식신

#시리즈 먹거리 취향 찾기

모던한식 다이닝 맛집

‘정식당’, ‘스와니예’, ‘밍글스’, ‘권숙수’, ‘DOSA by 백승욱’
모던한식다이닝 맛집 , 청담동 맛집

2021.11.12

4,078 읽음

모던한식 다이닝 맛집

• 정식당

정식당 | 청담동

서울-강남 청담동 | 한국음식 한정식

4.1

고객

#정식당 #청담동맛집 #퓨전한식 #한식다이닝 #한식다이닝레스토랑 최근에 먹은 #스테이크 중 가장 인상 깊은 #투뿔한우 아스파라거스 대신 더덕을 사용. 겉은 바삭하고 안은 미디엄레

라케

소개

매달 바뀌는 코스요리만 제공되는 퓨전 한식당으로 서울과 뉴욕에서 운영되고 있습니다. 뉴 코리안 요리를 보여주려는 임정식 오너셰프의 창작요리를 만날 수 있습니다.

정식당 더보기 >
  • 스와니예

스와니예 | 신사역

서울-강남 신사역 | 세계음식 퓨전

4.3

고객

이정도면 최상급이라고 봄. 갈때마다 큰 만족을 주니까요!

Rachel

소개

팝업 레스토랑으로 유명세를 가진 이준 쉐프의 레스토랑으로 트렌디하게 음식을 풀어나가는 다이닝 공간입니다. 다국적 음식의 집합지라고 할 수 있으며 메뉴는 런치, 디너 세트로 구성되어

스와니예 더보기 >
  • 밍글스

밍글스 | 청담동

서울-강남 청담동 | 세계음식 퓨전

4.4

고객

한마디로 맛있네여. 한식 퓨전식인데 절묘하게 맛이 어우러집니다. 미슐랭 1스타에 걸맞는 실력이네요. 다만 발렛주차장소가 떨어져 있어 미리 잘 확인하고 가세여~~

절대미각곰돌이

소개

기존의 한식을 재해석하여 틀에 국한되지 않은 자유로운 조리법과 아이디어, 식재료의 조합을 구사하는 강민구 쉐프의 레스토랑입니다. 새로운 식문화의 지표를 만들어 나가고 있다는 호평이

밍글스 더보기 >
  • 권숙수

권숙수 | 청담동

서울-강남 청담동 | 한국음식 한정식

4.2

고객

몇 년 전에 갔었는데 그 때 받은 미각 충격이 잊혀지질 않네요. 또 가고 싶습니다.

KTMHG

소개

한국 최고의 고급 한식 레스토랑을 추구하는 '권숙수'입니다. 권우중 쉐프가 몇 년간 전국을 다니면서 축적한 방방곡곡의 제철 식재료만을 사용합니다. 신선한 제철 식재료 자체의 맛과

권숙수 더보기 >