복잡함 피한 도심 속 여유
옥수동 맛집

꿀 같은 추석 연휴가 끝나고 다시 찾아온 일상은 정신없이 바쁜 하루에 금세 지치고 만다. 혼자만의 쉼이 필요한 이때, 맛있는 음식과 함께 복잡한 사람들 틈을 피해 나만의 시간을 갖고 싶다면 옥수동으로 향해보자! 한적한 길을 따라 산책을 해도 좋고 시원한 테라스에 앉아 혼자 맥주 한 잔을 즐겨도 좋다.

1. 베이커리 카페 ‘Annise’

매장정보 바로가기▶

Annise는 베이커리 카페로 대표 인기 메뉴인 레드벨벳 케이크와 당근 케이크를 비롯하여 머핀, 쿠키, 브라우니 등을 판매하고 있다. 코코아 향이 물씬 풍기는 레드벨벳 케이크는 촉촉한 시트에 부드러운 크림이 층층이 어우러진다. 단 맛이 강한 편이 아니라 부담 없이 즐길 수 있으며 홀 케이크로 주문하면 원하는 문구도 작성할 수 있으니 참고하면 좋다. 상큼한 ‘레몬 파운드케이크’와 쫀득한 피넛버터 쿠키도 인기 메뉴 중 하나.

▲위치: 성동구 독서당로 160 한남 하이츠 상가 1F ▲영업시간: 평일 09:00 - 21:30, 주말 10:00 - 21:30, 화요일 휴무 ▲가격: 레드 벨벳 케이크 5,500원 ▲후기(식신 Florence): 케이크 종류도 많고 쿠키랑 머핀도 있었는데 너무 맛있었어요♥ 케이크는 한 판 홀케이크로 다 사오고 싶었다는요!!

2. 화덕 피자 ‘더 코너 키친’
매장정보 바로가기▶

더 코너 키친은 화덕 피자 전문점으로 올리브오일, 파마산 치즈, 소금, 오레가노를 넣고 만든 플레인 깔조네와 크림치즈를 곁들인 ‘깔조네 샐러드’와 ‘마약 옥수수 피자’가 대표 인기 메뉴이다. 샐러드는 따뜻하고 쫀득한 깔조네에 양파와 채소, 그리고 치즈를 올려 쌈처럼 싸먹으면 더욱 맛있게 즐길 수 있다. 화덕에 구운 옥수수가 통째로 올라간 옥수수 피자는 고소한 맛과 함께 톡톡 터지는 옥수수의 재밌는 식감도 느낄 수 있다.

▲위치: 성동구 한림말 3길 8 중앙골프연습장 ▲영업시간: 11:30 - 22:30 (브레이크 타임 15:00 - 17:00) ▲가격: 깔조네 샐러드 16,000원 ▲후기(식신 야따님): 제철 재료를 이용해서 계절별로 메뉴가 다르다고 하더라고요~ 저는 콰트로 피자 먹었는데 치즈가 진해서 너무 좋았어요!

3. 퓨전 요리주점 ‘82길’

매장정보 바로가기▶

82길은 퓨전 요리 주점으로 술과 함께 맛있는 요리를 즐길 수 있다. 대표 인기 메뉴는 ‘차돌 숙주 볶음’으로 아삭아삭한 식감이 살아있는 숙주와 간장 베이스의 짭조름한 차돌박이가 잘 어우러진다. ‘연어 카프레제’는 연어와 치즈가 어우러져 부드럽게 즐길 수 있어 여성들에게 특히 인기가 좋으며 맥주 한 잔과 가볍게 곁들이기 좋다. 연어 카프레제는 하프(half)로도 주문 가능하니 참고할 것.

▲위치: 성동구 한림말 3길 20 신송빌딩 ▲영업시간: 18:00 - 02:00, 연중무휴 ▲가격: 연어 카프레제 20,000원 ▲후기(식신 치즈계란말이) : 차돌 숙주 볶음 먹었는데 양도 정말 푸짐하고 숙주가 아삭아삭 씹혀서 고기랑 같이 먹으니 정말 맛있었어요ㅎㅎ

4. 유기농 베이커리 ‘카터 알망’
매장정보 바로가기▶

카터 알망은 상암동에 위치한 ‘브레드B’의 프리미엄 베이커리 카페다. 유기농 밀가루만 사용하며 화학적인 첨가물은 사용하지 않아 담백한 맛의 건강빵을 만나볼 수 있다. 시그니처 메뉴인 ‘먹물 앙금 버터 치아바타’는 쫀득한 먹물 치아바타 사이에 고소한 버터와 달콤한 팥 앙금을 넣어 인기가 좋다. ‘베이첼’은 프레첼 반죽을 베이글로 만든 크림 버터가 샌드 된 빵으로 짭짤한 맛이 버터와 어우러져 식사 대용으로 많이 찾는 편.

▲위치 성동구 매봉길 15 래미안 옥수 리버젠 상가 1층 ▲영업시간: 09:30 - 20:00 ▲가격대: 먹물 앙금 치아바타 3,500원 ▲후기(식신 하리보TheLove): 1인 1빵을 부르는 무서운 곳입니다.. 베이첼은 짭짤한데 중간에 있는 버터와 같이 먹으니 신세계였어요*.*

5. 수제 맥주집 ‘척 스탭 하우스’

매장정보 바로가기▶

‘척 스탭 하우스’는 퇴근 후 들러 맥주 한 잔 하기 좋은 수제 맥주집이다. 가장 인기가 좋은 맥주는 ‘유자 페일 에일’. 아메리칸 스타일의 홉에 유자 향이 더해져 상큼하면서도 부드러운 목 넘김으로 가볍게 맥주를 즐기고 싶은 사람들에게 추천한다. 곁들이기 좋은 안주로는 '도미 게살 고로케'와 소세지, 나초 등이 준비되어 있으며 부담스럽지 않게 맥주와 즐기기 좋다.

▲위치: 성동구 독서당로 40길 33 ▲영업시간: 18:00 - 02:00 ▲가격대: 유자 페일 에일 6,000원 ▲후기(식신 촌줌마) : 분위기도 나쁘지 않고 유자 페일 에일 마셨는데 유자향이 정말 향긋하니~ 맛은 상큼상큼! 또 마시고 싶어요~♡

• 더코너키친

서울-강북-약수/옥수/금호, 피자 > 세계음식
    출처 : 더코너키친 공식 인스타그램
    ‘더코너키친’은 나폴리 전통 방식으로 485도의 화덕에서 피자를 구워냅니다. 모든 피자는 캄파냐 지방 카세르타에서 만든 모차렐라 치즈와 참나무 장작을 이용하여 남다른 풍미를 경험할 수 있습니다. 대표 메뉴는 창나무의 은근한 향이 입혀진 도우 위로 옥수수가 통째로 올라간 비주얼이 시선을 사로잡는 ‘마약 옥수수’. 통 옥수수의 톡톡 터지는 식감을 시작으로 탱글한 새우, 이국적인 파프리카 시즈닝, 달콤한 마요네즈 등 갖은 재료와 소스가 한데 어우러지며 중독적인 단짠의 맛을 경험할 수 있습니다. 와인, 맥주 등 피자와 함께 즐기기 좋은 다양한 주류도 준비되어 있습니다. 조금 더 넓은 공간에서 식사를 즐길 수 있는 2호점도 평창동에서 운영하고 있으니 참고 바랍니다.

쿨라텔로 디 지벨로, 깔죠네 샐러드, 마약옥수수, 마이셀바이스

• 압구정 샌드위치 옥수점

서울-강북-약수/옥수/금호, 베이커리/제과점 > 세계음식
    출처 : 이미지 출처: 식신 컨텐츠팀
     출처: 카터 알망 공식 인스타그램

• 고품떡

서울-강북-약수/옥수/금호, 맥주/호프 > 나이트라이프