서울-강북 > 독립문/홍은/홍제

호짜

대만을 제대로 느낄 수 있는 공간

안녕하세요. 대만 가정식 전문점 호짜입니다. 저는 대만에서 태어났고, 한국에서 자랐습니다. 고향의 맛에 대한 호기심과 그리움으로 한국에서 유명하다는 대만 음식점은 늘 기회가 되면 찾아다녀 보았습니다. 다들 맛은 있었지만, 항상 2% 부족하고 현지의 맛을 제대로 느낄 수 없어 아쉬웠습니다. 사실 줄 서서 먹는 그 어떤 맛집보다 어머니가 할머니로부터 배운 요리법으로 해주는 대만식 집밥이 항상 더 맛있었습니다. 그래서 저 또한 할머니와 어머니로부터 대만 가족들이 일상적으로 즐겨먹는 음식들의 레시피를 전수받아 호짜를 개업했습니다. 타이베이에서 3대째 이어지는 레시피로, 가족에게 대접하는 마음으로 정성을 다해 조리하겠습니다.

• 업종세계음식 > 아시아기타
  • 전화번호0507-1305-8869
    서울특별시 서대문구 모래내로 263

대만 가정식 맛있어요! 호짜마라훠궈 특히 찐 맛나요~!! 재료도 너무 다 싱싱하고 양도 푸짐해서 너무 만족스러웠습니다! 요즘 통 여행을 못 갔었어서 현지 느낌 식당, 이국적인 맛으로 기분 제대로 냈습니다. 여기 하이볼도 특이한 맛인데 음식이랑 잘 어울리고 맛있어요. 재방문 의사있습니다.
인스타 릴스 보고 찜해뒀다가 방문했어요! 평소에 마라 음식에 큰 관심은 없는데 너무 맛있어 보여서 방문했습니다 결론은! 재방문 의사 있습니다! 인테리어도 대만 음식점 답게, 현지 식당같은 느낌 있구요 가게 매장 내부 분위기도 좋았습니다 음식 메뉴가 좀 많아서 뭘 선택해야 할지 몰랐는데 친절하게 설명해주셔서 좋았어요 우육면,마라두부가 특히 맛있었구요 나머지는 안주용인거 같아요 저는 하이볼만 먹었지만 다음에 올때는 고량주에 훠거까지 먹어보려구요! 추천합니다!