음식은 대체로 갠찮은데 의자가 넘 불편합니다. 빨리먹고 가는사람은 신경쓰지 않겠지만 등받이가 철골 쇠파이프로 되어있어서 등을기대면 아파서 곧바로 떼어야 된답니다. 등이 아파요~

원미면옥대전, 동구/대전역한식

방콕 여행 1일차~는 아니고 진짜 찐 여행 온 느낌 나는 맛집.. 음식값이 살짝 비싼 것 같지만 다 맛있습니다.. 팟타이는 간이 센 편인데 재료가 푸짐하고 맛있었어요! 푸팟퐁커리는 게 말고도 가지가 같이 튀겨져 나와서 너무 맛있었네요~

치앙마이방콕대전, 동구/대전역일식/중식/세계음식

이름답게 여기저기 감귤 모양이 한가득! 색감도 오렌지로 포인트를 줘 좋았네요~ 오렌지가 들어간 함박스테이크가 시그니처 메뉴같아 주문해서 먹었어요! 함박이 진짜 부드럽고 소스랑 잘 어울렸어요~

탠저린하우스대전, 동구/대전역양식/레스토랑

아메리칸 캐주얼? 느낌의 감성 카페에요! 공간이 하나하나 안 예쁜 데가 없네요~ 신경 많이 쓰셔서 만드신 것 같아요. 케이크와 샌드위치 등 먹을 것도 꽤 있고 쿠반 샌드위치는 한 끼 든든히 먹기도 괜찮았어요~

워커샵대전, 동구/대전역카페/디저트

대전에서 여러 맛집이 있지만 여기도 대박 유명하다. 일단 사장님이 매우 친절하심! 주문 방법이 특이한데 먹고 싶은 번호를 불러 주문하면 된다! 8번, 2번, 4번, 6번, 9 주문해서 삼천 원 냈는데 배 터져 죽는 줄 알았다! 너무 맛있었음!ㅠㅠ

싱글벙글떡볶이대전, 동구/대전역한식