서울-강북, 독립문/홍은/홍제 맛집 결과

날계란을 넣어서 비벼먹는 칼국수인데 고소하고 평소 먹는 칼국수와 색다른 느낌의 칼국수

홍은손칼국수전문점서울-강북, 독립문/홍은/홍제한식

등산 후 후들후들한 다리탓에 멀리 못가는데 여긴 바로 입구에 있어서 숨 돌릴 겸 들리기 좋아요. 안주도 다양하고 막걸리도 시원하고 맛있습니다. 육회랑 육전 추천해요.

호랭이주막서울-강북, 독립문/홍은/홍제고기

동네에 맛있는 중국집이 생겨서 너무 좋아요. 짬뽕~ 넘 맛있음~ 칼칼하면서도 깔끔한 국물. 딤섬류 중에서는 고기 쇼마이 추천합니다. 재료를 아주 실하게 넣으셨어요!

차이나타운서울-강북, 독립문/홍은/홍제일/중/아시아

대만 가정식 맛있어요! 호짜마라훠궈 특히 찐 맛나요~!! 재료도 너무 다 싱싱하고 양도 푸짐해서 너무 만족스러웠습니다! 요즘 통 여행을 못 갔었어서 현지 느낌 식당, 이국적인 맛으로 기분 제대로 냈습니다. 여기 하이볼도 특이한 맛인데 음식이랑 잘 어울리고 맛있어요. 재방문 의사있습니다.

호짜서울-강북, 독립문/홍은/홍제일/중/아시아

인스타 릴스 보고 찜해뒀다가 방문했어요! 평소에 마라 음식에 큰 관심은 없는데 너무 맛있어 보여서 방문했습니다 결론은! 재방문 의사 있습니다! 인테리어도 대만 음식점 답게, 현지 식당같은 느낌 있구요 가게 매장 내부 분위기도 좋았습니다 음식 메뉴가 좀 많아서 뭘 선택해야 할지 몰랐는데 친절하게 설명해주셔서 좋았어요 우육면,마라두부가 특히 맛있었구요 나머지는 안주용인거 같아요 저는 하이볼만 먹었지만 다음에 올때는 고량주에 훠거까지 먹어보려구요! 추천합니다!

호짜서울-강북, 독립문/홍은/홍제일/중/아시아