서울서대문구홍은동

순이네고릴라

떡볶이 덕후들도 인정한 홍은동 맛집

Q. 이곳 떡볶이 국물 맛과 식감은 어떤 편인가요?A.떡볶이 국물은 색이 진하면서도 고춧가루의 칼칼한 향과 감칠맛이 느껴지고, 밀떡은 말캉말캉 부드러운 식감이라 함께 먹기에 조화로운 편으로 묘사된다.
Q. 튀김은 어떤 방식으로 나오고 맛은 어떤가요?A.고릴라 수제튀김주문 즉시 수제로 튀겨 주어 바삭바삭한 식감이 강조되며, 떡볶이 국물에 찍어 먹으면 더 맛있었다고 표현된다.
Q. 매장 분위기와 이용 편의성은 어떤 점이 인상적이었나요?A.오래된 맛집답게 인테리어는 세련되기보다는 허름한듯하지만 매장이 깨끗하다는 평이 있고, 테이블 6개 정도 규모에 주말 저녁에도 웨이팅 없이 비교적 한산한 편이었다고 언급된다.

홍은동 명지대 서울캠퍼스 근처에 위치한 분식집 '순이네고릴라'는 이미 유명한 국물떡볶이 맛집이다. 일반 떡볶이와는 다르게 소스가 걸쭉하지 않아 국물처럼 떠먹을 수 있는 것이 특징. 먹고 싶은 튀김을 골라 순대와 함께 찍어 먹을 수 있어 인기가 많다. 떡볶이는 집에서 새롭게 끓여먹을 수 있도록 재료를 따로 판매한다. 재료 소진 시 조기 마감하니 참고할 것.

• 업종한국음식 > 떡볶이/라면/분식
  • 편의시설Take out
  • 전화번호02-308-8743
    서울서대문구홍은동
    서울특별시 서대문구 거북골로 15-2

• flagImgUrl40대 선호,여성에게 인기있어요
  • flagImgUrl가판
  • flagImgUrl저렴한
  • flagImgUrl주방
  • flagImgUrl맛집투어
  • flagImgUrl바 테이블
  • flagImgUrl감칠맛,담백한맛,말랑한,부드러운
  • flagImgUrl생활의달인
  • flagImgUrl생방송투데이

순이네고릴라떡볶이는 명지대 앞 오래된 분식집으로, 국물 떡볶이가 생활의 달인에 소개될 만큼 스타일이 확실한 곳이다. 진한 색깔의 국물은 칼칼한 향과 감칠맛이 나며, 밀떡은 말캉말캉 부드럽고 순대는 찰진 식감이 특징이다. 주문 즉시 튀겨주는 수제 튀김은 바삭바삭한 식감이 좋고, 기본 서비스 오뎅국물까지 더해져 전체적으로 만족도가 높은 떡볶이 식사를 즐길 수 있다.

생활의 달인에 나온 떡볶이집이래요. 떡볶이가 고추장이 아니라 다데기? 같은 걸로 만든 느낌이에요. 칼칼하달까? 튀김도 기름 깨끗한 거 쓰는지 엄청 맑고 바삭했어요.