서울마포구상수동

라멘트럭

깊은 국물 맛이 일품인 일본식 라멘집

Q. 라멘트럭 상수본점 라멘 국물의 특징은 무엇인가요?A.돈사골과 닭육수를 10시간 이상 끓여 만든 국물로, 짜지 않고 깊은맛깔끔한맛이 나도록 한국인 입맛에 맞춘 점이 특징입니다.
Q. 면과 토핑은 어떤 식감과 구성이었나요?A.자가제면으로 만든 가느다란 면은 쫄깃하고 부드러운 식감이었고, 직화차슈와 수비드차슈, 반숙 계란, 숙주 등이 푸짐하게 올라가 있어 라멘 한 그릇이 든든했습니다.
Q. 혼밥이나 접근성 측면에서 이용하기 편한가요?A.상수역 4번 출구에서 도보 1~2분 거리에 있고, 주방을 둘러싼 바 테이블이 마련되어 있어 혼밥족들에게도 이용하기 좋습니다.

라멘 면발이 통통히 살아있는 상수에 위치한 라멘트럭입니다. 돼지 육수와 닭 육수를 우려 너무 진하기보다는 담백한 라멘을 만듭니다. 메뉴는 한 종류로 하나에 집중하겠다는 마인드가 돋보입니다. 가격대도 7000원으로 매우 저렴한데 양도 많습니다. 그래도 양이 많으신 분들을위해 면 추가, 계란 추가, 차슈 추가를 각각 천원에 하고있습니다. 라멘집이지만 이곳은 맥주도 같이 판매중이니 참고하시기바랍니다. 그리고 좀 더 진한 국물을 좋아하시는분들은 주문할때 진하게 해달라고 말씀하시면 됩니다.

• 업종세계음식 > 라멘
  • 편의시설주차장 있음

• flagImgUrl키오스크
  • flagImgUrl혼밥
  • flagImgUrl깊은맛,감칠맛
  • flagImgUrl일본 감성,아기자기한,오픈 키친
  • flagImgUrl바 테이블

3.8

라멘트럭 상수본점은 상수역 4번 출구 인근에 있어 도보로 접근하기 편리하며, 주방을 둘러싼 바 테이블과 4인석 테이블이 함께 구성되어 혼밥과 소규모 방문 모두 이용하기 좋다. 돈사골과 닭육수를 10시간 이상 끓여 만든 국물은 짜지 않고 깊은맛깔끔한맛이 조화를 이루며, 자가제면 면발은 가느다랗고 쫄깃하고 부드러운 식감으로 국물과 잘 어울린다.

1호점이 워낙인기 많아 그 근처에 2호점을 냈다 메뉴는 단 하나. 자신감이 보인다 그만큼 웨이팅은 기본이며 주문시 차슈는 두개이상 추천. 본인은 세개 추가. 면 삶기 시간 정할수있음 개인적으로 국물과 면보다는 차슈 맛집 국물과 면은 기대에 충족 못했다
라멘은 역시 개인 취향을 많이 따르는 것 같아요. 워낙에 유명하고 평점도 좋은 곳이지만, 개인적으로는 다른 집에 비해 그럭저럭이었습니다. 강렬한 임팩트가 없었네요. 차슈는 나쁘지 않았지만, 국물은 기대 이하였고 면은 그냥 평타였습니다. 하지만 오히려 일반적인 한국 사람의 입맛에는 잘 맞을 수도 있어요. 국물이 저는 뭔가 밍밍한 (덜 진한) 맛이라 실망했었는데, 너무 진한 국물이 부담스럽고 안 맞는 분들에겐 좋은 선택이 될 것 같습니다 :) 제가 갔던 날 국물이 좀 안 진했을 수도 있구요..!
제가 정말 애정하는 라멘집! 적당히 묵직하구 깔끔한 국물이 정말 최고다. 늦은시간에 방문해도 웨이팅이 있을수도 있다. 비가 오는 날이면 늘 생각나는 곳. 메뉴는 하나인데 면추가 차슈추가 계란추가를 할 수 있어 좋다. 매번 모든 걸 다 추가하고 싶은 마음을 꾹꾹 눌러담는다. 그치만 언제든 차슈추가는 진리. 여기 챠슈를 먹어보지 않은자. 얼른 먹어보라?
웨이팅 좀 심한데 국물이 다른 일본라멘보다 많이 먹을 수 있다. 차슈는 하카타분코보다 딱 1.8배 맛있다. 가격도 차슈추가해도 8000. 만족

2018 별2018