경기 > 안양-만안구

동해 오징어 보쌈

오징어 보쌈이 인기인 곳

콩나물을 원하는 만큼 섞어서 매운맛을 조절해 먹을 수 있는 오징어 보쌈이 인기인 곳. 무채와 고춧가루를 넣고 버무린 매운 오징어는 크게 썰어 제공하는 것이 특징. 햄과 우동면을 넣어 끓인 섞어찌개도 인기이다.

• 업종한국음식 > 족발/보쌈

• flagImgUrl셀프바,리필
  • flagImgUrl좌식,단체테이블
  • flagImgUrl매운맛,칼칼한맛

3.4

기대보다 훨씬 좋았던 식당. 매운 양념이라 양념맛으로 먹을줄 알았는데 재료인 오징어와 무맛이 재료맛을 제대로 느낄 수 있었다. 오징어는 잘 삶아져서 고유의 향과 맛이 좋았고, 무의 식감도 아주 좋았다. 다만, 그 외에는 매력적인 포인트가 없긴했다. 양념이 조금 덜 맵고, 감칠맛이 더 있었으면 좋을듯하다.
오징어보쌈은 꼭 이집에서만먹어요 집은 인천이지만 안양까지 꼭가서 먹는집
맛잇어요 자주는 못가는데 근데 매번 갈때마다 가격이 오르는기분 ㅎ 물가가 올라ㅛㅓ 그렇겟죠 매번 맛은 같아요
여기 오면 느끼는거지만 일하는 사람들이 전체적으로 불친절해서 먹고 가면 기분이 늘 안좋은 기억밖에 없어요 다시는 안갈거 같아요