달콘 스프는 옥수수의 달달한 맛이 자극적이지 않고 은은하게 다가와서 부담 없이 먹기 좋아요. 위에 치즈도 올라가 있어서 고급스러운 콘 수프를 먹는 느낌이에요!

칠리서울-강북, 망원/성산카페/디저트

해물 칼국수를 주문하면 정말 세숫대야 같은 그릇이 가득 담겨 나와요. 해산물의 시원한 맛이 가득해 해장용으로도 아주 좋답니다. 새우도 통통하니 맛있고 면발이 탄력감이 살아있어요~

또또칼국수서울-강북, 망원/성산한식

독특하게 벽면을 보고 앉는 구조라 혼밥하기에도 좋아요. 육개장 국물은 한입 먹자마자 크으 소리가 나올 정도로 아주 진해요. 라면이 아니라 든든한 보양식 먹는 느낌이에요.

육장서울-강북, 망원/성산한식

망원시장 가는 날에는 무조건 들리는 곳! 모둠전 하나 시켜서 막걸리랑 먹으면 진짜 만족스럽게 먹을 수 있어요. 꼬지 전, 동그랑땡, 깻잎전, 두부전, 동태전 등등 맛있는 전이 한가득 나와요. 막걸리도 기본 막걸리부터 고구마, 유자, 멜론, 알밤 등 다양한 막걸리 종류가 있어서 골라 먹기도 좋았어요.

우이락서울-강북, 망원/성산나이트라이프

과일빙하기의 시럽은 라즈베리, 블랙베리, 블루베리, 딸기 퓌레 중 선택할 수 있어요! 수박이 넘칠 정도로 쌓여 나와서 수박을 건져 먹다가 연유를 뿌려 달달하게 먹었어요!

빙하기서울-강북, 망원/성산카페/디저트