식신

#시리즈 먹거리 취향 찾기

쫄깃하고 고소한 산곰장어 맛집

부산 기장 ‘기장 꼼장어’, 종로 ‘공평동 꼼장어’, 논현동 ‘짱이네 산곰장어’, 신논현 ‘까치네식당’, 부산 중앙동 ‘부산 원조 꼼장어 맛집 성일집’
산곰장어 맛집 , 부산 맛집

2021.11.12

2,473 읽음

쫄깃하고 고소한 산곰장어 맛집

• 기장꼼장어

기장꼼장어 | 신사역

서울-강남 신사역 | 한국음식 장어/꼼장어

2.7

리뷰

훌륭했어요 !!가격도 착하고 맛나고 ㅋㅋ

아빠도외계인

소개

잠원동에 위치한 기장꼼장어 입니다. 싱싱한 꼼장어를 맛있게 즐길수 있고, 이집은 특히나 가성비가 좋아 편안하게 즐기시기 좋습니다.

기장꼼장어 더보기 >
  • 공평동꼼장어

공평동꼼장어 | 광화문

서울-강북 광화문 | 한국음식 장어/꼼장어

4.1

종각2번출구로나와 직진하면 찾기쉬워요 :-D

팡츄

소개

‘공평동꼼장어’는 닭발, 주꾸미, 불닭, 불돼지, 닭발, 불막창, 껍데기 등 화끈한 불 맛이 살아있는 안주 메뉴를 선보입니다. 퇴근길 허한 속을 달래며 소주 한잔하기 부담이 없어

공평동꼼장어 더보기 >
  • 짱이네산곰장어

짱이네산곰장어 | 논현/학동

서울-강남 논현/학동 | 한국음식 장어/꼼장어

4.1

리뷰

안주가 좋아서 그런가 술이 술술넘어가는게 술도 꿀맛이예여 최고최고 b

l검율이l

소개

논현에 위치한 실내포장마차입니다. 산지에서 직송 받는 싱싱한 먹장어를 그때그때 손질해 구워내는 덕분에 먹장어 본연의 맛을 즐길 수 있는 것이 인기의 비결입니다. 숯불에 초벌해 그

짱이네산곰장어 더보기 >
  • 까치네식당

까치네식당 | 신논현/영동시장

서울-강남 신논현/영동시장 | 한국음식 장어/꼼장어

3.8

리뷰

교보타워 사거리 신논현역 애 숨겨진 맛집 산 꼼장어 구이를 정말 맛있게 하는 곳입니다

라케

소개

산곰장어 구이를 전문으로 하는 숨겨진 맛집입니다. 대표 메뉴로는 곰장어 소금구이와 양념구이가 있습니다. 주문을 하면 숯불을 올리고 꿈틀거리는 곰장어를 바로 가져와 철판에 올려주는데

까치네식당 더보기 >
  • 부산꼼장어맛집 성일집

부산꼼장어맛집 성일집 | 중구/광복/남포/중앙

부산 중구/광복/남포/중앙 | 한국음식 장어/꼼장어

4.2

리뷰

넘 맛있어서 둘이서 4인분이나 먹었습니다. 재첩국을 5번을 리필해도 친절하게 2그릇씩 10그릇을 가져다 주십니다. ㅋㅋ 가히 인생 꼼장어라 해도 무방합니다.

현우아빠

소개

‘부산꼼장어맛집성일집’은 옛 부산시청 뒤 곰장어 골목을 형성시킨 원조집입니다. 음식을 주문하면 맑은 재첩국과 갓 잡은 신선한 곰장어 껍질로 만든 묵이 제공됩니다. 대표 메뉴는 23

부산꼼장어맛집 성일집 더보기 >