스펙터4.2

수제 아이스크림으로 맛을 더한 커피

‘스펙터’는 한옥의 구조를 그대로 살린 인테리어가 고즈넉한 분위기를 물씬 풍깁니다. 교토 우지 말차를 활용한 여러 음료 메뉴와 디저트를 만나볼 수 있습니다. 대표 메뉴는 에스프레소 위로 직접 만든 말차 아이스크림을 소복하게 얹고 계절 과일로 마무리한 ‘오크 베리’. 아포가토 스타일로 달달한 아이스크림을 쌉싸름한 커피에 적셔 즐기면 됩니다.

010-8314-4576

서울특별시 종로구 필운대로6길 23-1 (지번) 서울특별시 종로구 통인동 48-2구글 지도로 보기

스펙터

경복궁역 2번 출구 도보 9분 이내에 위치

경복궁역

비정기휴무-SNS 공지

커피, 차, 음료

• 꼬잇SIKSINER

자리가 협소해요. 주말에가면 웨이팅 해야함. 말차플랫화이트는 고소하니 맛있어요. 음료는 세모금먹음 없을정도로 양이 적지만, 핫한 카페라 분위기는 좋았음..

• vivace_pseSIKSINER

통인시장 골목에 숨어있어서 여기가 맞나하며 찾아갔어요! 저녁때 방문했는데 다행히 웨이팅은 없었지만 자리는 거의 다 차있었어요~ 계절디저트와 맛차 멜란지를 주문했는데 맛차 멜란지가 정말 상큼하고 맛있었어요. 위에 올라간 레몬크림이 자칫 느끼할 수 있는 맛차 맛을 확 잡아주면서 자꾸 자꾸 마시고 싶은 맛! 디저트는 양에 비해서는 가격이 좀 비싸서 아쉬웠어요ㅠㅠ 청포도와 무화과의 조화가 상큼하니 좋았습니다

• del.eSIKSINER

인스타그램에서 유명한 카페여서 그런지 항상 웨이팅이 있다 . 그래도 맛도 , 눈도 즐거웠던 카페였지만 ! 메뉴는 인스타그램에서 보는게 더 좋다 . 여름에 들어와서 녹차아이스크림을 얹은 메뉴도 나와서 그런지 또 가보고 싶은 곳이기도 하고 신메뉴들이 기대되는 곳이다 !

한옥 카페를 좋아하는데 한 쪽에 자리 잡은 병풍이 멋스러움을 더하네요. 오크 베리는 시원한 말차 아이스크림이 주를 이뤄서 요즘 같은 날씨에 딱 먹기 좋은 것 같아요. ㅎㅎ

맘에 들었었음 요즘 서촌에 괜찮은 카페들이 많이 생겼더라고요ㅋ