쭈꾸미 정식을 시키면 맛깔난 나물이 나와서 밥이랑 비벼 먹으면 한 그릇 그냥 뚝딱이에요! 여기 쭈꾸미 파전도 파는데 파보다 쭈꾸미가 더 많이 들어간다는 건 꼭 알려주고 싶네요. 이상입니다 :)

동묘집서울-강북, 동대문/장충/신당한식

술 먹은 다음 날이면 항상 여기 김치 칼제비로 해장합니다. 홍합, 수제비, 칼국수 세 가지 재료가 듬뿍 들어있어 한 그릇 먹고 나면 완전 든든해요. 여름에만 판매하는 콩국수도 고소함이 남달라요. ㅎㅎ

어머니국시방서울-강북, 동대문/장충/신당한식

김치찌개 돼지불백 밥도둑

이화서울-강북, 동대문/장충/신당한식

삼삼데이 못챙겨서 오늘 퇴근후 삼겹살에 쏘쥬 반찬이 너무맛있어서 고기랑 곁들이기에 좋음!!

이화서울-강북, 동대문/장충/신당한식

또 가고 싶어요 오랫만에 제대로 된 닭갈비구이 집 발견. 오동통한 닭갈비를 숯불에 구워 먹으면 쫄깃함과 향이 금상첨화. 염통구이도 신선하니 맛있다. 닭에 이런 부위가 다 있었다니 놀라울 따름이다.

은화계서울-강북, 동대문/장충/신당한식