쌀쌀한 바람이 불 때!
라멘 맛집 BEST5

집 밖을 나서면 어느샌가 다가온 가을이 훌쩍 반긴다. 선선해진 바람, 높고 푸른 하늘, 여름 햇빛과는 다른 따사로움이 가득한 햇빛까지. 곡식이 무럭무럭 익어가는, 모두가 사랑하는 계절, 가을이다. 쌀쌀한 바람이 몸을 스치면 자연스럽게 뜨끈~한 국물이 생각난다. 오랫동안 펄펄 끓여낸 육수와 두툼한 차슈, 부드러운 반숙 계란이 톡 하고 올라가는 라멘은 어떨까. 식신 유저들이 직접 다녀온 라멘 맛집들을 소개한다.

1. 보배로운 대나무숲, 부산 서면 ‘친치쿠린’

* 출처: 식신 유저 '마르스'

* 출처: 식신 유저 '설지'님

▲영업시간: 매일 12:00-15:00, 17:00-21:30(Last order : 14:30/21:00), 월요일 휴무

▲가격: 소유라멘 7,000원, 츠케멘 8.500원

▲후기(식신 마르스): 생활의 달인에 소개된 일식 라멘맛집 친치쿠린!! 점심시간에 맞춰 도착했지만 다행히 웨이팅이 길지 않았다 차슈 라멘과 그 유명한 츠케면을 주문!! 짭조름하면서 담백하고 부드러우면서 쫀득한 식감과 불향까지 너무도 완벽한 차슈에 입에 착착 감기는 면발의 조화가 역대 최고다!! 깊고 담백한 국물까지 완벽하다 여태 먹은 소유라멘과는 비교불가... 쫄깃탱탱부들촵촵한 면발이 더욱 빛나는 츠케면은 비법 특제소스에 찍어 먹는 특이한 메뉴! 그냥 소스만 먹으면 굉장히 짜다!! 주의! 면에 찍어 호로록 흡입하면 감탄할 수밖에 없었던 맛이었다 꼭 가보시길!!!!!

2. 승리가 운영하는 거기 맞아! 부산 서면 '아오리의 행방불명'

* 출처: 식신 유저 '설지'님

▲영업시간: 매일 11:30-22:30

▲가격대: 아오리라멘 9,000원

▲후기(식신 설지): 빅뱅 승리가 해서 유명한 아오리라멘 ! 가면 테이블도 빌지도 주문서도 개인적으로 만들어놔서 특이한 분위기로 혼밥하기 좋은 곳 ?! 마주 보고 먹진 못하니 소개팅이나 안 친한 사이는 비추 ㅎㅎ 주문서를 체크해서 취향껏 고를 수 있고 특제소스는 꽤 칼칼해요! 계란밥도 있는데 추천 ㅎㅎ 근데 너무 기름지고 가격 대비 보면 서면에 더 맛있는 라멘이 많으니 다시 갈만한 곳은 아니라고 생각했네요 한 번쯤은 가보세요

3. 잊지 못할 차슈의 맛, 상수 ‘라멘트럭’

* 출처: 식신 유저 '슈윗'님

* 출처: 식신 유저 '슈윗'님

▲영업시간: 매일 11:00-24:00(브레이크 타임 15:30-17:00)

▲가격: 라멘 7,000원, 차슈추가 1,000원

▲후기(식신 슈윗):  제가 정말 애정 하는 라멘집! 적당히 묵직하고 깔끔한 국물이 정말 최고다. 늦은 시간에 방문해도 웨이팅이 있을 수도 있다. 비가 오는 날이면 늘 생각나는 곳. 메뉴는 하나인데 면 추가 차슈 추가 계란 추가를 할 수 있어 좋다. 매번 모든 걸 다 추가하고 싶은 마음을 꾹꾹 눌러 담는다. 그렇지만 언제든 차슈 추가는 진리. 여기 차슈를 먹어보지 않은 자. 얼른 먹어보라

4. 바질 라멘이라고 먹어봤어? 합정 ‘잇텐고’

* 출처: 식신 유저 'minieunni'님

* 출처: 식신 유저 'Justink'님

▲영업시간: 매일 11:30-21:00(브레이크 타임 15:00-17:00), 일요일 휴무

▲가격대: 치츠네 7,000원, 미도리카메 10,000원

▲후기(식신 Eunae): 조용하니 앤티크 한 느낌의 목제 가구들이 일본스러운 느낌을 마구 자아낸다. 조명하며 들어온 문을 경계로 다른 곳에 온 것 같은. 이곳만의 색을 잘 보여주는 듯한 원형의 식탁도 한몫. 초록색 미도리 카메, 빨간색 토마토 쯔께모노, 노란색 단무지가 이루는 신호등스러운 색감이 정말 예뻤다. 미도리 카메는 바질의 향이 은은하게 맴돌았고. 생각했던 강한 느낌의 바질이 아닌, 라멘의 감칠맛을 충분히 끌어올려주는 역할을 톡톡히 하고 있었다. 초록이라는 색깔이 주는 오묘함과 그 느낌이 잘 어우러지는 라멘. 키츠네는 훨씬 담백하고 고소하다. 진득한 사골육수의 맛이 깔끔하니 좋더라는. 바질 라멘보단 단순하지만 깊이감이 있었더라는. 라멘의 면들은 가늘고 부드러운 편. 무엇보다 두툼하니 촉촉히 부드럽던 차슈가 참 맛있었다.

5. 정성 들여 만드는, 의정부 ‘사쿠라멘’

* 출처: 식신 유저 '꿀버리'님

* 출처: 식신 유저 '꿀버리'님

▲영업시간: 평일 17:00-20:00, 주말 11:30-15:00, 화요일 휴무

▲가격: 나가사키라멘 8,000원, 냉라멘 8,000원

▲후기(식신 꿀버리): 오픈 30분 전에 안 가면 웨이팅은 무조건인 거 같아요 가격이 만 원도 안 하는데 양이 진짜 많아요. 여긴 특히 돈가스가 진짜 너무너무 맛있는 거 같아요 냄새도 안 나고 부드럽고 굉장히 두꺼워요 아쉬운 게 있다면 너무 일찍 닫는...ㅠㅠ

• 잇텐고

서울-강북-합정, 라멘 > 세계음식
    출처 : 황군님의 네이버 블로그
    출처 : '황군'님의 블로그
    합정에 위치한 ' 잇텐고'에서는 조금 독특한 라멘을 만날 수 있습니다. 다소 충격적일 수 있는 초록색 비쥬얼의 '미도리카페메'는 향긋한 바질이 들어간 라멘으로 깊고 진한 라멘 육수에 바질향이 어우러져 자칫하면 느끼할 수 있는 육수를 중화시켜줍니다. 독특한 향의 육수와 토치로 한번 구워져 나온 부드러운차슈, 찰진 면의 조화는 잇텐고만의 색다른 매력을 느끼게 합니다. 저녁에는 폭신한 식감과 달달한 맛의 일본식 계란말이를 주문 할 수 있으니 참고하면 좋습니다.

미도리카메, 키츠네, 키요마사, 토마토 쯔케모노, 차슈동, 아지타마고

• 사쿠라멘

경기-의정부시, 라멘 > 세계음식
    출처 : 사쿠라멘 인스타그램 검색 결과
    회룡역 근처 라멘 전문 맛집입니다. 메뉴로는 라멘, 돈부리, 새우튀김, 주류가 있으며 워낙 맛집이라 항상 웨이팅이 있을 정도입니다. 해산물과 채소는 매일 새벽 최상품을 가져오고, 돈육 또한 생등심만 쓰며, 닭가슴살도 생후 50일된 최상급 닭만을 사용하여 준비됩니다. 먹는 사람도 안심되고 맛 또한 좋아 한번 가면 계속 가게 된다고 합니다. 평일은 저녁만 영업하고, 주말이나 공휴일은 오전만 영업합니다. 정성과 시간이 들어가는 재료와 요리이다 보니 준비하는데 시간이 많이 걸리는 것이 이유입니다. 그만큼 깨끗하고 안전한 식당이며, 굿모닝 대한민국에도 출연한 바 있습니다.

나가사키짬뽕, 냉라멘, 라유짬뽕, 에비후라이(4ps), 모듬치킨까스, 모듬돈까스, 돈까스, 치킨까스, 믹스돈까스, 가츠돈, 치킨돈, 에비돈, 에비후라이, 믹스치킨까스

• 라멘트럭

서울-강북-홍대-상수, 라멘 > 세계음식
    출처 : 라멘트럭 인스타그램 검색 결과
    출처 : 라멘트럭 인스타그램 검색 결과
    출처 : 라멘트럭 공식 페이스북
    라멘 면발이 통통히 살아있는 상수에 위치한 라멘트럭입니다. 돼지 육수와 닭 육수를 우려 너무 진하기보다는 담백한 라멘을 만듭니다. 메뉴는 한 종류로 하나에 집중하겠다는 마인드가 돋보입니다. 가격대도 7000원으로 매우 저렴한데 양도 많습니다. 그래도 양이 많으신 분들을위해 면 추가, 계란 추가, 차슈 추가를 각각 천원에 하고있습니다. 라멘집이지만 이곳은 맥주도 같이 판매중이니 참고하시기바랍니다. 그리고 좀 더 진한 국물을 좋아하시는분들은 주문할때 진하게 해달라고 말씀하시면 됩니다.

이에케라멘, 라멘, 신라멘, 진라멘, 마라신라멘, 마라차돌라멘, 신이에케라멘, 메가이에케라멘, 신메가이에케라멘, 차슈멘, 신차슈멘, 라트하이볼, 메가하이볼, 수제가라아게, 수제교자, 미니차슈동, 면추가, 공기밥, 맥주(레드락), "콜라

• 친치쿠린

부산-부산진구/서면, 라멘 > 세계음식
    출처 : 친치쿠린 인스타그램 검색 결과
    출처 : 친치쿠린 인스타그램 검색 결과
    보배로운 대나무 숲'이란 뜻의 친치쿠린은 40여 년 동안 일본 라멘을 연구한 재일교포의 기술을 한국인 최초로 전수받아, 한국에 첫 번째로 낸 지점입니다. 라멘의 면은 자가제면을 하고 있으며, 그 밖의 모든 과정을 일본 본토 방식으로 만들고 있습니다. 이곳의 대표 메뉴인 차슈라멘은 돼지뼈, 닭 뼈, 가쓰오부시로 우려낸 육수에 특제 간장으로 맛을 내어 깊고 풍부한 맛을 냅니다. 또 매콤 달콤한 탄탄멘과 차가운 면을 특제 소스에 찍어 먹는 츠케멘도 인기 메뉴이며, 라멘에 차슈나 계란 토핑을 추가하여 즐길 수 있습니다. 제면하는 날 점심은 영업을 하지 않으며, 재료 소진으로 인해 조기 마감될 수 있으니 참고하는 것이 좋습니다.

차슈라멘, 탄탄멘, 츠케멘, 소유라멘, 하야시탄탄멘(6-9월)