서울노원구상계동

위안바오

깔끔하게 즐기는 대만식 맛집

Q. 위안바오에서는 어떤 메뉴를 주로 맛볼 수 있나요?A.위안바오에서는 탄탄면, 우육면, 파이구딴판 같은 면 요리와 대만식 볶음밥, 가지새우딤섬 등 딤섬류를 함께 즐길 수 있으며, 전반적으로 양이 푸짐하게 나오는 편으로 소개된다.
Q. 매장 분위기와 좌석 구성은 어떤가요?A.내부가 많이 협소해 테이블이 다닥다닥 붙어 있고 바 닷지석과 혼밥도 가능한 길게 된 테이블, 그 외 5~6개 정도의 테이블이 있으며, 은은한 조명으로 비교적 단출한 분위기다.
Q. 웨이팅과 이용 팁이 있다면 알려주세요.A.저녁 6시 즈음이면 4~5팀 이상 대기할 정도로 웨이팅이 있어, 입구에 비치된 웨이팅 종이에 이름과 인원을 적고 가게 앞에서 서서 기다려야 하며, 재료 소진 시 조기 마감될 수 있다고 언급된다.

노원역 인근에 위치하고 있는 맛집입니다. 탄탄면, 우육탕면, 대만식 만둣국 등의 메뉴가 준비되어 있습니다. 깊고 진한 국물이 일품인 우육탕면, 진하고 고소한 맛이 특징인 탄탄면, 육즙이 입안 가득 터지는 딤섬 등 다양하게 즐길 수 있습니다. 가게 내부는 따뜻하고 편안한 분위기입니다. 주차장이 마련되어 있어 편리하게 방문할 수 있습니다.

• 업종세계음식 > 중식

• flagImgUrl점심식사
  • flagImgUrl바 테이블
  • flagImgUrl대만 느낌,협소한
  • flagImgUrl칼칼한맛,달콤한맛
  • flagImgUrl30대 선호,여성에게 인기있어요

노원역 근처 대만식 요리 전문점 위안바오는 탄탄면, 우육면, 파이구딴판, 딤섬 등 면 요리와 볶음밥, 딤섬류가 다양하며 양이 푸짐하게 나오는 편이다. 내부는 협소해 테이블 간격이 좁고 바 닷지석과 혼밥 가능한 자리가 섞여 있으며, 저녁 시간에는 웨이팅 종이에 이름을 쓰고 기다릴 정도로 줄이 길게 이어진다. 딤섬과 튀겨낸 고기, 부드러운 면 식감이 좋다는 반응이 많고, 탄탄면은 고소한 땅콩소스와 걸쭉한 국물이 특징이다.

우육면