오이가 넉넉하게 들어있어 아삭아삭한 식감이 살아있어요. 물회에 들어가는 회는 길이가 길쭉해서 씹는 재미가 살아있더라고요! 포장 시에는 2,000원 할인해주니 참고하세요~

부부횟집서울-강북, 동대문/장충/신당한식

여름에는 정말 일주일에 한 번은 꼭 가는 것 같아요. 시원한 막국수 한 그릇 먹으면 가슴 속까지 시원해지는 느낌! 안주 메뉴도 은근 있어서 저녁에 술 한잔 하러 가기에도 딱 좋아요!

만포막국수서울-강북, 동대문/장충/신당한식

동대문 닭 한 마리 골목에서 가장 핫한 곳~ 외국인들도 정말 많아요! 닭 한 마리는 팔팔 끓여서 맛보면 술이 생각나는 맛임. 주말 저녁에는 조기 마감하는 경우가 많아 전화 확인 후 방문을 추천!

원조원할매소문난닭한마리서울-강북, 동대문/장충/신당한식

용두동 주꾸미 골목에서 가장 유명한 맛집입니다. 일단 인원수대로 주문을 해야 하는 데요~ 양 자체가 정말 푸짐해서 배부르게 먹을 수 있어요. 마지막에 김 가루 팍팍 넣은 볶음밥도 엄지 척!

나정순할매쭈꾸미서울-강북, 동대문/장충/신당한식

꾸득꾸득 맛있는 민어 조림 갑오징어 구이도 좋아요

옥경이네건생선서울-강북, 동대문/장충/신당한식