젤라또

스쿠퍼젤라또서울-강북, 서촌누하동/청운효자동카페/디저트

몸에 좋은 재료들로 빵을 만들어서 그런지 먹고 나서도 더부룩하지 않고 속이 편안해서 참 좋더라고요. 천연 효모 빵은 그냥 먹어도 맛있지만, 올리브유에 발사믹 식초 2~3방울 떨어트린 다음 찍어 먹으면 풍미가 한참 살아나요! 유기농 당근으로 만든 당근 케이크는 밀가루가 들어가지 않아 글루텐 프리 디저트를 찾는 사람들한테 아주 좋아요! 와인도 함께 팔아서 종종 빵이랑 같이 먹는데 정말 잘 어울려요~

쁘띠통서울-강북, 서촌누하동/청운효자동카페/디저트

색다른 맛들이 정말 많더라고요. 오도독 젤라또에는 견과류가 정말 많이 들어 있어서 고소한 맛과 씹는 재미도 있답니다.

함박 플레이트엔 비건 치즈도 따로 추가할 수 있어요! 디저트도 판매해서 후식까지 먹었어요.

소이로움서울-강북, 서촌누하동/청운효자동카페/디저트

코로나때문에 동내 갈수있는곳이 얼마없는데 침니펍은 항상 문이 열려있더라구요. 동내에 이런 펍&카페가 있어서 좋습니다 이번에 폭설이 내릴때 방문했는데 따뜻한 굴뚝빵에 따뜻한 논알콜 뱅쇼까지 너무 맛있게잘먹었습니다. 굴뚝빵이 인상적이었어요.

침니펍서울-강북, 서촌누하동/청운효자동카페/디저트