일본인이 직접 운영하는 우동집. 휴무일이 일정하지 않기에 미리 페이스북을 통한 휴무를 확인 하고 가야 하는 곳이며, 오픈 시간 또한 점심시간에는 운영을 하기에 먹기 힘들다. 교통 또한 그러하다. 그래도 인기가 많은 이유는 자가제면으로 탱탱 촉촉한 면발이 맛있어서가 아닐까 사실 거리가 가까웠더라면 단골이 되지 않았을까 싶을 정도로 괜찮은 곳이다. 연희동과는 먼 곳은 아니기에 제발 좀 가줬으면 하는 곳으로 완전 적극 추천!!
    가타쯔무리 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.가타쯔무리 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.가타쯔무리 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.
    대우전자 간판을 어디서 뜯어 왔는지 강렬한 파사드로 궁금증이 증폭한 가타쯔무리 영업시간도 엄청나게 짧고 쉬는 날도 들쭉날쭉해(페북에 미리 공지) 먹기 힘들어서 큰맘먹고 찾아감ㅋㅋ 날더우니 당연히 붓카케 히야히야에 다시 오기 힘들거란 생각에 이거저거 마구 추가함 ㅋㅋㅋ 워낙 극찬이 많아서 사실 기대가 큰 탓도 있는데 내가 생각한 탄력탱탱한 면발은 아니라 살짝 당황ㅋㅋㅋ 날씨가 더워서 반죽에 영향이 생겨 그럴수도있을듯 그래도 시원하고 맛있게 한그릇 잘 먹었습니다!!
  • 마포면먹러 5
    서울에서 가장 맛있는 우동이라고 말할 수 있는 곳이다. 면이 훌륭한 것은 누구나 알고 있는 사실이고, 여기가 최고인 이유는 일본을 따라하는 것이 아니라 한국의 재료를 이용해 육수를 내고, 소스를 만든다는 것이다. 곁들이는 유부조림, 반숙계란 그리고 돼지고기조림도 최고이니 꼭 같이 먹어야한다. 무조건 일찍가야 하는 곳이기도 하다.
  • 보스돼지 3.5
    붓가케 우동이 나왔을 때 맑은 국물에 면만 딱 나와서 당황했는데 쫀득한 우동 면발과 달큰한 국물이 계속 손이 가더라고요. 반숙 계란은 꼭 추가해서 같이 먹는 걸 추천합니다~!

세계음식 > 우동/소바
2023 별1개2022 별1개2021 별1개2020 별1개2019 별1개2018 별1개2017 별1개