서울중구신당동

삼대할먼네

34년간 삼대에 걸쳐 떡볶이 장사

Q. 삼대할먼네 즉석떡볶이는 어떤 점이 특징인가요?A.떡은 쫄깃하고 라면사리는 탱글탱글하며, 끓일수록 양념이 꾸덕꾸덕하게 졸여져 단짠과 감칠맛이 살아나는 스타일로 남은 양념에 볶음밥까지 즐기기 좋습니다.
Q. 신당동닭발은 매운 정도와 식감이 어떤가요?A.순한닭발은 전혀 맵지 않아 매운 음식이 약한 사람도 부담 없이 먹을 수 있고, 뼈 있는 닭발이라 식감이 쫀득하면서도 살이 아주 부드럽게 발라집니다.
Q. 매장 분위기와 이용 편의성은 어떤 편인가요?A.옛날 스타일의 정겨운 분식집 분위기에 테이블마다 철판이 설치되어 있고, 건물 주차장과 1시간 30분 무료 주차를 제공해 접근성과 주차 편의성이 좋다는 평가가 있습니다.

삼대할먼네는 70, 80년 추억이 가득한 신당동 떡볶이를 제공합니다. 삼대할먼네는 항상 친절한 서비스와 최상의 맛으로 여러분을 모십니다.

• 업종한국음식 > 떡볶이/라면/분식
  • 편의시설Take out, 예약 가능
  • 전화번호0507-1438-1643
    서울중구신당동
    서울특별시 중구 퇴계로76길 54 1층 , 2층

• flagImgUrl친숙한,빨간색
  • flagImgUrl깊은맛,감칠맛,부드러운
  • flagImgUrl맛집투어

3.1

1972년부터 3대째 이어온 삼대할먼네는 신당동 떡볶이 타운 한가운데 있는 노포 분식집으로, 1·2층으로 된 좌석과 철판 테이블에서 즉석떡볶이를 즐길 수 있습니다. 떡은 쫄깃하고 오뎅과 야끼만두는 양념을 흠뻑 머금어 식감이 좋으며, 꾸덕꾸덕하게 졸여지는 양념이 단짠과 감칠맛을 살려 볶음밥까지 든든하게 마무리하기 좋다는 평이 많습니다.

인천에서 서울까지 떡볶이먹으러 간다는게 웃기지만 넘넘 먹고싶었음 24시영업이란걸 알고 신랑이랑 바로 고고씽 맛있네요
원래는 가장 맛있다는...마복림을 가고싶었으나... 줄이 너무 길어서 아이러브신당동떡볶이를 방문했어요 맛있었던 편이네요
이사를 해서 신당동에서 더 멀어졌는데도떡볶이는 여기로 꼭 먹으러 가게 되는 것 같아요.
신당동에 가면 모두 떡볶이집입니다.. 저 그중에서 삼대할먼네 집이 젤 맛있더라구요.. 가격도 왕저렴합니다..^^