방송맛집

전 VS 피자

• 범일빈대떡

부산-동구/부산역/초량, 전/빈대떡 > 한국음식
    출처 : 범일빈대떡 인스타그램 검색 결과
    부산 범일력 1,3번 출구 부근에 위치한 '범일빈대떡'입니다. '범일빈대떡'은 30년 전통을 가진 빈대떡 전문점입니다. 비가 오는 날이면 빈대떡에 막걸리를 찾는 손님으로 붐벼 자리가 없어 먹지도 못할 정도입니다. 저렴하고 푸짐하면서 고소한 빈대떡을 맛 볼 수 있습니다.

빈대떡, 파전, 생탁, 금정산성막걸리(순), 국순당쌀막걸리, 지평 생막걸리, 소주, 맥주, 음료수

• 매덕스피자

서울-강북-이태원, 피자 > 세계음식
    출처 : 이미지출처: 인스타그램ID_ttori_babe
    출처 : 이미지출처: 인스타그램ID_rara.you
    이태원 골목에 자리 잡은 미국식 피자 전문점, ‘매덕스 피자’. 주말이면 2층에 위치한 매장 입구부터 계단 밑 골목까지 길게 줄이 늘어서는 곳입니다. 조리된 피자는 종류별로 쇼케이스 안에 있어 주문 시 확인할 수 있습니다. 20인치의 피자를 조각 단위와 한 판 단위로 판매합니다. 대표 메뉴는 진득한 크림 베이스의 ‘시금치 아티쵸크 피자’와 샛노란색 맥앤치즈 위에 베이컨 칩을 얹어 낸 ‘맥앤치즈 피자’입니다. 자극적이지 않고 한국인의 입맛에 맞도록 담백한 도우 맛을 살린 점이 특징이며 적당한 기름진 맛은 맥주와 함께 즐기기 좋습니다. 인근 한남동 디뮤지엄에 2호점을 오픈해 운영 중이라고 하니 참고하면 좋습니다.

치즈피자(한 조각), 치즈피자(한 판), 페퍼로니피자(한 조각), 페퍼로니피자(한 판), 마르게리타피자(한 조각), 마르게리따 피자(한 판), 초리소피자(한 조각), 초리소피자(한 판), 맥앤치즈베이컨피자(한 조각), 맥앤치즈베이컨피자(한 판), 시금치&아티초크피자(한 조각), 시금치&아티초크피자(한 판), 하와이안피자(한 조각), 하와이안피자(한 판), 미트볼피자(한 판), 미트볼피자(한 조각), 시칠리안피자(한 조각), 시칠리안피자(한 판), 미트볼 서브

• 피자아일랜드

서울-강북-독립문/홍은/홍제, 피자 > 세계음식
    출처 : 피자아일랜드 인스타그램 검색 결과
    출처: j__vely님의 인스타그램.
    출처: j_jhxx님의 인스타그램.
    출처: jmyoon8862님의 인스타그램.
    출처:  lsjae님의 인스타그램.
    1991년 오픈한 피자&호프집 입니다. 일반 피자의 2배 정도에 해당하는 치즈양과 바둑판 모양의 커팅이 특징이지요. 양송이, 버섯, 햄, 페파로니가 들어간 스페셜 피자와 뜨겁게 달궈진 철판에 소시지를 깔고 피자 치즈를 넉넉히 올린 훈제 소세지가 인기 메뉴입니다. 감자튀김, 노가리, 소세지와 같은 호프 메뉴도 판매합니다.

3~4인용 스페셜피자, 3~4인용 컴비네이션, 3~4인용 페파로니, 3~4인용 야채, 3~4인용 감자, 3~4인용 치즈

• 산에산에

경남-창원-진해구, 전/빈대떡 > 한국음식
    출처 : 산에산에 인스타그램 검색 결과
    출처: 산에산에 인스타그램 검색 결과
    현지인들이 추천하는 맛집으로 진해 풍호동에 위치해 있으며 들깨수제비, 햄루파전, 가오리찜, 홍어삼합, 닭발 등 다양한 메뉴를 맛볼 수 있다. 인기메뉴로는 명태를 통으로 밀가루에 초벌구이 한 뒤 반죽을 입혀 바삭하게 부쳐낸 명태전이 있다.

해물파전, 명태전, 홍어삼합