부산 > 부산진구/서면

개금밀면

부산을 대표하는 매콤달콤한 밀면

개금골목시장에서 1966년부터 밀면을 만들어온 온 밀면 전문점입니다. 지금은 부산 3대 밀면집 중 하나라고 손꼽히고 있으며 고구마전분과 밀가루를 섞어 반죽해 쫄깃한 식감이 있습니다. 오이, 닭고명, 달걀, 양념장이 올려져 나오고 닭육수 베이스로 맛을 냅니다. 가게를 새로 리뉴얼 했기 때문에 깔끔한 실내를 가지고 있으며 선불결제와 셀프서비스로 바뀌었습니다.

CLOSE 매일 11:00 ~ 21:00
  • 업종한국음식 > 칼국수/수제비/국수
  • 편의시설Take out, 주차장 (없음)
  • 전화번호051-892-3466
    부산 부산진구 가야공원로14번길 88-8 원조개금밀면

• flagImgUrl깔끔한,현대적,깔끔한
  • flagImgUrl담백한맛,깔끔한맛
  • flagImgUrl점심식사,여행,맛집투어
  • flagImgUrl개별룸,바 테이블

4.1

아 진짜 맛있네요. 밀면이나 냉면은 진짜 인공적인 조미료 맛이 나기 쉬운데 여기는 그런거 없이 삼삼하니 맛있어요. 줄이 꽤 긴편인데 가게도 크고 음식 종류 상, 줄이 빨리빨리 빠져요. 그래서 더운 날인데도 불구하고 기다릴만 해요. 저희는 한.. 두시쯤 ? 갔는데 웨이팅 없이 바로 들어갔어요! 면도 밀면치고 쫀쫀하고 안퍼져서 넘 맛있었어요. *^^* 진짜 추천합니다. 약간 아쉬운 점이라면 육수에 살얼음이 없다는 점?? 그리고 밀면치고 좀 맵싹한 편이에요!
10점만점에 9.9점 주고 싶은 맛집입니다. 개인적으로 20년단골집이고 물밀면 기가막힙니다. 건물을 새로지어 예전하던곳 바로 옆집에서 장사하는데 옮기고 초반에는 맛이 정말 떨어졌다가 요새는 예전의 맛을 거의 찾았습니다. 진짜 맛집입니다 꼭 가보세요. 그리고 어묵만두는 절!!대!!! 비추합니다. 동네분들이 순대나 만두를 시장에서 포장해서 들고와서 드시곤 하는데 잘 모르시는분들은 개금밀면에서 파는건지알고 사서드실수도 있어여....노맛입니다 어묵만두! 밀면은 최고!
ㄹㅇ 밀면은 개금밀면 다른 밀면은 항상 맛이 부족해요,, 고기 찢어서 주시는것도 완전 좋음 약간 칼칼한 육수에 쫄깃한 면발 최고입니다
이제는 가지 않을 아쉬운집... 몇해전만 해도 깔끔한 육수 맛이 참 좋았는데 지금은 양념장을 왤케 많이 올리는건지 물밀면이 매울 정도라니... 예전에 그 깔끔하고 슴슴한맛이 참 그립습니다

2018 별2018
2017 별2017