best

재기돼지국밥

4.3HOT

깔끔한 맛이 일품인 돼지국밥

• 재기돼지국밥의 조회수21448
  • 재기돼지국밥 매장을 즐겨찾기로 등록한 사용자의 수42
  • 재기돼지국밥 매장에 좋아요를 눌러준 사용자의 수14
리뷰쓰기리뷰쓰기 버튼공유하기공유하기 버튼
좋아요 활성
좋아요를 취소하셨습니다.
즐겨찾기 활성 즐겨찾기에 추가하였습니다.
즐겨찾기를 취소하였습니다.
재기돼지국밥
매장소개
남항시장 입구 초입에 자리 잡고 있는 ‘재기돼지국밥’입니다. 매장 안으로 들어서는 입구에서부터 음식을 만드는 모습을 볼 수 있습니다. 대표 메뉴 ‘국밥’은 앞다리 살이 넉넉하게 들어가 든든한 한 끼를 즐기기 충분합니다. 토렴방식으로 제공되기 때문에 밥알에 간이 잘 베어있고 끝까지 따뜻게 먹을 수 있습니다. 양념이 된 부추를 듬뿍 넣어 먹으면 느끼함을 잡아줌과 동시에 뒷 맛을 깔끔하게 해줍니다. 진한 맛의 찹쌀순대와 내장을 동시에 맛볼 수 있는 ‘순대’도 인기 메뉴입니다.

매장소개

지번부산광역시 영도구 남항동1가 171-10

전화번호

051-418-0526

• 아콩이맛집여행 4
    돼지국밥:9,000원 순대국밥:9,000원 순대소짜:10,000원 ✔️2번 피드는 동영상 오늘 소개할곳은 부산 영도구 절영로 남항시장에 위치한 재기돼지국밥입니다. 재기돼지국밥은 백종원의 3대천왕에도 나온적이 있는곳으로 인기있는 업장이다보니 가격대가 조금있는편입니다. 돼지국밥은 따로국밥을 안시키면 토렴을해서 주는형태이며 고기는 얇게 썰어 부드럽고 육수는 깔끔하고 텁텁함이 없어 다먹고 나서도 부대낌이 없어서 좋았으며 다대기와 새우젓갈로 염도를 잡고 마무리로 부추무침을 함께나와 같이 넣어먹으면 좋습니다. 순대국밥 순대국밥또한 순대만 넣을수도 있고 고기를 섞어서 달라고 할수있으며 순대 국밥의 순대 맛이 괜찮아 순대도 따로주문했습니다. 순대 국밥에 넣어서 먹을때는 괜찮던데 그냥먹으니 텁텁함과 목막힘이 일어날정도의 순대라 쌈장보다 소금과 먹으면 더맛있게 먹을수 있을거 같았습니다. 주소:부산 영도구 절영로49번길 25 연락처:051-418-0526 영업시간:08:00~21:00 주차시설:없음 1.주차는 근처 공영주차장이나 1분거리에 사설주차장이 있으며 주차비 지원은 안되요 2.매주월요일은 정기휴무 3.다먹고나면 기름짐과 느끼함이 나타나는데 이곳은 먹고나면 깔끔함이 묻어나는 곳이라 여성분들도 좋아할만한곳 4.순대는 국밥에 넣었을때가 더욱맛있네요. 5.국밥은 기본적으로 토렴을 해서 주며 성인남성기준 밥양이 많은편은 아니에요. 6.유명한곳들의 평균적인 가격대를 형성하고 있으며 일반적인 부산의 국밥집들보다는 가격대가 조금높아요 7.먹었을때 누린내는 없어서 좋았고 전지를 얇게 썰어서 부드럽고 국과밥 그리고 고기를 한입에 넣어서 먹기좋고 잘어울림 8.백종원3대천왕나옴 9.네이버블로그 리뷰좋은편이고 영수증리뷰중 불친절하다는 이야기가 조금있음. 인스타그램:love747812 네이버인플루언서:@아콩이맛집여행
    재기돼지국밥 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.재기돼지국밥 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.재기돼지국밥 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.재기돼지국밥 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.재기돼지국밥 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.재기돼지국밥 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.재기돼지국밥 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.재기돼지국밥 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.재기돼지국밥 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.
    여기는 맛있어요 구수함이 많음
    돼지국밥 좋아합니다. 여러군데 가보려고 노력합니다. 여태까지 먹어본 돼지국밥 중 짱입니다. 부산에 오면 일부러 다시 올 정도입니다. 시장안에 있어서 찾기 힘들고 주차공간 없지만 국밥이 모든 것을 커버했습니다. 다른곳과 달리 고기가 얇게 들어가서 부드럽기도 하고 잡냄새 전혀 안 납니다. 최곤데요.
    아주 괜찮았어요. 추천합니다.

한국음식 > 해장국/국밥/육개장

주차장 (없음)

맥주, 소주, 전통주, 음료
2017 별2개2018 별2개2019 별2개2020 별2개2021 별2개2022 별2개2023 별2개