가성비좋고 맛도 좋아서 여름엔 2-30분 줄서는건 기본.정신없이 사람이 드나들어서 밥이 입으로 들어가는지 코로 들어가는지 모를지경.밖에 길게 줄서있으니 오래앉아있으면 눈치보임.최근엔 레토르트냉면들이 잘나와서 굳이 줄서가면서 먹을만한 매력은별로.

오실장강남면옥 탄현점경기, 일산서구/대화/주엽한식

아구 살이 실하고 구수한콩나물이 릴품 적당하게 매워 더좋음

양촌리 아구 경기, 일산서구/대화/주엽한식

출근길에 북적거리길래 봤더니 생활의 달인에 소개됐다 해서 가봤습니다. 할머니 때부터 메밀국수 장사를 한걸로 알고 있습니다. 메밀이 주 메뉴인데 보쌈도 꽤 맛있다고 하네요. 냉메밀하고 판메밀 먹었는데 자극적이지 않고 무엇보다 많이 안 달아서 좋았네요. 김치 반찬도 시원하니 좋았어요.

이삭소바경기, 일산서구/대화/주엽한식

곤이, 이리밖에 안든 해물탕.. 꽃게는 다리길이 합쳐봐야 사람 몸통만한 작은 국물용 게였고 오징어 반토막, 그와중에 다리도 안들었습니다. 문어는 못본것같고, 낙지도 너무 작아서 있는지도 몰랐네요. 미더덕 비싸서 오만둥이쓰는건 이해하는데 적절량은 넣어줘야 하는 것 아닌가요? 오만둥이 다뒤져서 다섯마리 찾았습니다. 미나리 반줌도 안들어가고, 조개도 거의없고, 아구도 꼬리한도막, 나머지는 아구 가죽만 있더군요. 해물양이 부족하니 당연히 맛이 안나고, 그걸 보충하려고 해물다시다를 잔뜩 집어넣었는지 매운음식인데도 느끼한맛부터 느껴집니다. 해물칼국수도 매한가지구요. 오히려 맑은국물이라 다시다맛이 더 많이나네요. 살다살다 어버이날 기념 식사에 이런걸 먹어봅니다. 돈 쓰고 죄송한건 또 오랜만이네요. 예전엔 안이랬다는데 초심을 잃은겁니까 주인장이 바뀐겁니까? 돈쓴게 아까워서 먹다가 반절도 안먹고 손을 놔서 사진은 못찍었네요.

허육도경기, 일산서구/대화/주엽한식

장사가 안되니 양을줄이고 가격을 올림. 주인바뀐이후로안가요. 반대로 하면 장사잘될듯.

김추일돈까스&밀면경기, 일산서구/대화/주엽일식/중식/세계음식