슈퍼문 보고 향하는
잠실 롯데백화점 맛집

9 1일부터 석촌호수에서는 공공미술 프로젝트의 일환인 지름 20m슈퍼문 만나볼 있다. 러버덕에 이어 흥행을 예고하며 많은 이들의 이목을 끄는 슈퍼문과의 만남 더위와 배고픔에 지친 친구, 연인 혹은 가족들의 심신을 달래줄 있는 공간을 소개한다. 잠실 롯데백화점에서 달콤한 스위스 초콜릿부터 전통의 평양냉면, 군산의 유명 빵집까지 모두 즐겨보자.

1. 퓨전 멕시칸 전문점, ‘바토스

전통 멕시칸 음식에 우리나라의 맛을 접목시킨바토스’. 시그니처 메뉴는 양념된 감자튀김 위에 볶은 김치와 멕시코식 돼지고기, 치즈, 양파, 사워크림 등을 올려낸김치 까르니따스 프라이즈’. 외에도 타코, 부리또, 퀘사디아, 버거 다양한 메뉴가 준비되어 있으며 선택하는 재료에 따라 색다른 맛을 즐길 있다. 고수를 먹지 못하는 이들은 주문 미리 얘기하는 것이 좋다.

▲위치: 송파구 올림픽로 240 롯데백화점 잠실점 B1 ▲영업시간: 10:00 – 22:00 ▲가격: 망고 쉬림프 퀘사디아 16,900, 김치 까르니따스 프라이즈 12,500 ▲후기(식신 살찐토끼) : 감튀는 존재만으로 사랑인데 위에 김치랑 고기랑 양파랑 올려내서 매콤하고 짭짤하니 마가리따랑 같이 먹으면 궁합이 찰떡*.*

2. 수제 초콜릿 전문점, ‘레더라

스위스 수제 초콜릿 브랜드레더라 최고급 카카오 원재료와 알프스에 방목된 젖소로부터 짜낸 우유를 사용하여 입안에서 부드럽게 녹아내리는 풍부한 맛을 자랑한다. 트러플, 로쉐, 프랄린 다양한 종류와 맛의 초콜릿 볶은 너트류와 과실류가 듬뿍 들어간 두툼하고 커다란 모양의 초콜릿이 레더라의 시그니처이다. 잠실점은 카페 형태로 초콜릿 음료와 케이크도 준비되어 있으니 참고할 .

▲위치: 송파구 올림픽로 240 롯데백화점 잠실점 B1 ▲영업시간: 10:30 - 20:00 ▲가격: 아몬드 다크초콜릿 100g 11,000 ▲후기(식신 에브리데이빵순이) : 그램으로 구매해야 해서 가격이 부담스럽지만 맛은 달달하니 고급스러워서 자꾸 생각나요ㅠ 특히 화이트 초콜릿도 기름지지 않고 맛있음!

3. 평양냉면 전문점, ‘봉피양

평양냉면과 돼지本갈비, 한우 떡갈비로 유명한봉피양 자극적이지 않은 맛과 분위기로 부모님과 함께 방문하기 좋다. 대표 인기 메뉴인 평양냉면은 맑고 담백한 국물 맛이 특징이며 부드러운 메밀면의 식감이 어우러져 특히 어르신들에게 인기가 좋다. 냉면은 짭조름하고 달달한 양념의 돼지갈비 또는 한우불고기와 세트로도 주문이 가능하니 참고하면 좋다.

▲위치: 송파구 올림픽로 240 롯데백화점 잠실점 B1 ▲영업시간: 10:30 - 20:00 ▲가격: 돼지本갈비세트 28,000 ▲후기(식신 싱글벙글) : 세트로 먹으면 냉면이랑 돼지갈비랑 같이 먹을 있어요!! 가격대는 있지만 둘이 나눠먹기에도 양이 부족하지 않아서 괜찮은 같아요:)

4. 전국 5 빵집, ‘이성당

대한민국에 현존하는 가장 오래된 빵집으로 군산에 위치한이성당 유명 베이커리류를 만나볼 있다. 쫀득한 쌀피에 팥앙금으로 이성당을 대표하는단팥빵야채빵외에도 생도넛, 고로케, 슈크림빵, 나비파이, 아이스 찐빵, 조각 케이크 다양한 종류의 빵과 디저트가 준비되어 있다. 앙금빵과 야채빵은 하루 4타임(오전 10, 오후 1, 3, 6) 새로 구워져 나오니 참고하면 좋다.

▲위치: 송파구 올림픽로 240 롯데백화점 잠실점 B1 ▲영업시간: 10:00 - 21:30 ▲가격대: 단팥빵 1,300, 야채빵 1,500 ▲후기(식신 쿵떡♥찰떡) : .. 진짜 이성당은 사랑입니다.. 빵순이를 위한 공간!!! 시식 인심이 엄청 후해서 시식하다가 배부름ㅠㅠ♡ 단팥빵도 맛있지만 퍽퍽하니 달달한 생도넛이랑 초코 크림 들어간 빵도 너무 맛있어요!

5. 랍스터 전문 레스토랑, ‘아머마켓

뉴욕의 첼시마켓을 모티브로 랍스터&스노우크랩 전문점으로 합리적인 가격에 랍스터를 즐길 있는 캐주얼 다이닝 플레이스. 랍스터는 시가로 가격이 책정되지만 평균 2 원대로 부담없이 방문이 가능하다. 탱글탱글한 식감이 매력적인 랍스터 살은 함께 제공되는 버터소스에 찍어 먹어도 좋고 사이드 메뉴인 게살 볶음밥에 넣어 먹어도 좋다. 세트로 주문 샌드위치와 스프도 곁들일 있으니 참고할 .

▲위치: 송파구 올림픽로 240 롯데백화점 잠실점 11 ▲영업시간: 10:30 - 21:30 브레이크 타임 15:00 - 17:00 ▲가격대: 활랍스터(500g) 시가 ▲후기(식신 자취생의밥상) : 랍스터를 2 원대에 먹을 있다는 사실에 놀람.. 맛은 그냥 담백하니 살이 통통해서 좋았음! 매콤한 샌드위치가 스타일

• 이성당 롯데월드몰점

서울-강남-잠실-롯데월드/롯데타워, 베이커리/제과점 > 세계음식
    출처 :  식신 컨텐츠팀 제공
    출처 : 이성당 인스타그램 검색 결과
    대한민국에서 가장 오래된 빵집. 본점인 군산 이성당은 1910년대부터 일본인들이 운영하던 화과자점을 광복이후 이름을 바꾸고 지금까지 운영해오는 곳입니다. 쌀가루로 만든 피에 팥이 가득 든 단팥빵과 양배추, 양파, 당근 등 채소를 마요네즈에 버무려 빵에 넣고 오븐에 구워 만든 야채빵이 대표메뉴이며 쌀블루빵도 인기메뉴입니다. 단팥빵과 야채빵은 구매수량이 한정되어 있습니다.

야채빵, 메론빵, 쌀단팥빵

• 바토스 롯데백화점잠실점

서울-강남-잠실-롯데월드/롯데타워, 남미/브라질 > 세계음식
    멕시칸 레스토랑입니다. VATOS. 전통 멕시칸 음식에 우리나라의 맛을 접목시킨 코리안-멕시칸 스타일의 메뉴를 선보입니다. 메뉴로는 타코, 샐러드, 퀘사디아, 버거, 부리또 등이 있습니다. 양념된 감자튀김 위에 볶아낸 김치, 멕시코식 돼지고기와 녹인 치즈 등을 올린 김치 까르니따스 프라이즈와 갈비 타코, 맥주병을 마가리타 잔에 꽂아 마시는 바토스 리타 등이 대표메뉴입니다. 9시 주방마감입니다.

김치 까르니따스 프라이즈, 허니 테킬라 윙즈 6pcs, 스윗 바베큐 윙즈 6pcs, 신선한 과카몰리와 칩스, 바토스 나초 슈프림, 칠리 라임 쉬림프 타코, 스윗 코리안 숏 립 타코, 카네 아사다 타코, 바하 피쉬 타코, 치킨 타코, 김치 까르니따스 타코, 파인애플 알 파스토 퀘사디아, 엘 그링고 치킨 퀘사디아, 캘리 스테이크와 과카몰리 부리또, 치미추리 치킨 부리또, 클래식 치즈 슬라이더, 베이컨 치즈 슬라이더, 누텔라 나초스 앤 아이스크림

• 봉피양 롯데백화점잠실점

서울-강남-잠실-롯데월드/롯데타워, 냉면/막국수 > 한국음식
    평양냉면 전문점. 벽제갈비에서 파는 평양냉면이 유명해져 1995년 탄생한 평양냉면 브랜드입니다. 우레옥 출신 김태옥 조리장이 만든 메뉴로 한우 양지와 사태, 돼지 삼겹살, 장닭, 각종 야채를 넣고 푹 삶아 육수를 만듭니다. 면은 메밀 함류량이 높은 것이 특징입니다. 메뉴로는 평양냉면, 비빔냉면, 한우설렁탕, 양곰탕, 육개장, 정식류 등이 있습니다. 푸드코트에 위치해 있습니다.

봉피양 평양냉면, 봉피양 비빔냉면, 벽제설렁탕, 한우양곰탕, 한우갈비탕, 한우육개장, 한우우거지탕, 어린이설렁탕, 한우곰탕, 한우우거지탕, 한우청미김치찌개, 한우육회비빔밥