경기수원시 팔달구남수동

매향통닭

닭똥집 주는 바삭바삭한 통닭 전문점

Q. 매향통닭에서 꼭 먹어봐야 할 대표 메뉴는 무엇인가요?A.가마솥에 통째로 튀겨낸 옛날 통닭인 가마솥통닭이 대표 메뉴이며, 통닭과 함께 담백한 모래집 튀김과 고소한 맛의 똥집튀김을 함께 내어주는 것이 특징입니다.
Q. 통닭의 맛과 식감은 어떤 편인가요?A.높은 온도에서 빠르게 튀겨 겉은 바삭하고 속은 육즙이 살아 있어 촉촉하며, 염지하지 않은 생닭에 비법 소금을 더해 담백한맛과 깊은맛을 느낄 수 있습니다.
Q. 함께 곁들이기 좋은 사이드 메뉴가 있나요?A.쫄깃쫄깃한 식감과 고소한맛이 특징인 모래집 튀김과 바삭한 닭껍질교자, 매콤달콤한 떡볶이가 통닭과 함께 먹기 좋다고 소개되어 있습니다.

닭에 튀김옷을 입히지 않고 바삭하게 튀겨내는 통닭이 인기 메뉴입니다. 생맥주와 함께 즐기기에 아주 좋은 맛입니다. 팔달문 치킨거리에서 처음으로 통닭집을 낸 원조 통닭집입니다. 닭똥집이 포함된 닭한마리가 통째로 나옵니다.

• 업종한국음식 > 치킨/통닭

• flagImgUrl북적북적한
  • flagImgUrl화장실
  • flagImgUrl바 테이블
  • flagImgUrl여행,맛집투어
  • flagImgUrl고소한맛,담백한맛,촉촉한,부드러운

3.7

수원 통닭골목에 위치한 매향통닭은 55년 전통의 가마솥 통닭집으로, 높은 온도에서 빠르게 튀겨 겉은 바삭하고 속은 육즙이 살아 있어 촉촉한 옛날 통닭을 맛볼 수 있습니다. 염지하지 않은 생닭에 비법 소금을 더하고, 담백한 모래집 튀김과 고소한 맛의 똥집튀김을 함께 내어주는 것이 특징이며, 매콤달콤한 떡볶이와 닭껍질교자가 통닭과 잘 어울립니다.

진짜 통닭 이 메뉴 한가지만 파는 집이에요. 통닭 주문을 하면 갓 튀긴 닭을 통째로 들고오셔서 바로 앞에서 잘라주시는데 고소한 냄새가 코를 자극하더라구요. 통닭에 맛조금이 조금 뿌려져서 나오는지 고소하면서 짭짤한 딱 옛날통닭 그 맛이었어요. 양도 적지 않아 여자셋이 한 마리 먹고왔네요.
닭에 튀김옷을 입히지 않고 바삭하게 튀겨내는 통닭이 생맥주와 함께 즐기기에는 아주 그만이다. 용성통닭 진미통닭도 있지만.. 매향도 인기 많은 맛집이다.
추억의 맛 그 이상 그 이하도 아니다
먹을만 했던 것 같다

2025 별2025
2018 별2018