경기안양시 만안구박달동

만복순대국

돼지고기가 듬뿍 들어간 순대국이 유명

Q. 만복순대국 국물 맛은 어떤 편인가요?A.들깨가루와 한약재로 우려낸 국물이라 국물이 진하고 고소하면서도 깔끔하게 느껴진다고 설명되어 있습니다.
Q. 이 가게는 웨이팅이 많이 생기는 편인가요?A.점심과 저녁 피크 타임이나 주말 점심에는 손님이 계속 들어와 테이블이 빠르게 차고, 약 10분 정도 웨이팅을 하거나 줄이 끊이지 않는다고 합니다.
Q. 매장 내부 좌석과 반찬 이용 방식이 궁금합니다.A.신발을 벗고 이용하는 전좌석 좌식 테이블이며 테이블 간 간격이 여유롭고, 깍두기와 김치 등 반찬과 밥은 셀프 바를 통해 마음껏 리필할 수 있습니다.

돼지고기와 순대가 듬뿍 들어간 순대국이 유명한 곳입니다.메뉴는 순대와 순대국, 전골 뿐으로 간략한데요. 순대국에는 다대기와 새우젓, 청양고추편을 넣어 즐길 수 있습니다.

close 주중 09:30 ~ 21:00
  • 업종한국음식 > 순댓국/순대
  • 전화번호031-465-5351
    경기안양시 만안구박달동
    경기도 안양시 만안구 양화로 159 1층 만복순대국

3.4

안양 박달동에 위치한 만복순대국은 들깨가루와 한약재로 우려낸 국물 덕분에 국물이 진하고 고소하며, 피순대와 부속고기까지 건더기가 매우 푸짐하게 들어가는 순대국 전문점이다. 전좌석 좌식 구조에 테이블 간 간격이 여유롭고, 반찬과 밥을 셀프로 리필할 수 있어 든든하게 식사하기 좋다. 현지 단골이 많아 점심과 주말에는 웨이팅이 자주 발생한다.

순대국은 항상 여기만 먹는데 진짜 너무 맛있어요~ 주로 포장하는데 2~3인분 포장해도 4인 가족이 한끼먹고도 남을 정도로 양이 많아요!
맛점하시고 웃어봅시다. 어느여자 일기......(퍼온 글) 난 오늘도 생면부지의 남자와 잠자리를 같이했다.. 대체 이번이 몇 번째 인가...? 이젠 세는것두 의미가 없는 지경에 이르렀다. 오늘도 역시 잠에서 깨어보니~~ 허리는 쑤시고 골반이 땡긴다. 피곤하기도 하고... 자세가 좋지 않았었나보다. 자세에 신경을 썼었야 했는데... 이제 후회 해도 소용 없고~~ 내가 언제 잠이 들었는지도 기억도 안난다~~ 그리고.... 여전히 오늘도 다른 낯선 남자가~~ 옆에서 쿨쿨 자고있다. 홈 ~~~자세히 보니 다행히 잘 생겼 다. 아~~~이게 문제가 아니다. 이번이 첨이 아니다ㅜㅜ 바로 어제도 생전 첨보는 남자가 내 옆에서 자고 있었다. 어제는 아바지뻘되는 남자였다. 잠을 자는 남자가 매번 틀린다. 정신을 차려야 겠다...... 인간이 되자고 그렇게 내 자신에게 다짐 했건만... 뜻대로 되지않는 내 자신이 정말로 밉다.. 지난번에도 자고 있다가 친구한테 들키는 바람에 망신을 톡톡히 당한적도 잇었다. 아~~~난 .정말 구제할 수 없는 인간이란 말인가?~~~ ............ ................ 이제... 전철에서 그만 자야겠다..ㅎㅎ
안양 만복순대국 ㅎㅎ 제가 좋아하는 순대국집이예욯ㅎㅎㅎㅎㅎ 진ㅉ ㅏ진짜 맛있음
이쁘당ㅎㅎ

2025 별2025