서울중구신당동

유정식당

목살김치찌개가 인기인 한식당

Q. 이곳에서는 어떤 종류의 한식 메뉴를 맛볼 수 있나요?A.부대찌개, 제육볶음, 청국장, 제육쌈밥은 물론 된장찌개, 순두부찌개, 갈치조림, 코다리조림, 쭈꾸미볶음, 오징어볶음, 삼치구이, 콩비지찌개 등 다양한 한식과 백반을 제공한다.
Q. 매장 분위기와 서비스는 어떤 편인가요?A.오픈형 주방으로 되어 있으면서 먼지있는 곳 하나 없이 청결하게 운영되고, 가족이 운영하는 듯한 분위기에서 직원들이 모두 친절하다는 후기가 있다.
Q. 영업시간과 이용하기 좋은 상황이 궁금합니다.A.24시간 영업연중무휴(토요일 저녁만 휴무)로 운영되어 동대문 일요시장이나 새빛시장에서 쇼핑하거나 반주와 낮술을 즐기기에도 좋은 한식 백반집으로 소개된다.

마흔 가지 이상의 메뉴를 갖추고 있는데요. 버섯과 야채, 두툼하게 썬 국내산 돼지 목살을 넣고 끓인 '김치목살찌개'와 매콤하게 양념 된 게장이 함께 나오는 '게장백반'이 인기

• 업종한국음식 > 한정식
  • 전화번호02-2232-5727
    서울중구신당동
    서울특별시 중구 마장로1길 28-5

• flagImgUrl담백한맛,진한맛,부드러운
  • flagImgUrl조용한,넓은
  • flagImgUrl점심식사,저녁식사
  • flagImgUrl전국 평균 수준의 합리적인 가격대
  • flagImgUrl24시간 운영

3.3

동대문 일요시장 근처 24시간 연중무휴로 운영하는 한식 백반집으로, 메뉴가 김밥천국처럼 매우 다양해 부대찌개, 제육볶음, 청국장, 제육쌈밥 등 선택 폭이 넓다. 집밥 스타일의 밑반찬이 정갈하게 나오고 제육볶음은 달짝지근하고 매콤한 양념에 고기가 부드럽다. 오픈형 주방이면서 먼지 하나 없는 청결한 환경과 가족이 운영하는 듯한 친절한 서비스가 인상적이며 낮술과 반주하기 좋은 장소로도 언급된다.

진짜 괜찮은 것 같아요
또 가고싶은 편이에요
정말 또 가고 싶은 편이네요
전반적으로 음식이 맛나네요 뚝불 비지 오징어볶음 먹어봤습니다~^^*