대전동구가오동

궁맛 묵은지

묵은지 닭매운탕이 맛있는 한식당

Q. 이 식당에서 특히 인기 있는 메뉴는 무엇인가요?A.묵은지닭매운탕, 묵은지갈비전골, 묵은지감자탕처럼 묵은지 요리가 들어간 메뉴들이 여러 후기에 반복해서 언급될 정도로 인기가 있습니다.
Q. 음식 맛과 국물 풍미는 어떤 편인가요?A.묵은지에서 우러난 깊은맛과 얼큰하면서도 깔끔한 맛, 새콤한맛이 조화를 이루고, 갈비와 돼지등뼈에서 나온 고소한맛이 더해져 국물 맛이 좋다는 평가가 많습니다.
Q. 가게 분위기와 밑반찬은 어떤지 궁금합니다.A.시골집에 온것처럼 정겨운 인테리어라는 표현이 있으며, 밑반찬은 집반찬 같은 스타일로 하나하나 깔끔하고 잘 나온다고 언급됩니다.

1년 이상 저온에서 숙성시킨 묵은지와 닭고기, 각종 야채를 넣어 끓인 묵은지 닭매운탕이 이 곳의 대표적인 메뉴입니다.

• 업종한국음식 > 닭구이/찜/탕/갈비

• flagImgUrl화장실,에어컨
  • flagImgUrl가족외식,회식,점심식사,저녁식사
  • flagImgUrl깔끔한,정갈한

3.0

궁맛 묵은지는 묵은지닭매운탕, 묵은지갈비전골, 묵은지감자탕 등 묵은지 요리가 중심인 대전 로컬 맛집으로, 국물에서 깊은맛과 얼큰하면서도 깔끔한 맛이 느껴진다는 후기가 많습니다. 묵은지의 새콤한맛이 고기의 고소한맛과 어우러지고, 등뼈와 닭고기 살이 야들야들해 씹는 맛이 좋다는 평이 있습니다. 시골집에 온것처럼 정겨운 인테리어와 집반찬 같은 밑반찬도 깔끔하고 잘 나온다고 합니다.

이 녀석 쭉 찢어서 밥 위에 돌돌 말아 얹고 한 입 넣으면 감기가 뚝 달아날거 같네요 ㅠㅠㅠㅠ 아우 이 개운한넘 빨리 먹으러 가고싶다
맛도 맛이지만 넉넉한 사장님 인심에 놀란 푸근한 한끼였습니다 : )
묵은지에서 냄새도 없고 참 맛이 담백했습니다! 같이간 부모님도 너무 맛있다고 좋아라 하시구 여기 단골인 저희 부부의 평은 두말할 필요도 없구!
그럭저럭 훌륭했었어요