식신

#시리즈 먹거리 취향 찾기

인생 치킨을 만나다. 전국 치킨 맛집

김포 '한성치킨', 제주 '문화통닭', 단양 '오성통닭', 원주 '쌍동통닭', 수원 '진미통닭'
치킨 맛집 , 김포 맛집

2021.11.12

5,073 읽음

인생 치킨을 만나다. 전국 치킨 맛집

• 계열사

계열사 | 부암동/평창/구기

서울-강북 부암동/평창/구기 | 한국음식 치킨/통닭

리뷰

튀김 옷은 얇고 엄청 바삭하네요. 골뱅이무침은 처음엔 무슨맛인지 몰르겠는데 먹을수록 집에서 엄마가 조미료 안친 입에 착 감기는 맛 나네요. 가격이 좀 있지만 그뤠잇이었어요.~ 불친

소개

‘계열사’는 서울 3대 치킨 맛집으로 불리는 곳입니다. 대표 메뉴 ‘후라이드치킨’은 큼직한 크기의 닭을 찹쌀 물과 콩가루로 만든 반죽을 얇게 입혀 튀겨내었습니다. 튀김옷은 입천장이

계열사 더보기 >
  • 한추

한추 | 신사-가로수길

서울-강남 신사-가로수길 | 한국음식 치킨/통닭

리뷰

고추튀김으로 유명한 곳! 식으면 맛없으니 뜨거울 때 드세용! 고급스러울줄 알았지만 의외로 허름한 외관에 놀랐네여ㅋㅋ

한캐띄♥

소개

‘한추’는 가로수길 끝자락에서 30년 넘게 성업 중인 호프집입니다. 대표 메뉴 ‘한추 떡볶이’는 떡, 어묵, 팽이버섯, 양배추, 당면, 달걀 등 푸짐한 재료 구성이 돋보입니다. 칼

한추 더보기 >
  • 사이치킨

사이치킨 | 부암동/평창/구기

서울-강북 부암동/평창/구기 | 한국음식 치킨/통닭

리뷰

매일매일 기름을 꺠끗하게 관리하신다하셔선지, 확실히 기름의 느끼한맛이 덜해요..맛있게잘먹었네요..

금수저

소개

아기자기한 분위기의 치킨&호프 전문점입니다. 주 메뉴는 사이치킨이며 순살 닭고기를 튀겨 숙주 샐러드와 함께 곁들여 먹는 독특한 음식입니다. 특이하고 중독성이 매우 강해 매니아들이

사이치킨 더보기 >
  • 반포치킨

반포치킨 | 반포/잠원

서울-강남 반포/잠원 | 한국음식 치킨/통닭

리뷰

80년대 초반부터 먹었던 집... 퇴근하면서 아버지가 사오셨던 기억이~~ 마늘통닭의 원조이니 뭐 다른말할 필요가 없음... 다른집의 마늘통닭과 확연히 구분됨.

도혀니

소개

1977년 영업을 개시한 후로 아직까지도 명맥을 굳건히 이어나가는 맛집입니다. 초기부터 선보이기 시작하여 대표 메뉴가 된 마늘통닭의 맛은 단순하고 담백하며, 이 외에도 옛날 호프집

반포치킨 더보기 >
  • 이수통닭

이수통닭 | 사당/이수

서울-강남 사당/이수 | 한국음식 치킨/통닭

리뷰

가마솥 누드 통닭은 닭이 통으로 나와서 직원분이 찢어 주십니다. 안느끼하고 맛있어요.

가오리2

소개

이수역 근처에 위치한 '이수통닭'. 이 동네에서 유명하다고 소문난 치킨집으로 웨이팅을 하면 서비스로 닭모래집 튀김과 마늘 튀김을 내어준다. 이수통닭의 시그니처 메뉴인 가마솥 통닭은

이수통닭 더보기 >
  • 동경통닭

동경통닭 | 경희대/청량리/외대

서울-강북 경희대/청량리/외대 | 한국음식 치킨/통닭

리뷰

재래시장 통닭골목에서 가장 핫한 치킨집. 치킨이라기 보다는 옛날 통닭 맛. 추천할만한 것 같다

원나스짱ㅋ

소개

옛날 방식으로 바삭하게 튀겨낸 통닭으로 청량리 재래시장 통닭골목에서 단연 최고의 인기를 얻고 있는 치킨집입니다. 함께 나오는 고구마와 닭똥집도 맛있습니다. 직접 만든 소스에 찍어

동경통닭 더보기 >
  • 치킨인더키친

치킨인더키친 | 홍대

서울-강북 홍대 | 한국음식 치킨/통닭

여자알바보러가는곳 ㅋ 느끼해서 죽을뻔

노현수

소개

이영돈PD의 먹거리X파일에서 착한식당으로 선정된 가게입니다. 천연 재료와 신선한 닭고기를 사용하여 치킨의 맛이 아주 좋습니다. 닭강정이 인기인 치킨전문점입니다. 메뉴로 레드핫칠리페

치킨인더키친 더보기 >
  • 삼성통닭

삼성통닭 | 은평/불광/구파발

서울-강북 은평/불광/구파발 | 한국음식 치킨/통닭

소개

녹번동에 위치한 치킨 맛집이다. 다양한 종류의 치킨이 준비되어있고 손님들도 많이 찾는 곳이다. 그만큼 더욱 맛에 신경쓰고 서비스에 신경쓰는 곳이다.

삼성통닭 더보기 >
  • 새로나커리치킨

새로나커리치킨 | 청담동

서울-강남 청담동 | 한국음식 치킨/통닭

리뷰

내부는 굉장히 오래된 곳이라는게 느껴지는 곳. 카레치킨은 짭조름 하면서 계속 먹게되는 맛.

여자랍니다

소개

1977년 개업 이후 39년간 한 자리를 지켜온 치킨 호프집입니다. 테이스티 로드에 방영된 곳으로 카레치킨 메뉴가 유명한 곳입니다. 바삭하게 튀겨진 치킨 위에 뿌려진 카레가루의 향

새로나커리치킨 더보기 >
  • 양재닭집

양재닭집 | 양재/도곡

서울-강남 양재/도곡 | 나이트라이프 맥주/호프

리뷰

허름하지만...맛으로 승부하는 동네 터주대감 글구 가격도 착해요.

액슬린

소개

시장에서 생닭을 파는 닭집이었지만 지금은 서울의 치킨 3대장 중 하나로 이름을 떨치게 된 곳입니다. 메뉴는 오직 13,000원 착한 가격의 시장통닭이며 그 맛은 예나 지금이나 변함

양재닭집 더보기 >
  • 효도치킨

효도치킨 | 논현/학동

서울-강남 논현/학동 | 한국음식 치킨/통닭

3.6

리뷰

청담동 CGV 건너편 골목안에 새로 오픈 햇는데 웨이팅이상당하다. 포장만 해가는 손님도 많앗다. 거의 한시간정도 기다렸다가 입장한 듯 하다. 내부는 그리 넓지 않지만 깔끔하다. 이

대추나무사람걸렸넹

소개

강민구, 신창호 두 명의 스타 셰프가 개발한 이색 치킨을 만나볼 수 있는 ‘효도치킨’. 대표 메뉴 ‘효도 꽈리멸 치킨’은 간장 베이스의 치킨 위로 꽈리고추 멸치 볶음을 수북하게 올

효도치킨 더보기 >
  • 해남닭집

해남닭집 | 건대/자양/화양

서울-강북 건대/자양/화양 | 한국음식 치킨/통닭

3.0

리뷰

기대치보다는 못해요. 바로먹음 바삭해요

김수범

소개

건대 화양제일골목시장에 위치한 치킨집 '해남닭집'. 1996년 이후 그 자리를 지키고 있는 옛날 통닭집으로 건대생 뿐만 아니라 지역 주민들이 즐겨 찾는 곳이다. 매일 산지 직송되는

해남닭집 더보기 >
  • 거성호프

거성호프 | 광화문

서울-강북 광화문 | 한국음식 치킨/통닭

리뷰

정말 옛날스타일의 치킨집이다. 하지만 맛은 촌스럽지 않았다. 튀김옷도 바삭하면서 맛있었고, 닭살 자체도 나쁘지않았다. 가장 맘에 들었던 부분은 직접 담근듯한 무절임이었다. 이것때문

마포면먹러

소개

종로에서 직장인들의 쉼터가 되어주는 호프집입니다. 대표 메뉴는 카레가루를 넣은 반죽을 입혀 튀겨낸 카레치킨으로, 은은하게 풍겨나오는 카레향이 매력적인 곳입니다. 여름에는 야외 좌석

거성호프 더보기 >
  • 잔비워

잔비워 | 청담동

서울-강남 청담동 | 한국음식 치킨/통닭

리뷰

오리지널 치킨이 제일 맛있어요!잔비워의 골뱅이 무침도 맛있답니다!

엄청난집순이

소개

분위기 좋은 치킨집으로, 시원한 맥주 한잔 하기 좋은 곳입니다. 튀김옷이 두꺼운 크리스피 치킨이 아니라, 속은 부드럽고 겉은 바삭하게 튀겨낸 옛날식 치킨을 맛볼 수 있습니다. 특유

잔비워 더보기 >
  • 엉터리통닭

엉터리통닭 | 이태원-경리단길

서울-강북 이태원-경리단길 | 한국음식 치킨/통닭

리뷰

바삭한 치킨의 끝판왕입니다. 튀김이 어찌 이렇게 맛있게 바삭한지.. 자그마한 집이라 그냥 겉에서 본다면 맛집인 지 모르고 지나칠 수 있지만, 맛은 정말 최고라고 할 수 있습니다.

김상윤

소개

한자리에서만 17년 동안 치킨을 만들어 온 '엉터리통닭'입니다. 빠르게 변화 중인 경리단길에서도 옛 정취를 지키고 있는 통닭집입니다. 이곳의 메뉴는 오직 후라이드치킨과 골뱅이뿐이며

엉터리통닭 더보기 >
  • 명동영양센터

명동영양센터 | 명동

서울-강북 명동 | 한국음식 삼계탕/백숙/찜닭

리뷰

50년 넘게 명동을 지키고 있는 곳이자 전기구이 통닭 대중화에 엄청난 영향을 끼친 명동의 노포중 한 곳 이미 지점도 많긴하나 역시 영양센타는 명동이다. 그 중 점심에만 한정판매하

사우디왕자

소개

1960년에 오픈하여 아주 오랫동안 이어져 온 삼계탕과 치킨 체인점으로 명동이 본점입니다. 메뉴는 삼계탕과 전기구이 등 닭이 주를 이룹니다. 달콤한 무와 함께 먹는 치킨은 생맥주를

명동영양센터 더보기 >
  • 금강바베큐

금강바베큐 | 신논현/영동시장

서울-강남 신논현/영동시장 | 한국음식 치킨/통닭

리뷰

씨온 다운로드받고 쿠폰 받아서!! 10%할인받아서 먹고왔어요 '-' 역시 오래 영업하는집은 이유가 있는것같아요 ~!

다이어터쩡

소개

1986년에 개업하여 오랜 세월 자리를 지키고 있는 치킨 전문점입니다. 교보타워 근처 치킨호프타운 중에서 가장 오래되고 유명한 곳입니다. 숯불양념 바비큐와 기름기를 쫙 빼서 고소하

금강바베큐 더보기 >
  • 한성치킨

한성치킨 | 김포시

경기 김포시 | 한국음식 치킨/통닭

리뷰

드디어 4월 25일이나 26일 오픈한다고 합니다. 하루 300마리 한정 판매 한다고 하네요. 가격은 살작 오른듯 합니다.

Narcisist

소개

‘한성치킨’은 어머니에 이어 아들이 대를 이어 운영 중인 치킨집입니다. 대표 메뉴 ‘후라이드치킨’은 생 닭에 반죽을 버무려 장시간 숙성하고 두 번 튀겨내는 점이 비법입니다. 바삭하

한성치킨 더보기 >
  • 진미통닭

진미통닭 | 수원-팔달구/인계/행궁

리뷰

부쩍부쩍 줄서서 먹기아놔힘드네 써비스 꽝 바빠도그렇치 써비스라해봤자 자리마련하고 음식갖다놓을뿐 읍다

지민님

소개

1982년 문을 연 ‘진미통닭’은 수원 통닭 거리의 터줏대감으로 불리는 곳입니다. 개방형 부엌으로 치킨이 튀겨지는 모습을 계속 볼 수 있습니다. 인근 주민 뿐 아니라 멀리서 찾아오

진미통닭 더보기 >
  • 용성통닭

용성통닭 | 수원-권선구/장안구

경기 수원-권선구/장안구 | 한국음식 치킨/통닭

3.0

소개

적당히 간이 되어있는 튀김옷과 야들야들한 닭고기에 똥집 튀김을 서비스에 챙겨주는 맛집으로 수원에 치킨 3대천원 중 하나로 뽑히는 가게

용성통닭 더보기 >
  • 매향통닭

매향통닭 | 수원-팔달구/인계/행궁

3.7

리뷰

닭에 튀김옷을 입히지 않고 바삭하게 튀겨내는 통닭이 생맥주와 함께 즐기기에는 아주 그만이다. 용성통닭 진미통닭도 있지만.. 매향도 인기 많은 맛집이다.

Brian

소개

닭에 튀김옷을 입히지 않고 바삭하게 튀겨내는 통닭이 인기 메뉴입니다. 생맥주와 함께 즐기기에 아주 좋은 맛입니다. 팔달문 치킨거리에서 처음으로 통닭집을 낸 원조 통닭집입니다. 닭똥

매향통닭 더보기 >
  • 장안통닭

장안통닭 | 수원-팔달구/인계/행궁

리뷰

수원통닭거리의 강자~^^ 울 식구 지동시장오면 언제나 가는곳이네요~^^ 맛도 좋고 똥집은 덤이라는~^^ 후라이드에 생맥 추천합니다~^^

마이콜콜콜

소개

수원 통닭거리에 위치한 치킨 맛집입니다. 부위 별로 잘린 닭에 튀김옷을 입혀 바삭하게 튀겨내는 '후라이드 치킨'과 통째로 튀긴 후 기름을 빼서 내는 '시골 통닭'이 인기입니다. 국

장안통닭 더보기 >
  • 장성통닭

장성통닭 | 밀양

경남 밀양 | 한국음식 치킨/통닭

3.6

리뷰

맥주와 함께 먹으면 캬 ㅋㅋㅋ 튀김옷이 엄청 얇아요

티엘

소개

경남 밀양 가곡동에 위치한 '장성통닭'. 옛날 스타일 한 마리 통닭을 맛볼 수 있는 곳이다. 토막 내지 않고 통째로 튀겨낸 통닭 맛을 잊지 못해 멀리서도 찾아오는 고향 손님들이 많

장성통닭 더보기 >
  • 쌍동통닭

쌍동통닭 | 원주시

강원 원주시 | 한국음식 치킨/통닭

리뷰

찐짜 맛 있고 전통있는집. 원주 캠프롱(미군) 주둔지옆 40~50년전엔 부자들만 외식으로 먹던 그런 치킨집. 지금은 다 없어지고 쌍동치킨만 남아있어요. 쌍동치킨집 주변이 다 치킨집

침좀뱉었지..

소개

45년 전통의 쌍동통닭은 원주 3대 통닭인 남부통닭, 풍전 통닭 중에 가장 인기가 많은 곳이다. 오랫동안 원주 지역의 치킨 마니아들에게 사랑받는 치킨의 성지. 바삭하게 튀겨서 고소

쌍동통닭 더보기 >
  • 남부통닭

남부통닭 | 원주시

강원 원주시 | 한국음식 치킨/통닭

리뷰

후라이드 하고 양념치킨이 좋은 맛이었음 프랜차이즈 치킨하고는 비교 불가

지와니

소개

원주에서 3대통닭 중에 가장 인기가 많은 곳입니다. 원주 3대 통닭은 남부통닭, 풍전 통닭, 원주 옛날통닭입니다. 바삭하게 튀겨서 고소함과 함께 튀김옷의 식감이 푹신한 것이 특징

남부통닭 더보기 >
  • 오성통닭

오성통닭 | 서구/대신동/송도

부산 서구/대신동/송도 | 한국음식 치킨/통닭

소개

국내산 냉장 신선육 큰닭(1.2k)만을 사용하며 매일 깨끗한 기름에 튀겨내는 치킨집입니다. 중구 전지역을 비롯해 여러 지역에 빠른 배달이 가능해 따뜻한 치킨 그대로 집에서도 즐길

오성통닭 더보기 >
  • 문화통닭

문화통닭 | 성산/우도

제주 성산/우도 | 한국음식 치킨/통닭

리뷰

미리 전화하고 픽업했습니다 후라이드에 생마늘을 넣어주시네요 향이 통닭냄새를 컨트롤하네요 돌아오는길에 박스 열어 눅눅하지 않게 맛나게 먹었습니다. 까다로운 아내가 엄지~~척하네요

이대창

소개

40년째 영업 중인 ‘문화통닭’은 제주 도민뿐만 아니라 관광객들에게도 사랑받는 통닭집이다. 준비되는 모든 메뉴는 매일 아침 공수한 신선한 생 닭을 직접 손질한 후 주문과 동시에 깨

문화통닭 더보기 >
  • 중앙통닭

중앙통닭 | 서귀포시내

제주 서귀포시내 | 한국음식 치킨/통닭

4.3

리뷰

대기 예약하고 거의 한시간 정도 기다리게되네요. 주말도 아니고 평일 이었는데.. 맛있고 가격에 비해 약도 적은것도 아니고 좋았습니다. 사람 많은게 이해가 되네요.

맛굿맨

소개

제주 올레시장 내에 위치한 마농(마늘) 치킨집 '중앙통닭'. 마늘을 주재료로 한 양념에 생닭을 24시간 숙성시킨 후 30년 노하우의 튀김옷을 입혀 튀긴 '마농 통닭' 하나나 만으로

중앙통닭 더보기 >
  • 어머니닭집

어머니닭집 | 성산/우도

제주 성산/우도 | 한국음식 치킨/통닭

리뷰

제 인생 최고으 치킨 맛집. 인생치킨집이라 할만 함. 물론 호불호 갈리겠지만 저에게는 최고 였어요

안녕진구야

소개

제구 서귀포 성산읍에 위치한 치킨 전문점 '어머니닭집'. 성산에서 유명한 테이크 아웃 전문 치킨집으로 옛날 방식의 치킨은 고소하고 바삭한 식감을 가지고 있다. 여행의 끝이 다가와

어머니닭집 더보기 >
  • 제주스럽닭

제주스럽닭 | 중문/예래

제주 중문/예래 | 한국음식 치킨/통닭

리뷰

제주가는길에 sns에서 유명한 제주스럽닭을 가봤습니다. 사실 귤치킨이라 생소해서 엄청 궁금해서 기대가 컸습니다 비주얼은 일단 완전합격!! 그런데 맛은 살짝 아쉬웠던.. 가격대도

음식정복

소개

귤이 얹어진 치킨으로 유명한 곳입니다. 언제나 옳은 치킨에 제주의 특산물인 감귤로 만든 소스를 얹어내어 신선한 조합을 만들어냈습니다. 전복과 댕귤이 들어있는 제주스러운 메뉴를 내는

제주스럽닭 더보기 >
  • 나주닭집

나주닭집 | 제주시내

제주 제주시내 | 한국음식 치킨/통닭

리뷰

튀김껍질이 거의 없는편이라 내 맘을 사로잡았다.

포지티브

소개

보성시장 내에서 유명한 닭집으로, 포장만 가능한 곳입니다. 프라이드 치킨만을 전문으로 하고 있으며 예약을 해두면 기다리는 시간 없이 바로 따끈따끈한 치킨을 바로 먹을 수 있습니다.

나주닭집 더보기 >
  • 용천통닭

용천통닭 | 의정부시

경기 의정부시 | 한국음식 치킨/통닭

4.3

리뷰

남치니가 시장통닭먹고싶다해서 또 용천통닭왔습니당 비도 오는데 역시나 많은 손님.. 솔직히 닭다리만 먹고싶어서 다른곳 가려했는데 장사를 안하더라구요.. ㅜㅡㅜ 요튼! 후라이드 한마리

아초

소개

최근 다시 인기를 얻고 있는 시장통닭을 2대에 거쳐 운영중입니다. 얇고 바삭한 튀김옷과 쫄깃한 육질의 닭이 조화롭습니다. 모듬을 시키면 염통, 똥집, 목, 마늘도 같이 맛볼 수 있

용천통닭 더보기 >
  • 뉴욕통닭

뉴욕통닭 | 중구/동성로/중앙로/종로

대구 중구/동성로/중앙로/종로 | 한국음식 치킨/통닭

리뷰

양념 발렸는데 바싹함 ㅋ 닭강정 같기도 하고 ㅋ 맛있음 ㅎㅎ

알사탕

소개

대구 3대 치킨 중 하나라고 일컬어질 만큼, 치킨이 맛있는 곳입니다. 먹기 좋은 크기로 잘라서 나오며, 은은한 마늘향이 배어 있는 양념치킨 맛이 좋습니다. 프라이드치킨과 양념치킨을

뉴욕통닭 더보기 >
  • 고인돌

고인돌 | 동구-동대구역/신천

대구 동구-동대구역/신천 | 한국음식 치킨/통닭

리뷰

평화시장에는 닭똥집골목이라고 닭똥집 가게들이 모여있어요 :-) 많은 가게들 중에서 제가 가장 좋아하는 닭똥집 집이 바로 여기 고인돌이랍니댱 ㅠㅠ 전 양념똥집을 좋아하는데요! 튀김똥

희세

소개

양념, 간장, 튀김 3가지 맛의 닭똥집과 원하는 맛을 선택할 수 있는 뚝배기 찜닭이 대표 메뉴입니다. 식당 규모가 크기 때문에 단체 모임을 하기에도 좋으며 깔끔한 인테리어로 편안하

고인돌 더보기 >
  • 원주통닭

원주통닭 | 중구/동성로/중앙로/종로

대구 중구/동성로/중앙로/종로 | 한국음식 치킨/통닭

리뷰

대구 3대 통닭집 중 하나~대구 사람들 중 아직 여기 통닭 안 먹어본 사람은 간첩~ㅎㅎ

케리고도사

소개

동성로에 위치한 대구 3대 통닭집 중 한 곳인 '원주통닭'. 겉은 바삭하고 속살은 야들야들한 옛날 방식의 '튀김통닭'이 인기인 맛집이다. 그 외에 달콤 짭짤한 소스로 버무린 '양념

원주통닭 더보기 >
  • 양동통닭

양동통닭 | 남구-양림동

광주 남구-양림동 | 한국음식 치킨/통닭

3.7

리뷰

백종원의 3대천왕에 소개된 광주 통닭 맛집, 맘에 들었어요

감성토끼

소개

고소한 튀김옷의 후라이드 치킨과 매콤달콤한 양념으로 버무린 양념 치킨이 대표 메뉴입니다. 백종원의 3대천왕 치킨에 소개된 광주 통닭 맛집입니다. 1970년 초 오픈하여 40년의 역

양동통닭 더보기 >
  • 거인통닭

거인통닭 | 중구/광복/남포/중앙

부산 중구/광복/남포/중앙 | 한국음식 치킨/통닭

리뷰

맛있죠.. 카레향에 고소한.. 닭을 작게 조각내어 양도 푸짐.. 먹기도 굿.. 워낙 손님들로 북적이는 곳인데다 경상도라.. 친절은 꿈도 꾸지 않는게..

해운대땀수건

소개

부평시장 내에 위치한 부산의 3대 통닭으로 유명한 닭 요리 전문점 '거인통닭'. 염지를 안한 국내산 생닭을 사용해 겉은 바삭, 속은 촉촉한 치킨 맛을 느낄 수 있다. 이곳의 대표

거인통닭 더보기 >
  • 월드통닭

월드통닭 | 사하구/감천동

부산 사하구/감천동 | 한국음식 치킨/통닭

2.8

리뷰

여기 치킨 너무 맛있어요~~ 뻑뻑살 싫어하는데 여기껀 부드럽고 맛있네요^^

쥬니어네이버

소개

부산 장림동에 위치한 30년 전통의 치킨 전문점 '월드통닭'. 주문 즉시 커다란 가마솥에 닭을 튀겨내 겉은 바삭바삭하고 속은 촉촉한 것이 특징이다. 주메뉴는 양념치킨과 후라이드 치

월드통닭 더보기 >
  • 시골통닭

시골통닭 | 북구-전남대/두암/문흥

광주 북구-전남대/두암/문흥 | 한국음식 치킨/통닭

소개

시골통닭을 주 메뉴로 하는 집이다. 옛스럽게 기름 가득 튀겨낸 바삭한 통닭이 맛이 좋으며, 토종닭 한 마리가 빠짐 없이 들어있어 양도 많다. 맥주 안주로 곁들이기에도 좋다.

시골통닭 더보기 >
  • 진주통닭

진주통닭 | 진주시

경남 진주시 | 한국음식 치킨/통닭

리뷰

진양호는 1970년 남강댐이 건설되면서 만들어진 인공호수. 통닭집 4-5개가 모여 통닭거리가 조서오디었다. 통닭거리에서 가장 오래된집이 진주통닭이다. 닭찜이 유명하다.

자니

소개

매콤한 양념에 채소와 함께 조리하는 찜닭이 이 집의 대표 메뉴입니다. 맛있는 양념장과 야들야들한 육질로 특히 사랑받고 있습니다. 찜닭 외에도 후라이드 치킨, 백숙 등의 메뉴도 만날

진주통닭 더보기 >
  • 풍미통닭

풍미통닭 | 순천

전남 순천 | 한국음식 치킨/통닭

4.4

리뷰

10시까지였지만 9시쯤에갔더니 이미 닭이 모두팔렸다고해서 거봉통닭으로갔어요. 거봉통닭도괜찮답니다. 담번에 순천오면 그땐 꼬옥 풍미통닭 먹어볼께요

두손모아

소개

순천종합버스터미널 근처에 위치한 '풍미통닭'. 1984년에 오픈한 노포로 옛날식으로 압력솥에 통째로 튀긴 닭에 생마늘을 듬뿍 바른 '마늘통닭'이 인기 메뉴. 통닭을 인상 좋은 사장

풍미통닭 더보기 >
  • 신호등장작구이

신호등장작구이 | 고양-덕양구/화정/행신

경기 고양-덕양구/화정/행신 | 한국음식 치킨/통닭

리뷰

가격 싸고 맛좋고 늦게까지 영업해서 좋음.

오니츠카타이거

소개

장작 구워내는 치킨 바비큐가 유명한 곳입니다. 장작불에 초벌구이 한 닭 뱃속에 찹쌀, 인삼, 은행, 잣 등을 넣어 철판에 구워냅니다. 바닥에 붙은 바삭한 찹쌀 누룽지가 인기입니다.

신호등장작구이 더보기 >
  • 신흥파닭

신흥파닭 | 세종시/조치원

충남 세종시/조치원 | 한국음식 치킨/통닭

리뷰

프랜차이즈 파닭하고는 완전 다른 맛이네요 좋았던거 같다

꼬마벌레

소개

1978년부터 이어져 내려온 오래된 치킨집 '신흥파닭'. 파닭의 원조인 조치원에서 왕천파닭과 함께 쌍벽을 이루는 곳이다. 파채가 갓 튀겨 나온 닭에 쪄져서 파향이 골고루 베어 나게

신흥파닭 더보기 >
  • 서울치킨

서울치킨 | 중구-은행/대흥/선화

대전 중구-은행/대흥/선화 | 한국음식 치킨/통닭

3.1

리뷰

안녕하세요 헬띠푸디스트입니당!! 식사시간대에 가면 사람이 많음....크흐... 원가상승으로 가격이 2천원올랐지만 아직도 가성비👍👍👍 식욕왕성한 젊은이 둘이서 먹었지만 다른가게

헬띠푸디스트

소개

대전 대흥동에 위치한 30년 전통의 치킨 맛을 자랑하는 치킨 맛집. 건물과 간판 모두 빈티지스러운 분위기의 공간으로 배달은 하지 않으며 포장만 가능한 곳이다. 후라이드, 양념, 반

서울치킨 더보기 >
  • 마고닭

마고닭 | 포항

경북 포항 | 한국음식 치킨/통닭

리뷰

포항 왔으면 마고닭을 먹어봐야 합니다. 처음먹어보는 맛인데? 이정도 느낌은 없지만 마늘통닭과 고추통닭 맛을 느끼고 싶다면 꼭 추천합니다 두가지 맛을 다 드시고 싶다면 반반을 추천해

해파리

소개

포항 사람이라면 모두가 알고 있는 치킨집 '마고닭'. 이곳에서 반반은 통상 알고 있는 양념과 후라이드가 아니라 마늘과 고추치킨이다. 특히 대표 메뉴인 마늘치킨의 중독성은 시장의 작

마고닭 더보기 >
  • 북경통닭

북경통닭 | 동구/일산해수욕장

울산 동구/일산해수욕장 | 한국음식 치킨/통닭

리뷰

안녕하세요 마르스입니다? 백종원 3대천왕에 나온 치킨맛집!!! 중국식으로 튀긴 치킨에 마늘과 파를 집어 간장소스에 찍어 먹으면 ?? 튀김옷이 담백하면서 바삭함이 완전 최고? 탕수육

마르스

소개

울산 동구 전하동에 위치한 '북경통닭'. 78 전통을 자랑하는 통닭집으로 2대째 대를 이어 운영하는 곳이다. 파와 알싸한 마늘을 듬뿍 넣어 칼칼한 맛이 돋보이는 '마늘통닭'이 대표

북경통닭 더보기 >