서울강남구삼성동

문배동육칼

이광수가 추천한 삼성동 육개장 칼국수

Q. 이곳 육개장 국물 맛의 특징은 무엇인가요?A.육개장 국물은 후추 맛이 나면서 칼칼하고, 매콤과 매운맛의 중간 정도로 자극적이지만 간이 짜지도 싱겁지도 않아 잘 맞는 편으로 표현된다.
Q. 육개장 안에 들어가는 재료와 식감은 어떤가요?A.육개장 속에는 대파고기가 절반씩 들어가며, 크게 썰어 푹 끓인 대파는 부드럽고 결대로 찢은 고기는 부드러우면서 씹는 식감도 느껴진다고 한다.
Q. 문배동 육칼의 식사 구성과 메뉴 선택은 어떻게 되어 있나요?A.육개장칼국수와 작은 밥, 수수한 반찬이 기본으로 나오며, 맛보기 수육이 포함된 문배동 정식과 매운 스지 볶음, 미나리 양무침 같은 추천 세트메뉴도 선택할 수 있다.

런닝맨 이광수가 추천한 삼성동 육개장 칼국수집 '문배동 육칼'입니다. 시큼 달큰한 육개장과 칼국수를 푸짐하고 맛있게 즐겨보세요.

• 업종한국음식 > 전골/수육
  • 편의시설Take out, 예약 가능
  • 전화번호02-555-6205

• flagImgUrl칼칼한맛,깊은맛
  • flagImgUrl저렴한
  • flagImgUrl정감 가는,노포 감성

2.9

문배동 육칼 삼성동직영점은 육개장 칼국수로 유명한 곳으로, 붉기보다 빨간 기운이 많은 국물과 수수한 반찬 구성이 특징이다. 후추 맛이 나면서 칼칼한 국물은 매콤과 매운맛의 중간 정도라 자극적이면서도 간이 짜지도 싱겁지도 않고 잘 맞는 편이다. 부드러운 대파와 결대로 찢은 고기가 듬뿍 들어가 국물의 깊은 맛을 더해 든든하게 한 그릇을 즐기기 좋다.

먹을만했어요 육칼 육개장+칼국수+밥 까지해서 8,000원!! 저렴해서 더 좋음
런닝맨에서 이광수가 추천했다는 바로 그집 소문만(?)듣다가 드디어 가봤습니당 울회사에서 넘 멀어서 마음먹고 가야함 일찍갔떠니 아직 사람이 널널하네요! 또 갈거 같아요
전 날 음주의 해장거리를 찾다가 결정한 메뉴!! 바로 차 타고 찾아감 ㅋㅋ가볼만했던 것 같다
육개장 칼국수의 존재를 알고 난 후 부터 시작된 육칼 앓이...또 가고 싶어요