명으로 아늑한 분위기를 주며, 주차공간은 있으나 다소 협소한 편이다.

하동관 짝퉁? 맛은 그에 필적할만.. 구수하면서.. 깔끔하고 개운한 국물.. 잘 익은 김치 궁합 굿..
시원하네요
곰탕은. 양곰탕 스타일이고. 김치도 맛있네요. 추천할만하네요.
곰탕이 주 메뉴이고 가격이 막 그렇게 저렴한 편은 아니에요. 곰탕이라고 해서 뽀얀 국물을 생각했는데 여긴 맑은 국물이더라구요. 밥이 말아져서 나오는데 먹는 내내 밥이 불지 않아 괜찮았어요. 반찬도 종류가 다양한건 아니지만 깍두기가 아주 맛있었네요.

2018 별2018
2017 별2017