부산 > 부산진구/서면

친치쿠린

장인의 맛이 느껴지는 라멘 전문점

보배로운 대나무 숲'이란 뜻의 친치쿠린은 40여 년 동안 일본 라멘을 연구한 재일교포의 기술을 한국인 최초로 전수받아, 한국에 첫 번째로 낸 지점입니다. 라멘의 면은 자가제면을 하고 있으며, 그 밖의 모든 과정을 일본 본토 방식으로 만들고 있습니다. 이곳의 대표 메뉴인 차슈라멘은 돼지뼈, 닭 뼈, 가쓰오부시로 우려낸 육수에 특제 간장으로 맛을 내어 깊고 풍부한 맛을 냅니다. 또 매콤 달콤한 탄탄멘과 차가운 면을 특제 소스에 찍어 먹는 츠케멘도 인기 메뉴이며, 라멘에 차슈나 계란 토핑을 추가하여 즐길 수 있습니다. 제면하는 날 점심은 영업을 하지 않으며, 재료 소진으로 인해 조기 마감될 수 있으니 참고하는 것이 좋습니다.

• 업종세계음식 > 라멘
  • 전화번호0507-1402-2434
    부산광역시 부산진구 중앙대로691번가길 15

• flagImgUrl담백한맛,깔끔한맛,쫄깃한,부드러운
  • flagImgUrl아늑한,편안한
  • flagImgUrl점심식사,혼밥
  • flagImgUrl바 테이블,1인석,단체테이블

4.4

츠케멘으로유명한곳이긴하지만 개인적으로 탄탄멘이젤맛있는곳ㅎㅎㅎ 여러번갔지만 갈때마다 고명이조금변하는듯해서 숟가락하나삭감ㅠㅠ그치만 밥말아먹고싶윽정도의 육수ㅋㅋㅋ엄지척
진짜 맛나요 또 먹고싶다…일본에서의 맛을 그대로 아니 그 이상으로 살린 맛이라고 할수 았는곳 이네요 정말 맛있게 먹엇네요 다음에도 또 들리고 싶은 곳입니다. 일본 고수들의 손맛이 느껴지는 라멘 맛집으로 강력 추천 합니다 ~
안녕하세요 마르스입니다? 생활의 달인에 소개된 일식 라멘맛집 친치쿠린!!? 점심시간에 맞춰 도착했지만 다행히 웨이팅이 길지않았다? 차슈라멘과 그 유명한 츠케면을 주문!! 짭쪼름하면서 담백하고 부드러우면서 쫀득한 식감과 불향까지 너무도 완벽한 차슈에 입에 착착감기는 면빨의 조화가 역대 최고다!!??? 깊고 담백한 국물까지 완벽하다? 여태먹은 소유라멘과는 비교불가...? 쫄깃탱탱부들촵촵한 면빨이 더욱 빛나는 츠케면은 비법특제소스에 찍어먹는 특이한 메뉴! 그냥 소스만 먹으면 굉장히 짜다!!주의! 면에 찍어 호로록 흡입하면 ? 감탄할수밖에 없었던 맛이였다 꼭 가보시길!!!!!????
사진을 깜빡해서 따로 올리네요 ㅠㅠ! 꼭 한 번 가보시길 추천할게요