여유로운 주말을 완성
샌드위치 맛집 BEST 5

. 일주일은 7일이라지만 주말은 고작 이틀뿐이다. 주말을 손꼽아 기다리는 하루에 어김없이 찾아오는 식곤증. 병든 닭처럼 꾸벅꾸벅 졸다가 이번 주말에는 하지? 먹을까?라는 생각으로 몰려오는 잠을 밀어내 본다. 날이 좋은 주말의 오후에는 샌드위치를 먹어볼까? 커피와 함께해도 좋고. 신선한 채소를 가득 담아 입만으로도 건강한 기분이 드는 샌드위치? 아니면 독특하게 생크림과 과일을 샌드해 달콤한 샌드위치도 좋다! 뭐든 나의 주말을 완벽히 만들어 테니

1. 서울숲을 바라보며 즐기는성수체다앤올리

* 출처: 식신 유저 'vivace_pse'

* 출처: 식신 유저 'vivace_pse'

[식신의 TIP]
영업시간평일 10:00 - 22:00(Last Order 21:00), 주말 09:00-23:00(Last Order 22:00)
가격: OPEN 칠리 쉬림프 샌드위치 12,000, 연어 아보카도 샐러드 12.000, 죠리퐁 라떼 7,000
후기(식신 vivace_pse): 연어 아보카도 샐러드랑 새우 오픈 샌드위치그리고 죠리퐁 올라간 음료 먹었어요죠리퐁 음료는 달달한 미숫가루 같은 맛이었어요샐러드랑 오픈샌드위치가 너무 맛있어서 놀랐어요재료 하나하나가  싱싱하고 소스 맛과도  어우러져서 맛있었어요오픈 샌드위치에 올라간 새우도 정말 실했습니다서울숲 입구에 있어서 테라스에서 먹어도 좋은  같아요~

2. 샐러드가 전부가 아닌한남동 '샐러드셀러'

* 출처: 식신 유저 'chocos'

* 출처: 식신 유저 'chocos'

[식신의TIP]
영업시간매일 10:00~21:00(Break time 15:00~16:30), 일요일 12:00~18:00, 월요일 휴무
가격대: 애플 루꼴라 샌드위치 10,000, 베이컨 칠리카도 샌드위치 11,500
후기(식신 chocos): 여기저기 다녀봐도 샐러드셀러가 입맛에는 제일인 ! 오월의 호두 식빵을 사용해서 자체만으로도 맛있는데 특히 애플 루꼴라 샌드위치는 담백하면서 심심하지만은 않은 맛이 너무너무 맛있다. 그냥 너무 맛있다. 주말마다 아니 매일 아침으로 먹고 싶은 !!! 베이컨 칠리카도 샌드위치는 생각보다 자극적인 맛이 은근 맵기도 하고 개인적으로는 애플 루꼴라가 자주 먹고 싶은 맛♥

3. 베풀기 위한 소박한 도곡동부첼라

* 출처: 식신 유저 '빵덕후'

* 출처: 식신 유저 '빵덕후'

영업시간매일 09:00 - 21:00, 월요일 휴무
가격: Buccella  11,000, King Prawn 13,000
후기(식신 빵덕후):  치아바타가 맛있음 얼마나 맛있다고 라고 생각했던  반성했다... 여기 치아바타 그렇게 맛있고 여기 샌드위치는 치아바타빵이 다했다길래 반신반의하며 갔는데 정말 빵이 너무너무 맛있었다ㅠㅠ 쫄깃하고  재료랑도  어울려서 완전히 만족했다!!! 가격이  비싸긴 하지만 ㅠㅠ 유명한 이유가 있던 샌드위치였다!

4. 계절마다 다른 재료로 만드는홍대카페히비

* 출처: 식신 유저 'jwj171'

* 출처: 식신 유저 'del.e'

식신의TIP]
영업시간: ~토요일 12:00-23:00, 일요일 12:00-22:00
가격대: 후르츠산도 6,000, 샌드위치 6,000
후기(식신 jwj171): 일본 같은 느낌이 많이 나는 카페였어요겨울보다는 확실히 푸릇푸릇  여름에 어울리는 카페메뉴도 과일 샌드위치 같은 가벼운 메뉴 위주라서 간단히  채우기 좋았던 같아요그리고 피크닉 세트 너무 귀여워서 결국  왔는데 모카 빼고.. 말차와 밀크티는 진하고 맛있었어요!

5. 정성스러운 망원미아논나

* 출처: 식신 유저 '찌니뱃살'

* 출처: 식신 유저 'EH'

영업시간매일 12:00-20:00, 목요일 휴무
가격: 치킨 바질 페스토 샌드위치 11,000, 샌드위치 10,000
후기(식신 EH): 어떤 사람은 서울 3 샌드위치  하나를 미아논나를 뽑았습니다. 맛보기 위해 망원동을 평일 이른저녁에 방문했지만 먹고 싶던 샐러드랑 샌드위치는 솔드아웃. 그래서 바질 향과 고수가 있는 샌드위치를 주문했습니다. 음식이 나오기  매장을  둘러보니 나무 장식장 안에 아기자기한 소품들이 있어 보는 재미 또한 있었습니다. 음식이 나오고 두툼한  안에 고수를 비롯한 내용물들이 가득 있었고 크기 한입 베어 먹을 때도 향이 입안 가득했습니다만 다음 방문에는 다른 샌드위치를 먹어봐야겠습니다.

• 미아논나

서울-강북-성수/서울숲/뚝섬, 샌드위치 > 세계음식
    출처 : 미아논나 공식 인스타그램
    붉은 벽돌이 층층이 쌓아져 있는 벽면 옆에 자리 잡은 아치형 대문이 이국적인 분위기를 풍기는 ‘미아논나’. 직접 구운 식빵과 유기농 빵집 ‘뺑드에코’의 바게트를 이용하여 샌드위치를 만듭니다. 대표 메뉴 ‘VERY 이탈리안’은 호두 곡물 식빵 안에 구운 가지, 살라미, 선드라이 토마토, 하바티 치즈를 넣은 뒤 그릴에서 따끈하게 구워 제공합니다. 치즈가 쭈욱 늘어나는 비주얼과 코를 자극하는 고소한 풍미가 식사 전 기대감을 한껏 살려줍니다. 노릇노릇하게 구워진 샌드위치는 갖은 재료들이 어우러지며 선사하는 풍성함을 맛본 뒤 함께 나오는 크러쉬 페퍼를 곁들여 매콤하게 즐겨도 좋습니다.

후무스캐롯, VERY 이탈리안, 아메리카노

• 체다앤올리

서울-강북-성수/서울숲/뚝섬, 브런치 > 세계음식
     출처 : 체다앤올리 인스타그램 검색 결과
    브런치 카페. Chedda & Oli 메뉴로는 커피, 에이드, 스무디, 파니니, 샐러드, 샌드위치 등이 있다. 하겐다즈 아이스크림이 올라가는 카페썸머라떼가 시그니쳐 메뉴. 칠리쉬림프. 연어크림. 아보카도 샌드위치, 연어아보카도샐러드, 죠리퐁라떼 등이 인기메뉴. 매장은 갤러리아포레1층으로 세련된 인테리어. 라스트오더는 마감한시간 전까지.

죠리퐁라떼, 칠리쉬림프샌드위치, 연어아보카도 샐러드, 그릴가지토마토 파니니, 맥앤치즈베이컨 파니니, 아보카도샌드위치, 클럽샌드위치, 바베큐그릴치킨 파니니