경기안양시 만안구안양동

얼룩말식당

덮밥과 스키야키가 맛있는 곳

Q. 얼룩말식당의 매장 규모와 좌석 구성은 어떤가요?A.얼룩말식당은 10평 남짓한 작은 매장으로, 2인 테이블 6개가 전부라 아늑한 분위기이며 필요 시 테이블을 붙여 6인 가족 같은 단체도 수용한다.
Q. 가지덮밥은 어떤 맛과 식감을 가진 메뉴인가요?A.가지덮밥은 강한불에 볶아 눅눅하지 않고 살짝 아삭한 식감의 가지에 다진 돼지고기를 더해 담백하면서도 짭쪼름한 맛을 내며, 얼큰한 계란국과 함께 먹기 좋다는 평가가 있다.
Q. 태양파스타는 어떤 점이 특징적인가요?A.태양파스타는 위에 올려진 계란 노른자를 섞어 먹는 매콤한 크림 파스타로, 진하면서 감칠맛이 나고 소스 밀도가 높아 상당히 꾸덕한 식감이라는 후기가 있다.

안양 맛집으로 유명한 식당입니다. 스키야키와 덮밥이 인기 메뉴입니다. 가지와 돼지고기를 특제 소스에 볶아 올린 가지 덮밥, 우삼겹과 야채를 넣은 스키야키, 한우와 건강한 아보카도가 올라간 육회 덮밥, 매콤한 크림 파스타인 태양 파스타 등 다양한 종류의 메뉴를 판매하고 있습니다.

• 업종세계음식 > 퓨전
  • 전화번호0507-1315-0783
    경기안양시 만안구안양동
    경기도 안양시 만안구 안양로329번길 23 1층

• flagImgUrl또간집

안양 댕리단길 본점인 얼룩말식당은 10평 남짓한 작은 공간에 2인 테이블 6개만 있는 아늑한 매장으로, 현장 웨이팅 명단에 이름을 적고 기다려야 입장할 수 있다. 대표 메뉴는 가지덮밥과 태양파스타로, 강한불에 볶아 눅눅하지 않은 가지와 다진 돼지고기의 식감, 얼큰한 계란국이 함께 곁들여진다. 태양파스타는 계란 노른자를 섞어 먹는 매콤한 크림파스타로, 진하면서 감칠맛 있는 소스와 꾸덕한 식감이 특징이다.

가격대비 메뉴양이 푸짐하고 이곳만의 시그니처 메뉴인 태양파스타는 투움바파스타와 비슷하면서도 좀더 단맛이 강해요! 가성비 좋은 데이트맛집 아닌가 싶습니다^_^
스끼야끼도 너무 맛있고, 파스타도 괜찮은 맛집!! 근데 웨이팅을 한시간 주고까지는 먹기가 그래요ㅠㅠ