아침일찍 사상에 갈 일이 있어서 급하게 찾고 간곳인데 너무너무 맛있게 잘먹고왔어요~~ 주차장도 넓고 , 돼지우동이라는걸 처음먹어봤는데 평소에 돼지국밥, 우동을 좋아하는데 같이먹으니까 완전 신세계 😊 강추합니다!
    합천일류돼지국밥 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.합천일류돼지국밥 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.
    여기는 부산에서도 유명한 국밥 맛집이져 ㅎㅎ 식사시간이 아닌데도 줄이 엄청나요 멀리서 여행와서 여행용가방 끌고도 많이 오시더라구요 국밥 안에 고기도 엄청 많이 넣어주고 곱배기로 시킬수도 있어요 돼지우동도 있어요 국밥에 우동을 넣은거 이것도 맛있답니다 밑반찬 양파에 쌈장 찍어먹음 진짜 맛나요 쌈장이 맛있거든요 ㅎㅎ 그리고 깍두기랑 김치도 진짜 맛있어요 대박!! 추천해드립니다
    안녕하세요 마르스입니다😀🖐 부산하면 떠오르는 음식중 하나인 돼지국밥😀 부산에서 돼지국밥 맛집하면 손에 꼽을 정도로 유명한 합천일류돼지국밥에 입장!!!😀 점심 늦은 시간 들러 다행히 웨이팅 없이 들어갔네요 ▪️ 이집의 메인인 고기국밥과 섞어국밥 그리고 우동면을 주문!! ▪️ 곰탕 색깔의 맑은 육수에 고기가 듬뿍 들어있는 고기국밥!! 적당히 진한 육수에 구수 담백함, 후추의 향이 많이 느껴지는 전형적 국밥의 맛! 특별히 이집을 추천할 특별한 무언가는 없는 기본적인 맛! 이집의 장점으로 꼽는 밥과 반찬은 무한셀프!! 깍두기는 단맛이 많이 느껴지는 국밥과 어울리는 조합😀 ▪️ 내장과 고기가 듬뿍듬뿍 들어있는 내장국밥은 고기국밥과는 맛이 완전 다르다!! 내장의 비린내없는 쫀득한 식감이 좋았지만 먹다보니 다소 느끼함이 강하다 냉큼 김치로 가려 보지만 그마저도 별로라 고추나 마늘을 찾기 일쑤였다 한마디로 이집의 국밥은 그렇게 손에 꼽을 정도로 티비나올 정도로 맛있지는 않지만 든든하게 한끼 때우거나 그저 소문으로 찾아와 이게 맛있는 국밥이구나 하는 최면에 걸려 극찬 받는 집인듯 싶다 혹은 옛날엔 정말 진짜 맛있었는데 초심을 잃었는가...🤔
    거의 뭐 인생맛집입니다. 제 개인적인 생각으로는 부산1번 국밥집입니다. 부산사상터미널 맡은편 위치하고 있습니다! 파라곤호텔쪽입니다~ 마늘을 싫어하시는분들은 조금 거부감이 있을수 있으나, 제가 데려간 외지인들 포함 실패한적 한번도 없는 진정한 부산맛집 입니다.

한국음식 > 해장국/국밥/육개장

맥주, 소주, 음료
2023 별2개2022 별2개2021 별2개2020 별2개2019 별2개2018 별2개2017 별2개2016 별2개