안양 토박이가 알려준 통닭 맛집! 트럭으로 아주 오랫동안 장사를 하시다가 가게를 차리신 거라고 한다. 가게 앞에서 참나무 장작이 가득 쌓여 있는 것이 맛집임을 인증.. 메뉴도 닭 단 하나다. 바삭하게 구워 진 껍질 안에 보들보들한 살결까지.. 찹쌀도 가득 들어가 든든히 맛있게 먹음!

할아버지 참나무 장작구이경기, 안양/평촌고기/구이류

문닫음

다연밥상경기, 안양/평촌한식

생뚱맞은 위치에서 남도의 맛을 느낄 수 있는 곳

이 집은..흠을 찾을 수가 없다

팥선생박수자경기, 안양/평촌카페/디저트

평양냉면은 염도와 육향이 자극적이지 않아 시원하게 들이켰습니다. 평양냉면의 정석 같은 느낌이에요. 면을 풀지 않고 육수를 먹었을 때는 진한 육향의 맛이, 면을 풀고 먹었을 때는 메밀 향이 어우러지면서 육향과 조화가 끝내줬습니다~! 뚝뚝 끊어지는 메밀면의 식감도 정말 좋았어요. 올해 먹은 평양냉면 중 1등입니다!

관악관경기, 안양/평촌한식