고등어가 겉바속촉입니다. 맛있어요

털보고된이본점서울-강북, 노원/상계한식

쇼케이스를 채우고 있는 디저트들 비주얼이 너무 예쁘다. 복숭아 티라미수랑 요거트 케이크는 달달해서 아아랑 먹으면 최고!

샛별제과서울-강북, 노원/상계카페/디저트

바 자리에 앉으면 음식 만드는 모습을 볼 수 있어 재밌더라구요. 테이블마다 다 시키는 모츠나베는 국물이 생각보다 너무 맛있어서 술이 절로 들어가는 맛이에요.

서울-강북, 노원/상계나이트라이프

식사 시간에 가면 웨이팅이 필수인 곳. 노원 사는 현지인들이 정말 자주 가는 곳인데 다른 메뉴 없이 목고기 하나로 충분합니다. ㅎㅎ 같이 나오는 고구마도 구워 먹으면 꿀맛~~

노원목고기집서울-강북, 노원/상계고기/구이류

소곱창부터, 돼지곱창, 곱창전골 등 곱창 요리가 아주 많아 좋아요. 종종 외식하러 가는데 다 익고 나서도 곱창 안에 곱이 꽉 차 있어요. 곱창 먹고 난 뒤에는 볶음밥까지 필수 코스로 먹어야 합니다. ㅎㅎ

노원왕곱창서울-강북, 노원/상계고기/구이류