이성당 롯데월드몰점3.8

대한민국에서 가장 오래된 빵집

세계음식 > 베이커리/제과점

대한민국에서 가장 오래된 빵집. 본점인 군산 이성당은 1910년대부터 일본인들이 운영하던 화과자점을 광복이후 이름을 바꾸고 지금까지 운영해오는 곳입니다. 쌀가루로 만든 피에 팥이 가득 든 단팥빵과 양배추, 양파, 당근 등 채소를 마요네즈에 버무려 빵에 넣고 오븐에 구워 만든 야채빵이 대표메뉴이며 쌀블루빵도 인기메뉴입니다. 단팥빵과 야채빵은 구매수량이 한정되어 있습니다.

02-2143-7061

서울특별시 송파구 올림픽로 240 롯데월드 6층(지번) 서울특별시 송파구 잠실동 40-1 롯데월드 6층구글 지도로 보기

이성당 롯데월드몰점

• 일,금,토
  • 월,화,수,목
신정,삼일절,어린이날,석가탄신일,현충일,광복절,개천절,한글날,크리스마스

• 따끼SIKSINER

군산까지 안 가도 맛볼 수 있는 이성당 빵. 유명한 빵들은 이미 다 먹어보아서 다른 팥 들은 빵 위주로 먹어보았는데 그렇게 큰 특별함을 찾을 수는 없었다. 웬만한 빵 맛집이라는 데라면 다 이정도 맛은 낼 수 있을 듯. 시그니처 외의 빵들은 큰 기대감을 갖고 먹으면 안 될 듯 하다. 요즘엔 맛있는 빵집이 너무나도 많다.

야채빵은 처음엔 "뭐지" 라고 생각했는데 먹으면 먹을수록 중독성 있네요 집에 와서 또 먹고 싶어짐

단팥빵 4개 야채빵 2개 구매 가능했음

와..진짜 이성당은 사랑입니다.. 빵순이를 위한 공간!!! 시식빵 인심이 엄청 후해서 시식하다가 배부름ㅠㅠ♡ 단팥빵도 맛있지만 퍽퍽하니 달달한 생도넛이랑 초코크림들은 빵도 넘 맛있어여ㅠㅠ

롯데월드 몰에도 위에 이성당 까페 있음