근처 맛집이 여기 밖에 없지 않냐며 친구들 눈치보며 간 합천국밥집! 진짜 마음 졸였는데 비린내 없이 맑고 깨끗한 국물에 친구들도 저도 모두 만족! 전 모듬따로국밥 주문하고 친구들은 수육백반을 주문했어요. 친구들 국물도 먹어봤는데 건더기만 없고 맛은 같았어요! 맑은 국물도 맛있지만 다대기 푼 국물도 맛있었어요. 수육도 맛있었고 (수육 상추쌈은 처음 먹어본 듯) 다양한 건더기들도 쫄깃하니 맛있었어요. 특히 순대, 제가 먹어본 중 젤 맛있는 순대였던 것 같아요!

합천국밥집부산, 남구/대연/용호한식

저의 최애 국밥집

쌍둥이돼지국밥부산, 남구/대연/용호한식

더워서 가까이 있는 음식점 들어갔는데 완전 맛집이었네요!! 모밀 국물이 담백하고 시원해서 더 맛있었어요!ㅠㅠ 면은 약간 두툼하고 식감도 좋고.. 나중에 찾아보니 우동 맛집인데 우동 말고 모밀도 이렇게 맛있네요!!!

다다우동부산, 남구/대연/용호한식

맛은 그냥 옛날 빙수맛!저는 우유 따로 넣어서 먹으니 맛있더라구용 : ) 나중에 우유 함 넣어서 드셔보세용

용호동 할매팥빙수단팥죽 본점부산, 남구/대연/용호한식

열무,무채,부추,미역줄기 슥슥 비벼서 선짓국이랑.. 꼭 된장건더기를 넣야.. 반찬은 셀프리필가능.. 선지추가, 선지빼고가능.. 국수사리도..먹고나면 늘 속이 늠 편한집.. 이상한건 안 넣는듯..선짓국은 해장으로 강추..

청호집부산, 남구/대연/용호한식