소고기에도 오마카세가 있다
신상 한우 오마카세 맛집

오마카세란믿고 맡긴다는 뜻의 일본어로 주로 스시집의 코스요리 메뉴로 많이 사용되는 용어다. 오마카세는 셰프가 책임지고 알아서 요리를 제공하는 만큼 손님이 셰프를 신뢰한다는 뜻이 담겨 있다. 오마카세를 한국어로 표현하자면주방장 특선 코스 요리정도가 될 것 같다. 소고기에도 오마카세를 표방하는 프리미엄 한우 레스토랑들이 속속 생겨나고 있다. 과거 큰 규모를 자랑하는 한우 레스토랑과 달리 바(Bar) 형태와 소규모 룸 몇 개만 갖추고 프라이빗하게 운영하며 오마카세 요리로 사랑받고 있다. 미식가들이 사랑하는 본앤브레드, 모퉁이우와 함께 새롭게 떠오르는 한우 오마카세 신상 맛집들을 만나보자.

1. 위스키와 어울리는 한우남산 우라만

프라이빗 룸에서 셰프가 직접 서빙하는 오마카세 스타일의 한우 코스를 맛볼 수 있는 한우 오마카세 전문점보다 캐주얼한 분위기의 바 다이닝에서는 단품 메뉴와 함께 다양한 종류의 몰트위스키 및 칵테일을 즐길 수 있다오마카세는 1부와 2부로 나누어져 진행되며 담백하고 부드러운 식감의 안심과 등심을 모두 맛볼 수 있다특히 진한 풍미의 채끝은 육향이 가득하고 마블링이 굵게 있어 씹을 때마다 툭툭 터지는 듯한 식감이 일품시어링과 래스팅까지 모두 마친 고기는 영국 말돈 소금트러플 소금과 함께 와사비를 곁들여 먹는데 2부에 제공되는 청양고추 페스토도 별미이다식사류로는 파스타된장찌개설렁탕 중 선택이 가능하다.

* 우라만 공식 인스타그램

* 우라만 공식 인스타그램

▲위치서울 용산구 소월로 38 25 ▲영업시간매일 17:00~23:30, 매주 일요일 휴무 가격오마카세 코스 150,000오마카세 위스키 페어링 코스 180,000원 후기(식신 졸리지말입니다): 가볼만했던 것 같아요소월길 언덕 레호이 위쪽에 위치한 한우 오마카세와 싱글 몰트위스키를 즐기는 식당으로 강남 R 고기와 비슷하지만 프라이빗 룸을 갖추고 있어서 여러 명이 모임을 하기에 적당해요.

2. 장지호 셰프의 한우 오마카세압구정 현담원그릴

6~8석의 바(Bar)로 구성된 한우 오마카세 전문점으로 그날 가장 맛이 뛰어난 제철 식자재를 선별해 조리한 계절 요리와 특수 부위를 포함한 7 종류의 한우 오마카세를 즐길 수 있는 프라이빗 한 공간이다하루에 한 팀만 대관 형태로 예약을 받기 때문에 최소 4명 이상이 되어야 예약이 가능하며 식사 금액은 1인당으로 책정된다오사카의 가이세키 레스토랑에서 경력을 쌓은 장지호 셰프가 요리를 선보이는 덕분에 스타트는 일식으로 진행되며 한식과 일식이 절묘하게 어우러진 요리를 맛볼 수 있다캐비어를 곁들인 부드러운 안심과 파소스를 올려낸 채끝의 감칠맛이 일품.

* 출처: elli.aiden 님의 인스타그램

* 출처: elli.aiden 님의 인스타그램

▲위치서울 강남구 언주로 168 6 ▲영업시간: 매일 18:00~24:00(last order 23:00), 일요일 휴무 ▲가격한우 오마카세(1) 100,000원 ▲후기(식신 이게내닉네임): 깔끔한 거 같다장지호 셰프는 일본 오사카 미슐랭 스타 가이세키 요리 전문점에서 경력을 쌓았다고 하는데고기 맛이 좋고 술과 함께 모임 하기에는 더없이 좋은 곳이다.

3. 프리미엄 드라이에이징 한우청담동 꿰뚫

* 꿰뚫 공식 인스타그램

* 꿰뚫 공식 인스타그램

세련되고 모던한 분위기에서 최상의 컨디션으로 구워진 프리미엄 드라이에이징 한우를 맛볼 수 있는 다이닝 공간. 100일 이상의 숙성기간을 거친 한우 암소를 사용해 더욱 풍부한 맛과 향을 느낄 수 있다. 1부는 오후 6시부터 12시까지로 예약 손님만 가능하며룸에 따라 최소 인원이 정해져 있다오직 코스로만 진행되며 오늘의 메뉴가 함께 제공된다. 2부는 오후 9시부터 새벽 1시까지로 당일예약만 가능하고 최소 인원 제한이 없다그날 준비된 중량에 따라 T-bone, Bone in ribeye(뼈 고기)로 진행되며추가 단품 주문 시 안심채끝꽃등심이 준비되어있다단품 요리 리스트는 당일 사정에 따라 조금씩 변동이 있으니 참고.

▲위치: 서울 강남구 선릉로 146 25 ▲영업시간: 18:00~01:00 ▲가격: 한우 오마카세(1) 170,000후기(식신 !날아라슈퍼맨!): 훌륭했습니다. 진정한 드라이에이징 한우를 맛볼 수 있는 곳인데, 그날그날 최상의 한우만을 엄선해서 코스 형태로 제공합니다 최근 먹어본 고기 중 가장 손에 꼽을 만한 맛이었습니다.

4. 고품격 한우 오마카세, 도산공원 수린

* 출처: kangnamradar 님의 인스타그램

* 출처: kangnamradar 님의 인스타그램

고품격 한우 오마카세 코스를 즐길 수 있는 프라이빗 레스토랑으로 메뉴는 인원수에 따라 정해진 코스로 진행된다. 이후에는 원하는 고기만 따로 주문이 가능. 코스는 숯불 위 부드러운 안심을 시작으로 다음 코스인 채끝등심이 올려진다. 안심을 맛보기까지는 무쇠 냄비 속 래스팅을 포함 총 20여 분의 시간이 소요되는데, 그동안 청어 알젓과 고추장으로 버무린 육회로 입맛을 돋울 수 있다. 육회는 톡톡 터지는 청어 알의 식감이 별미. 이후에도 슴슴한 국물 속 수육, 치맛살, 차돌 삼합(버섯, 가리비, 차돌박이), 부채살, 새우살, 안심추리, 떡갈비 순으로 코스가 이어지며, 마무리 식사 메뉴로는 닭갈비 구이와 된장국이 제공된다.

▲위치: 서울 강남구 언주로 164 24 ▲영업시간: 매일 17:00~22:30, 일요일 휴무 가격: 코스(1인당) 165,000후기(식신 휴먼졸림체): 깔끔해요. 옛날 크레아가 있던 건물에 위치하고 있는데요. 도산공원의 울창한 숲을 보며 최고의 한우를 맛볼 수 있습니다. 다양한 와인을 구비하고 있어서 더욱 좋았습니다.

5. 오마카세로 즐기는 최고급 한우, 청담동 우월

* 출처: 우월 공식 인스타그램

* 출처: 우월 공식 인스타그램

모던한 인테리어와 고급스러운 분위기의 한우 구이 전문점. 홀에 자리를 잡은 손님들은 구이 전용 구역에서 서버들이 고기를 구워 제공하는 시스템으로 진행된다. 첫 전채 요리는 프렌치 타르타르 스타일의 육회로 한우 꾸리살 위에 메추리알 수란을 올려 고소함을 더했다. 촘촘한 마블링의 안심은 시어링과 래스팅을 거쳐 제공되는데 육즙의 손실을 최소화하여 입안에서 터지는 풍성한 맛이 일품이다. 진한 육향과 깊은 고소함이 느껴지는 등심 역시 인정할 만하다. 전문 서버의 솜씨로 잘 구워낸 제비추리는 쫄깃하면서도 부드러운 맛이 좋고, 소고기 중 가장 씹는 맛이 좋다는 치맛살은 그 감칠맛이 별미이다

▲위치: 서울 강남구 도산대로 6811 ▲영업시간: 매일 18:00~24:00, 일요일 휴무 ▲가격: 우월 오마카세(1) 140,000▲후기(식신 헤이즐럿라떼): 분위기는 고급 바 같은데 한우 전문점임 진짜 맛있는 소고기가 먹고싶어서 여기저기 찾다가 방문하게 되었는데, 처음부터 끝까지 너무 만족스러웠다. 오마카세로 주문해서 안심 등심 제비추리 치마살 토시살 그리고 다양한 음식들과 디저트, 커피까지 맛볼 수 있었다. 너무 만족스러운 곳

• 수린

서울-강남-압구정-도산공원/로데오, 소구이/불고기 > 한국음식
    출처 : 수린 인스타그램 검색 결과
    출처 : 인스타그램 검색
    도산공원의 울창한 숲이 보이는 전망좋은 곳에 위치한 100% 예약제로만 운영되는 고품격 한우 구이 전문레스토랑입니다. 4,6,8인실로 구성된 룸 3개만 운영하고 있으며 본앤브레드의 한우암소 1++ 고기만을 취급합니다. 룸마다 별도의 고기 굽는 시설이 되어 있고 레스팅 과정을 가쳐서 최상의 맛을 선사 합니다. 메뉴는 코스요리로만 제공되고 있으며 콜키지 프리이고 다양한 와인잔을 구비하여 술 종류에 맞게 서브해줍니다.

수린코스

• 꿰뚫

서울-강남-청담동, 소구이/불고기 > 한국음식
    출처 : 꿰뚫 공식 인스타그램
    청담동에 위치한 프리미엄 드라이에이징 한우 전문점입니다. 그날 그날 상태에 따라 최상의 한우를 오마카세로 제공하는 곳입니다. 요즘 특히 더 인기가 높아진 프리미엄 한우 오마카세 다이닝입니다.

런치 꿰뚫 특선, 꿰뚫 디너 부티크 코스

• 우월

서울-강남-청담동, 소구이/불고기 > 한국음식
    담당 서버가 책임지고 고기를 구워주는 오마카세 전문점 우월. 고기에 대한 이해가 높다고 느껴질만큼 정성스럽게, 맛깔스럽게 최상급의 소고기를 준비해주는 곳이다. 특히 우월 오마카세를 주문하면 안심, 등심, 제비추리, 치마살, 토시살의 다양한 부위의 소고기와 음식을 즐길 수 있다. 예약은 카카오톡으로도 가능하다.

한우 오마카세, 골프 오마카세

• 우라만

서울-강북-이태원-경리단길, 소구이/불고기 > 한국음식
    출처 : ingsang55님의 인스타그램
    출처 : ingsang55님 인스타그램
    각종 기념일이나 모임 장소로 인기인 한우 요리 전문점, ‘우라만’. ‘우라만’의 공간은 3개의 룸 다이닝과 7석의 바 다이닝으로 구성되어 프라빗한 식사를 즐길 수 있습니다. 대표 메뉴는 단일 코스로 준비되는 ‘한우 오마카세’로 사장님이 추천하는 위스키 한 잔이 포함되어 있습니다. 주문과 동시에 테이블 중앙에 불판에 숯을 피워 고기 구울 준비를 합니다. 셰프가 눈앞에서 직접 손질해 서비스해 주며, 등심, 안심, 채끝을 비롯해 새우살, 제비추리 등 접하기 힘든 특수부위를 차례로 맛볼 수 있습니다. 소고기와 제철 재료를 활용한 에피타이져와 곱게 다진 후 화려한 플레이팅으로 제공되는 육회도 인기입니다.

한우오마카세