효창공원 신흥 맛집
1 4.1한성옥해장국 | 숙대/남영/효창
서울-강북 숙대/남영/효창 | 한국음식 해장국/감자탕/국밥
고객
리뷰가격도 저렴하고 국물도 진한게 정말 맛있어요 . 기름져서 해장이 될런지했지만 오히려 든든하면서 해장도되는듯.
-오굴오굴 한성옥해장국 더보기 >소개
용산 3대 해장국 맛집 중 한 곳으로 손꼽히는 ‘한성옥해장국’은 진한 국물 덕에 많은 마니아층을 보유하고 있습니다. 이른 새벽부터 영업을 시작하여 식사를 위해 들리는 택시 기사님들
2 3.5창성옥 | 숙대/남영/효창
고객
리뷰용문동에는 유명한 해장국 집이 많지만 제가 가장 좋아하는 곳이에요. 군더더기 없이 재료들의 맛이 잘 느껴지는 해장국도 좋고 술이랑 같이 먹기 좋은 뼈 전골까지 꼭 드셔보시길 추천해
-rrjsQkdd 창성옥 더보기 >소개
용문시장이 개장한 1948년부터, 시장 내 한 자리를 지켜오고 있는 ‘창성옥’. 서울미래유산으로 지정될 만큼 오랜 역사를 이어오고 있는 이곳은 용문동 해장국의 뿌리로 불립니다. 대
3 4.2몽탄 | 용산/삼각지
서울-강북 용산/삼각지 | 한국음식 삼겹살/돼지구이
고객
리뷰여태껏 가본 고기집중 맛은 최고., 유일한단점은 웨이팅이 길어 한번 먹기 힘든거 빼곤 모두 만족.. 단점 또한 맛집이라는 증거이기도함
-kook 몽탄 더보기 >소개
삼각지역 8번 출구 인근에 위치한 '몽탄'은100년이 넘은 적산가옥을 개조하여 짚불 구이 전문점으로 재탄생했습니다. 대표 메뉴 '우대 갈비'는 소갈비 부위 중 가장 맛있다고 소문
4 2.9문배동육칼 | 삼성동
서울-강남 삼성동 | 한국음식 전골/수육
고객
리뷰먹을만했어요 육칼 육개장+칼국수+밥 까지해서 8,000원!! 저렴해서 더 좋음
-권매력 문배동육칼 더보기 >소개
런닝맨 이광수가 추천한 삼성동 육개장 칼국수집 '문배동 육칼'입니다. 시큼 달큰한 육개장과 칼국수를 푸짐하고 맛있게 즐겨보세요.
5 4.7남영돈 | 숙대/남영/효창
서울-강북 숙대/남영/효창 | 한국음식 삼겹살/돼지구이
고객
리뷰삼겹살과 어울리는 어울리는 메뉴는 여러가지가 있지만 그 중에서도 쫄면은 두 손가락에 들어가는 게 아닐까 싶네요.숙대입구역에도 고기의 질 그리고 숯으로 하기에 훈연의 특유의 향과 풍
-Muclo_joo 남영돈 더보기 >소개
동네 이름을 건 상호에서 남다른 자부심이 느껴지는 ‘남영돈’. 10년 동안 꾸준하게 거래해온 납품 업체를 통해 고기 품질을 최상으로 유지해오고 있습니다. 매장에서 직접 손질한 고기
6 3.8대두소곱창 | 마포/공덕
서울-강북 마포/공덕 | 한국음식 곱창/양/대창/막창
고객
리뷰사장님이 정말 친절하게 구워주셔서 더 맛있게 먹고 왔어요. 곱창은 두꺼운 편인데 하나도 안 질기고 안에 곱도 많이 들어있고 최고 존엄의 맛이었어요. 같이 나온 부추를 같이 구워 먹
-평발마라토너 대두소곱창 더보기 >소개
부추를 잔쯕 얹어 주는 곱창구이가 양도 많고 덜 느끼해서 담백하게 먹을 수 있는 곳입니다. 곱창이 맛있는 집답게 기본 제공되는 간과 천엽도 신선하고 맛있습니다. 곱이 가득한 곱창
7 3.8우스블랑 | 숙대/남영/효창
서울-강북 숙대/남영/효창 | 세계음식 베이커리/제과점
고객
리뷰아 진짜 여기 빵은 자꾸자꾸 생각나고 또 먹으러 가야할 것 같은 그런 맛이에요 ㅠㅠㅠ 저기 멜론이 올라간 페스츄리는 그냥 존맛 ㅠㅠ달달한 크림과 함께 바삭한 페스츄리의 조합은 최고
-문쥬 우스블랑 더보기 >소개
우리밀만을 사용해 빵을 만드는 베이커리 겸 카페 '우스블랑'은 동경제과학교를 졸업하고 르알래스카 출신인 셰프님이 빵을 만드는 곳으로 100% 우리밀과 유기농 호밀, 통밀만을 사용합
8 4.7일신기사식당 | 숙대/남영/효창
서울-강북 숙대/남영/효창 | 한국음식 백반/가정식
고객
리뷰이값에 이느낌에...열심히 일하시는 기사님들이 맛있게 혼밥하시는 걸 보면 뭉클하면서도 흐믓함
-웅얼이 일신기사식당 더보기 >소개
김치를 넣고 끓이는 불고기 백반 맛집으로 돼지불백이 인기가 많다. 기사님들이 많이 찾는 기사식당으로 혜자스러운 양으로 양이 푸짐하고 음식과 반찬이 정갈하니 맛있다.
9 3.8용문해장국 | 숙대/남영/효창
고객
리뷰용문동에서 해장국으로 이름난 곳 2곳중 하나인 용문 해장국 금방 다팔려서 문닫을때도 많아 몇번이나 기회있을때마다 찾아갔지만 번반히 실패하다 이번에 성공! 진한 된장향에 선지는 푸딩
-사우디왕자 용문해장국 더보기 >소개
50년이 넘는 역사를 자랑하는 ‘용문해장국’은 용산 3대 해장국 맛집 중 하나로 손꼽힙니다. 대표 메뉴는 사골 국물에 소 등뼈를 넣고 푹 고아낸 육수를 이용해 깊은 맛을 자랑하는
10 4.0용문갈비 | 용산/삼각지
서울-강북 용산/삼각지 | 한국음식 꽃등심/소갈비/차돌박이
고객
리뷰용산을 지나간다면 꼭 들려야할 맛있는 집
-될놈입니다 용문갈비 더보기 >소개
돼지갈비로 37년 역사를 자랑하는 오래된 식당인 용산구 용문동 돼지갈비 맛집 용문갈비입니다. 짜지 않고 너무 달지 않은 딱 적당한 맛으로 식사에도 술 한잔하기에도 좋은 곳입니다.
11 4.0엉금집 | 용산/삼각지
서울-강북 용산/삼각지 | 나이트라이프 막걸리
고객
리뷰혼자 하시다 보니 한 팀당 4명 이상이면 안돼요 ㅋㅋ 1일, 16일 마다 네이버로 예약 시스템이 열리는데 이번에 성공해서 다녀왔어요. 카이센동은 참다랑어와 연어가 가득 들어가 신선
-빨간하이힐 엉금집 더보기 >소개
‘엉금집’은 안주를 오마카세 형식으로 풀어내는 코스 요리를 맛볼 수 있는 곳입니다. 메뉴 구성은 달마다 변경되며 사용되는 재료에 따라 3~4만 원대의 가격대로 책정됩니다. 3월의
12 4.0두쓰멍 | 용산/삼각지
서울-강북 용산/삼각지 | 세계음식 프렌치
고객
리뷰환한 분위기에서 즐길 수 있는 와인바. 와인도 좋지만 안주가 하나 같이 다 맛있어서 계속 가게 되는 마성의 맛집이다. ㅎㅎ
-하얀고래 두쓰멍 더보기 >소개
두쓰멍은 프랑스어로 감미롭게 천천히 라는 의미를 가지고 있습니다. 두쓰멍은 프랜치 요릴 전문하는 곳으로 일상을 지나다 언제든지 편하게 들러 특별한 추억을 만들 수 있는 곳 입니다.
13 0.0아란 | 숙대/남영/효창
서울-강북 숙대/남영/효창 | 나이트라이프 나이트라이프기타
아란 더보기 >소개
효창공원앞역 인근에 위치하고 있는 술집입니다. 우니아보카도, 뿔뽀, 명란뢰스티 등 다양한 종류의 맛있는 안주와 와인, 위스키, 소주, 맥주 등의 주류를 판매하고 있는 술집입니다.
14 0.0히비 | 용산/삼각지
서울-강북 용산/삼각지 | 세계음식 돈가스/카레
히비 더보기 >소개
야스노야에서 판매하던 삿포로식 스프카레를 모티브로 새롭게 디벨롭하여, 면을 품은 '스프커리 누들샵' 이라는 컨셉으로 시작되었습니다. 이전까지의 야스노야에서 드셔보신 클리어한 스프
15 4.0모코시야 | 숙대/남영/효창
서울-강북 숙대/남영/효창 | 세계음식 라멘
고객
리뷰제 인생 라멘집입니다.... ㄹㅇ .... 여기만한 집을 못찾겠네요
-녹차가루팩 모코시야 더보기 >소개
일본 후쿠오카에 위치한 본점에서 요리 과정을 수료한 카즈 다카 셰프가 운영하는 ‘하나모코시’. 매일 아침 진하게 우려내는 닭 육수와 제면실에서 직접 뽑은 면발을 이용하여 현지의 맛
16 4.1구복만두 | 서울역/남대문
서울-강북 서울역/남대문 | 세계음식 중식
고객
리뷰육즙가득만두/20분이상소요/주차공간없음(주변 주차장이용해야함) 미쉐린가이드 선정 전부터 유명해서 평일 점심에 방문했습니다. 15분~20분 정도 시간이 걸리는데 4개 만두 메뉴가
-김태니 구복만두 더보기 >소개
‘구복만두’는 한국인 남편과 중국인 아내가 함께 운영하는 중국식 만두 전문점입니다. 대표 메뉴는 은이버섯을 우려낸 육수에 비법 전분을 섞어 만든 빙화수로 튀겨낸 ‘구복 전통만두’로
17 4.2원조제일 어버이순대 | 숙대/남영/효창
서울-강북 숙대/남영/효창 | 한국음식 순댓국/순대
고객
리뷰머릿고기들과 내장들도 퍽퍽한감없이 엄청부드러운데 돼지냄새따위는 또 찾아볼수도없고 완전 엄지번쩍 헤헤헤
-카이쨔응 원조제일 어버이순대 더보기 >소개
매일 직접 만든 순대를 맛볼 수 있는 순대 요리 전문점 ‘제일어버이순대’입니다. 매일 새벽 밀가루를 이용해 돼지 소창을 깨끗이 씻어내는 것으로 하루의 영업을 시작하는 곳입니다. 야
18 3.3유용욱 바베큐연구소 | 숙대/남영/효창
서울-강북 숙대/남영/효창 | 한국음식 꽃등심/소갈비/차돌박이
고객
리뷰바비큐 오마카세라고 보면 되는데 처음에 나오는 굴 요리부터 충격적. 굴을 별로 안 좋아하는 편인데 이 굴 요리는 자리에서 바로 순삭했어요. 이날 요리 중 하이라이트였던 소갈비 바비
-첫눈이라니 유용욱 바베큐연구소 더보기 >소개
‘유용욱 바비큐 연구소’는 본인의 이름을 걸고 음식을 실험하며 점점 더 완성하겠다는 마음을 담아 상호를 지었습니다. 수원 이목리에 있던 시절부터 신세계 정용진 부회장, 카카오 김범
19 3.9초원 | 숙대/남영/효창
고객
리뷰페퍼로니 같이 동글동글하게 썰어 나오는 등심 주물럭! 불판에서 타지 않게 잘 구워 준 다음에 아무것도 찍지 않고 먹어도 맛있더라구요. 달달한 간장 소스도 맛나고 식사로는 마늘 국수
-어디가서먹지 초원 더보기 >소개
삼각지에서 짚불구이 고깃집으로 유명세를 떨치고 있는 ‘몽탄’의 사장님이 새롭게 오픈한 한우구이 전문점 ‘초원’. 자리에 앉으면 제공되는 내장 무침은 내장의 쫄깃함과 들기름의 향긋함
20 4.0까치네 | 숙대/남영/효창
서울-강북 숙대/남영/효창 | 나이트라이프 포장마차
고객
리뷰와~~~얘들 데리고 오기 좋은 곳 이네요.
-맛난여자 까치네 더보기 >소개
숙대생뿐만 아니라 인근 직장인이 많이 찾는 포장마차 스타일의 선술집인 '까치네'. 운영을 하기 시작한 지 20년이 지난 이곳은 저렴하고 맛있는 안주를 만들어 내기로 소문난 집이다.
21 0.0한입소반 | 반포/잠원
서울-강남 반포/잠원 | 한국음식 떡볶이/라면/분식
한입소반 더보기 >소개
고속터미널 맛집으로 유명한 곳입니다. 묵은지참치김밥, 매콤멸치김밥 등 다양한 종류의 김밥을 판매하고 있습니다. 비리지 않게 양념한 참치가 듬뿍 들어가며 고소하고 담백한 맛이 일품인
22 3.7강원정 | 숙대/남영/효창
서울-강북 숙대/남영/효창 | 한국음식 삼계탕/백숙
고객
리뷰오픈 하자마자 줄이 막 늘어서요. 부드러운데 또 쫄깃함은 살아있는 닭살을 맛보면 웨이팅도 계속할 수 있을 것 같아요. 무김치도 양념이 과하지 않아서 삼계탕이랑 잘 어울렸어요.
-정주나안정주나 강원정 더보기 >소개
효창공원역 인근에 위치한 한옥집을 개조해서 만든 삼계탕 전문점입니다. 대표 메뉴로는 '삼계탕'과 '닭볶음탕'이 있으며, 삼계탕 위에 파채와 해바라기 씨를 올려내는 점이 특징입니다.
23 4.6열정도고깃집 | 숙대/남영/효창
고객
리뷰확장이전 후가 훨씬 만족스럽네요. 직원들이 맛있게 먹는방법을 알려주셔서 좋았어요. 개인적으로는 백김치에 와사비쌈이 최고! 목살이 개강추!
-용문동독수리 열정도고깃집 더보기 >소개
청년장사꾼이 운영하는 고깃집입니다. 메뉴로는 삼겹살, 목살, 항정살, 갈매기살, 소갈비살 등이 있습니다. 고기는 초벌되어 나와 직원이 직접 자르고 구워주어 편하게 식사를 할 수
24 3.3미티크 | 용산/삼각지
고객
리뷰깔끔했었던 편이에요 미트랩의 2층에는 한우 부티크 레스토랑인 미티크가 있는데요 철저하게 예약제로만 운영되는 원테이블 오마카세 레스토랑입니다. 최고의 품질 고기와 최고의 서비스가 만
-NUTS_BROWN 미티크 더보기 >소개
미트랩에서 운영하는 다이닝공간 미티크는 한우를 주제로 한 9,000여 가지의 레시피를 매일 새로운 방식으로 선보이는 한우 오마카세 레스토랑입니다. 매일 새로운 웰컴드링크와 육회 아
25 3.5버거인 | 숙대/남영/효창
서울-강북 숙대/남영/효창 | 세계음식 버거
고객
리뷰백 선생님이 극찬한 버거 맛집! 너무 궁금해서 주말에 갔는데 오픈 전부터 줄이 있어서 놀랐어요. 가장 기본인 지못미버거를 먹었는데 위에 낭낭하게 뿌려진 소스와 재료들이 정말 잘 어
-거북이집 버거인 더보기 >소개
합리적인 가격으로 수준 높은 수제버거를 선보이며 인근 여대생들의 단골 맛집으로 잘 알려진 ‘버거인’. 유명 맛집 프로그램에 소개된 이후 멀리서 찾아오는 손님들의 발걸음까지 더해지며
26 4.0화양연가 | 숙대/남영/효창
서울-강북 숙대/남영/효창 | 세계음식 중식
고객
리뷰인기있는 맛집이라 사람이 항상 꽉 찬다더라고요. 그래서 낮에 전화로 먼저 예약하고 갔습니다.또 가고 싶은거 같아요
-Pygmalion♥ 화양연가 더보기 >소개
숙대입구 위치한 양고기 전문점입니다. 실내는 8개의 테이블로 아담한 규모로 양고기 주문시 각종 반찬들이고 나오며 숯불에 구워먹는 방식입니다. 메뉴로는 양갈비 와 양전골이 있고, 점
27 4.0바마셀 | 숙대/남영/효창
서울-강북 숙대/남영/효창 | 세계음식 카페/커피숍
바마셀 더보기 >소개
국가대표 바리스타의 커피 하우스로 2011년 세계바리스타챔피언(WBC) 세계 7위에 입상한 최현선 바리스타가 운영하는 에스프레소 바입니다.
28 4.1양평매운탕 | 숙대/남영/효창
서울-강북 숙대/남영/효창 | 한국음식 해물찜/해물탕
고객
리뷰매운탕에 흙내가 안나서 너무 좋았어요. 물김치랑 수제비가 진짜 맛있네요.
-모우모우 양평매운탕 더보기 >소개
청파동 숙대 근처에 위치한 매운탕 전문점입니다. 민물고기를 넣고 팔팔 끓여 구수한 맛을 내는 매운탕을 파는 곳입니다. 잘 묵혀둔 장과 민물새우, 미나리를 넣어 민물생선의 비린내와
29 3.8조대포남영본점 | 숙대/남영/효창
고객
리뷰껍데기/ 황제살 강추 제주 뽈살/꼬들살 도 있는데 맛보기로 먹어볼만 함 소스도 먹는 부위마다 다양하게 갖다주고 서비스도 좋음
-라캄파넬라 조대포남영본점 더보기 >소개
드럼통 식탁으로 채운 아담한 규모의 고기구이 전문점입니다. 여러 유명인의 사인이 한쪽 벽을 가득 채우고 있는 모습이 인상적인 곳입니다. 제주산 항정살, 가브리살, 갈매기살 등의 돼
30 3.7쯔꾸시 | 숙대/남영/효창
서울-강북 숙대/남영/효창 | 세계음식 이자카야/사케
고객
리뷰손님이 오시면 직접 조리 하기 때문에 조금 시간이 걸립니다 18년전통 이쟈카야 입니다
-우츠쿠시 쯔꾸시 더보기 >소개
그야말로 일본 냄새가 제대로 나는 이자카야로 사장님은 일본사람으로 주방에 담당하고 있습니다. 연예인을 비롯한 유명인사들이 들른 명소로 소문이 자자한 곳입니다. 낮엔 간단히 먹을 수
31 3.8밤피장 | 숙대/남영/효창
서울-강북 숙대/남영/효창 | 세계음식 일식
고객
리뷰간판만 보고 이상한 곳 아닌가 했는데 식당 맞더라구요. ㅋㅋ 화양연화 느낌으로 꾸며서 감성 가득해요. 밤피장 스시는 비주얼도 좋고 생선회 퀄리티가 진짜 신선해요!
-수원시청앞돼지 밤피장 더보기 >소개
‘밤피장’은 화려하게 돌아가는 입간판이 지나가는 사람들의 시선을 사로잡습니다. 붉은 소파, 금붕어 어항, 화려한 벽지 등으로 꾸민 내부에 어둑한 조명이 드리워지며 레트로 감성을 자
32 0.0이치젠덴푸라메시 | 숙대/남영/효창
서울-강북 숙대/남영/효창 | 세계음식 일식
이치젠덴푸라메시 더보기 >소개
텐동 맛집으로 유명한 식당입니다. 이치젠정식, 에비정식, 아나고정식 등의 메인 메뉴와 사이드 메뉴인 바질토마토 등 다양한 메뉴를 판매하고 있습니다. 제철 생선은 그때그때 변동이 있
33 0.0원효림 | 숙대/남영/효창
서울-강북 숙대/남영/효창 | 나이트라이프 막걸리
원효림 더보기 >소개
서울 용산 효창공원앞역 5번 출구 근처에 위치한 원료림은 애주가들이 안주 맛집으로 많이 찾는 곳입니다. 부담 없이 편안하고 좋은 분위기에서 술 한잔 하며 스트레스를 풀기 좋은 곳입
#시리즈 관심폭발 일간TOP
- 1 성수동 맛집 진짜만 담은 추천 시리즈5 시리즈 >
- 2 삼성역 찐 맛집 아직도 몰라? 삼성역 맛집 추천 시리즈5 시리즈 >
- 3 한남동 핫 플레이스만 모아논 한남동 맛집 추천 시리즈5 시리즈 >
- 4 압구정로데오 맛집 진짜만 모아놨다!5 시리즈 >
- 5 신논현 진짜 맛집 추천 시리즈5 시리즈 >
- 6 안동 맛집 꼭 가봐야 하는 추천 시리즈5 시리즈 >
- 7 판교 맛집 모두 담은 혜자로운 리스트5 시리즈 >
- 8 미금역 맛집에서 맛있는 밥 머금! 미금역 맛집 추천 시리즈4 시리즈 >
- 9 연신내 맛집 추천의 인기 David시리즈 1탄 4 시리즈 >
- 10 삼각지 맛집 중 가장 핫한 곳만 담은 리스트5 시리즈 >
TAG
SERIES CATEGORY
- - 식신 맛집 | 안병익의 식신 맛집 추천 시리즈 22
- - 식신 맛집 | 안병익의 식신 맛집 추천 시리즈 21
- - 식신 맛집 | 안병익의 식신 맛집 추천 시리즈 20
- - 식신 맛집 | 안병익의 식신 맛집 추천 시리즈 19
- - 식신 맛집 | 안병익의 식신 맛집 추천 시리즈 18
- - 식신 맛집 | 안병익의 식신 맛집 추천 시리즈 17
- - 식신 맛집 | 안병익의 식신 맛집 추천 시리즈 16
- - 식신 맛집 | 안병익의 식신 맛집 추천 시리즈 15
- - 식신 맛집 | 안병익의 식신 맛집 추천 시리즈 14
- - 식신 맛집 | 안병익의 식신 맛집 추천 시리즈 13