마포 ‘램랜드’, 판교 ‘샤슬릭’, 삼성동 ‘고메램’, 신천 ‘알라딘의 양고기’, 이태원 ‘텅앤그루브조인트'
2021.11.12
4,713 읽음
- 3.9
램랜드 | 마포/공덕
구이, 수육, 전골 등 한국식 양고기 요리를 맛볼 수 있는 양고기 전문점으로 호주산 양고기를 사용합니다. 대표 메뉴는 '삼각 갈비'로 서버들이 직접 구워주는 덕분에 보다 편한 식사
서울-강북, 마포/공덕 | 세계음식 중국음식 - 3.8
샤슬릭 본점 | 분당-판교/운중동
호텔식 양고기 전문점으로 양갈비와 스테이크 외에 양고기 피자, 파스타 등 다양한 메뉴를 만나볼 수 있습니다. 대표 메뉴인 ‘샤슬릭 갈비’는 스테이크로 사용되는 갈비로써 초벌 후 제
경기, 분당-판교/운중동 | 세계음식 이태리레스토랑 - 4.1
고메램 삼성점 | 삼성동
북해도식 양갈비 구이 전문점으로 생후 1년 미만의 호주산 어린 양을 사용하며 항공 직배송으로 받은 생고기만을 취급합니다. 숯은 라오스산 비장탄을 사용하는데 화력이 강할 뿐 아니라
서울-강남, 삼성동 | 세계음식 중국음식
고소한 풍미 가득한 양갈비 맛집 더보기>
- 4.0
정식당 | 청담동
매달 바뀌는 코스요리만 제공되는 퓨전 한식당으로 서울과 뉴욕에서 운영되고 있습니다. 뉴 코리안 요리를 보여주려는 임정식 오너셰프의 창작요리를 만날 수 있습니다.
서울-강남, 청담동 | 한국음식 한정식 - 4.3
스와니예 | 서래마을
팝업 레스토랑으로 유명세를 가진 이준 쉐프의 레스토랑으로 트렌디하게 음식을 풀어나가는 다이닝 공간입니다. 다국적 음식의 집합지라고 할 수 있으며 메뉴는 런치, 디너 세트로 구성되어
서울-강남, 서래마을 | 세계음식 퓨전레스토랑 - 4.2
밍글스 | 청담동
기존의 한식을 재해석하여 틀에 국한되지 않은 자유로운 조리법과 아이디어, 식재료의 조합을 구사하는 강민구 쉐프의 레스토랑입니다. 새로운 식문화의 지표를 만들어 나가고 있다는 호평이
서울-강남, 청담동 | 세계음식 퓨전레스토랑
모던한식 다이닝 맛집 더보기>
부산 기장 ‘기장 꼼장어’, 종로 ‘공평동 꼼장어’, 논현동 ‘짱이네 산곰장어’, 신논현 ‘까치네식당’, 부산 중앙동 ‘부산 원조 꼼장어 맛집 성일집’
2021.11.12
6,987 읽음
- 2.7
기장꼼장어 | 신사역
잠원동에 위치한 기장꼼장어 입니다. 싱싱한 꼼장어를 맛있게 즐길수 있고, 이집은 특히나 가성비가 좋아 편안하게 즐기시기 좋습니다.
서울-강남, 신사역 | 한국음식 장어구이/꼼장어 - 4.1
공평동꼼장어 | 광화문
‘공평동꼼장어’는 닭발, 주꾸미, 불닭, 불돼지, 닭발, 불막창, 껍데기 등 화끈한 불 맛이 살아있는 안주 메뉴를 선보입니다. 퇴근길 허한 속을 달래며 소주 한잔하기 부담이 없어
서울-강북, 광화문 | 한국음식 장어구이/꼼장어 - 4.1
짱이네산곰장어 | 논현/학동
논현에 위치한 실내포장마차입니다. 산지에서 직송 받는 싱싱한 먹장어를 그때그때 손질해 구워내는 덕분에 먹장어 본연의 맛을 즐길 수 있는 것이 인기의 비결입니다. 숯불에 초벌해 그
서울-강남, 논현/학동 | 한국음식 장어구이/꼼장어
쫄깃하고 고소한 산곰장어 맛집 더보기>
숙대 ‘구복만두’, 어린이대공원 ‘빠오즈 푸’, 홍대 ‘진만두’, 은평 ‘마마수제만두’, 후암동 ‘산동만두’
2021.11.12
3,846 읽음
- 4.3
편의방 | 연희동
미식가들이 아끼는 보물만두집으로 연희동에서 화교가하는 유명한 만두집이다. 서울 서대문구 연희동에 위치한 편의방은 삼치를 넣어 만든 생선만두, 쫄깃한 피의 찐만두가 인기인 집이다.
서울-강북, 연희동 | 세계음식 중국음식 - 4.1
하하 | 연남동
연남동에 위치한 중국음식점, 하하 매콤한 소스와 겉은 바삭하고 안은 촉촉한 가지튀김이 이 집의 대표메뉴이다. 또 다른 인기메뉴로는 찐만두가 있으며, 얇은 만두피에 속은 적당히 차
서울-강북, 연남동 | 세계음식 중국음식 - 4.1
쟈니덤플링 본관 | 이태원
이태원에서 만두로 유명한 쟈니덤플링으로 수요미식회에 소개되기도 했습니다. 메뉴로는 새우 덩어리와 고기가 들어있는 새우 물만두, 바닥은 굽고 위는 찐 반달 군만두, 만둣국, 계란 부
서울-강북, 이태원 | 세계음식 중국음식
중국식 수제만두 신흥강자 더보기>
왕십리 ‘땅코참숯구이’, 신당동 ‘금돼지식당’, 신설동 ‘육전식당’, 합정 ‘신김치생삼겹살’, 성산동 ‘성산왕갈비’
2021.11.12
3,358 읽음
- 3.6
땅코참숯구이 본점 | 왕십리/마장/답십리
왕십리 행당시장 내에 위치하고 있는 '땅코 참숯 구이'입니다. 참숯 직화 조리 방식으로 고기를 무쇠판에 자주 뒤집어가며 빠르게 익혀 내는 것이 특징입니다. 불의 세기와 온도, 불판
서울-강북, 왕십리/마장/답십리 | 한국음식 돼지갈비/갈매기살 - 3.7
금돼지식당 | 약수/옥수/금호
돼지고기 전문점인 ‘금돼지식당’은 방탄소년단, 엑소 등 유명 연예인들이 즐겨 찾는 곳으로 소문난 곳입니다. 1층은 일반 식당, 2층은 바, 3층은 테라스 좌석으로 층별로 다른 분위
서울-강북, 약수/옥수/금호 | 한국음식 삼겹살/목살 - 4.0
육전식당 1호점 | 경희대/청량리/외대
2013년에 오픈한 ‘육전식당’은 신설동에 자리 잡은 1호점에 이어 최근 충무로에 오픈한 5호점까지 서울에만 분점 4곳을 운영 중인 숙성 고기 전문점입니다. 대표 메뉴는 약 230
서울-강북, 경희대/청량리/외대 | 한국음식 삼겹살/목살
육즙 터지는 돼지구이 맛집 더보기>