다채롭게 즐기는
뚝섬 유원지 맛집

2016 한강 몽땅 여름축제가 열리는 뚝섬 유원지는 한강 다리 영화제, 물놀이 수영장 워터파크 개장 다양한 즐길 거리로 사람들의 발길을 이끈다. 8 셋째 주면 마무리되는 축제를 주변의 숨은 맛집과 함께 더욱 풍성하게 즐겨보자.

1. 숯불 구이 닭갈비집, ‘계탄집

매일 춘천에서 공수해오는 생닭을 화력이 좋은 멕시코산 참숯에 초벌한 숯불에 구워 먹는 숯불 닭갈비 맛집이다. 초벌을 거친 닭갈비는 육즙이 살아있는 것이 특징. 담백한 마늘소금 닭갈비 외에 짭조름한 간장 양념과 매운맛의 양념 닭갈비 모두 인기가 좋다. 닭갈비를 주문하면 서비스로 주는 바삭하고 쫀득한 식감의 닭발 튀김도 게탄집에서만 맛볼 있는 별미.

▲위치: 광진구 능동로 31 ▲영업시간: 17:00 – 00:30 ▲가격 : 마늘소금/간장양념/매운양념 닭갈비 11,000, 초계국수 5,000 ▲후기(식신 eTunnel) : 뚝섬유원지역에 근처에 있는 숯불 닭갈비 맛집인 계탄집에서 저녁을 먹었어요~ 계탄집은 남자친구네 근처인데 저희가 한번 갔다가 맛과 서비스에 반해서 단골이 되어버린 곳입니다!

2. 프랑스 전통 베이커리, ‘라몽떼'

프랑스 국립 제빵제과학교 출신의 장은철 셰프가 선보이는 정통 프랑스빵과 디저트를 만나볼 있는 베이커리. 프랑스산 밀가루를 사용해 직접 배양한 효모종을 넣고 프랑스 정통 방식대로 자연 발효시켜만든 바게트와 버터 풍미가 진한 크루아상에 새콤달콤한 산딸기 아몬드 크림을 올려 구워낸 산딸기 크루아상이 대표 인기 메뉴. 담백한 반죽에 우박 설탕을 뿌려 구워낸 앙증맞은 사이즈의 슈겟트도 인기.

▲위치: 광진구 능동로 4 61 즐거운교회 ▲영업시간: 09:00 - 20:30, 일요일 휴무 ▲가격: 산딸기 크루아상 3,500, 바게트 라몽떼 3,000 ▲후기(식신 내뽀뽀니뽀뽀) : 우연히 강아지랑 동네 산책하다가 발견했어요~ 이런 곳에 건강한 빵집이 있을 줄은 상상도 못했네요^^ 냄새가 진하게 나는데도 담백한 맛이 풍부해요!

3. 퓨전 비스트로, ‘트레이스 에스테이트

셰프가 홀로 운영하는 조그마한 퓨전 비스트로트레이스 에스테이트에서는 오리엔탈과 이탈리안을 결합한 독창적인 메뉴들을 많이 만나볼 있다. 대표 인기 메뉴는 태국식 돼지고기 바질 볶음 덮밥과 아보카도 새우버거. 탱글탱글한 새우 패티에 부드러운 아보카도가 더해져 맥주와 함께 곁들이기에도 좋다. 진한 풍미의 트러플 돼지고기 파스타도 인기 메뉴 하나. 아담한 분위기의 매장은 홀로 방문하기에도 부담이 없다.

▲위치: 광진구 뚝섬로 36 61 1 ▲영업시간: 11:30 - 21:00 브레이크 타임 14:00 – 17:30, 월요일 휴무 ▲가격: 끄라파오무 9,000, 아보카도 새우버거와 감자튀김 13,000 ▲후기(식신 벚꽃엔딩) : 저만 알고 싶은 ! 신메뉴도 개발하시려는 노력이 돋보이는 훈남 사장님 ㅠㅠ 뿌팟퐁커리 먹고 반했어요!!! 밥에 비벼 먹으니 정말 맛있었습니다♥ 신메뉴 나오면 놀러 올게요~

4. 따뜻한 덮밥 그릇, ‘ 남자의 덮밥

아담한 내부에 원목 인테리어의 남자의 덮밥 뜨겁게 달군 무쇠 뚝배기에 든든하고 뜨끈한 덮밥을 제공한다. 통삼구이 덮밥 연어구이 덮밥이 대표 인기 메뉴지만 매콤한 불삼구이 덮밥과 치즈 오븐 덮밥도 인기가 좋다. 매콤한 불삼구이 덮밥에는 치즈 토핑을 추가하면 더욱 맛있게 즐길 있다. 모든 덮밥은 1,000 추가 곱빼기로 가능하니 참고하면 좋다.

▲위치: 광진구 능동로 18 이튼타워리버 3 ▲영업시간: 12:00 - 21:00 브레이크 타임 16:00 - 17:30, 목요일 17:30 – 21:00 ▲가격대: 통삼구이 덮밥 7,000 ▲후기(식신 *모래알은반짝*) : 개인적으로 정말 맛있었어요 :D 덮밥 정말 좋아하는데 치즈 토핑까지 얹어먹으니 단호박 식혜도 정말 강추에요!

5. 깔끔한 가정식 백반, ‘A TABLE’

카페 같은 분위기의 화이트톤 인테리어가 인상적인 ‘A TABLE’ 가정식 백반집이다. 고등어구이, 된장찌개, 김치찌개는 고정 메뉴로 준비되며 오늘의 메뉴 1~2가지를 매일 새롭게 선보인다. 반찬은 대략 7가지 정도로 자극적이지 않은 맛이 특징이다. 모든 식사는 1인상으로 준비되므로 혼자 방문하기에도 부담이 없고 보다 깔끔하게 즐길 있어 인기가 좋다. 반찬은 리필도 가능하니 참고할 .

▲위치: 광진구 능동로 4 51 대종리버빌 ▲영업시간: 12:00 - 21:00, 일요일 휴무 ▲가격대: 고등어구이 9,000, 된장찌개 7,000 ▲후기(식신 어마마마987) : 엄마가 해준 집밥과 반찬이 먹고 싶을 들리곤 합니다 ㅠㅠ 보통 식당에 가면 찌개에 반찬 나눠먹으라고 주시는데 여기는 따로주셔서 깔끔하고 보기도 좋아요 거기다가 인테리어도 이뻐서 친구한테 사진 찍어 보내주니 카페냐고 물어보네요~

• 계탄집 본점

서울-강북-건대/자양/화양, 닭볶음탕/닭갈비/닭발 > 한국음식
    출처 : _joojoo_ej님의 인스타그램
    출처 : piglumbus님의 인스타그램
    참나무 숯으로 초벌구이 과정을 거쳐 촉촉한 육즙이 살아있는 닭갈비를 맛볼 수 있는 ‘계탄집 본점’. 닭갈비를 주문하면 닭발 튀김이 서비스로 제공되는데, 바삭한 튀김 옷과 쫀득쫀득한 닭발 식감의 조화가 매력적입니다. 대표 메뉴 ‘닭갈비’는 100% 국내산 생닭 다리 살만 사용하여 잡내 없이 쫄깃한 육질을 자랑합니다. 닭갈비는 국내산 천일염과 마늘즙으로 닭고기 본연의 담백한 맛을 살린 ‘마늘 소금’부터 달콤짭짤한 소스가 어우러진 ‘간장 양념’, 청양고추와 베트남 고추를 사용하여 화끈한 매운맛을 낸 ‘매운 양념’까지 세 종류가 있어 기호에 맞게 골라 즐기면 됩니다. 채소 꼬치, 더덕구이 등 닭갈비와 함께 구워 먹기 좋은 사이드 메뉴도 준비되어 있습니다.

소금구이, 매운양념, 간장양념, 주먹밥, 계란찜, 닭발튀김, 초계국수, 더덕구이

• 어테이블

서울-강북-건대/자양/화양, 한정식 > 한국음식
    출처 : 어테이블 인스타그램 검색 결과
    출처 : 어테이블 인스타그램 검색결과
    뚝섬역 뒤에 위치한 한식집 어테이블. 된장찌개, 김치찌개, 고등어 구이를 고정메뉴로 하여 매일 다른 메뉴를 추가로 선보이고 있다. 개인 메뉴마다 반찬이 따로 나와 정갈하다. 한식을 주로 하는 식당이지만 카페같은 모던한 분위기가 색다른 느낌을 준다.

고등어구이, 된장찌개, 김치찌개

• 그남자의덮밥

서울-강북-건대/자양/화양, 일식덮밥 > 세계음식
    출처 : 그남자의덮밥 네이버 블로그 검색 결과
    뚝섬유원지의 숨겨진 맛집! 알만한 사람들은 다 아는 그 남자의 덮밥, 통삼구이, 연어구이, 볶음우동, 스팸에그, 치즈오븐 덮밥의 다섯 종류의 덮밥과 상큼한 연두부 샐러드와 함께 각종 맥주, 음료를 즐길수 있는 곳!목요일 17:30~21:00

그 통삼구이 덮밥, 그 불삼구이 덮밥, 그 연어구이 덮밥/그 피자치즈 덮밥