방송맛집

SBS 백종원의 3대천왕

전국에 숨은맛집 세 곳 선정하여 보여드리는 백종원 3대천왕

후끈후끈 달궈진 철판 위에 고소한 기름과 부드러운 반죽의 만남

치~~익 소리와 함께 바삭한 식감이 살아난다!

영혼까지 따뜻해지는 한식 안주!

오늘의 음식,

첫 번째 맛집

부산 소문난 동래파전

부산광역시 동래구 온천1동 208-8

특징

파 위에 노란 달걀이 탁, 달짝지근한 파와 쫄깃한 해산물의 환상적식감

[이미지 출처 : halbu1726 님의 블로그]

육.해.공의 재료가 가득! 부산 온천동의 '소문난! 동래파전'

[이미지 출처 : kwak_ey님의 블로그]

이른시간에도 동래파전을 먹으러 오는 손님들로 붐비는 매장 안!

[이미지 출처 : jsd5150님의 블로그]

파전!을 먹는데~ 막걸리가 빠질 수 없겠쥬?

우선, 막걸리 한사발 대접에 따라놓고 READY~!

[이미지 출처 : jsd5150님의 블로그]

'동래파전小' (8,000원)

철판에 파를 익혀내 생글생글함이 살아있는 파와 전 특유의 바삭함을 잘 살려내

늘 먹어왔던 파전인듯~ 아닌듯~ 독특한 맛과 식감의 동래파전

[이미지 출처 : kwak_ey님의 블로그]

파전 위에 올라가있는 달걀 덕에 고소하고 담백한 맛이 더욱 살아나고!

담백한 파와 오징어, 조개, 홍합, 새우 등의 해산물이 푸짐하게 들어가 있습니다

[이미지 출처 : halbu1726님의 블로그]

식감이 부드럽고 촉촉해 보이죠? 하지만 겉은 '바삭바삭' 하다는 사실!

오동통한 오징어의 짭쪼름하과 향긋한 파의 조화가 일품이지요.

[이미지 출처 : jsd5150님의 블로그]

달짝지근한 간장에 찍어서 한입~!

역시 막걸리 안주로는 파전이 제격이죠!

두 번째 맛집,

광명, 원조 광명할머니빈대떡

경기도 광명시 광명동 158-55

특징

팔팔 끓는 기름에 녹두 반죽을 풍덩, 겉은 바삭 속은 촉촉한 녹두빈대떡

[이미지 출처 : greatsj0909님의 블로그]

김준현의 오랜 단골집으로도 소개된 광명시장의 빈대떡 맛집, '원조할머니빈대떡'

광명인들은 다 알정도로 유명하고 오래된 맛집인데요

메뉴판의 메뉴 보이시나요? 종류도 엄청 다양~

[이미지 출처 : jonny4793님의 블로그]

아담한 내부라 더욱 정감 넘치는 분위기의 할머니빈대떡집!

빈대떡에 소주, 막걸리 한잔씩 하는 분들이 많이 보이네요~

[이미지 출처 : jonny4793님의 블로그]

팔팔 끓는 기름에 녹두 반죽을 풍덩! 튀기듯 노릇하게 구워줍니다.!

정말 먹음직스럽네요!

[이미지 출처 : greatsj0909님의 블로그]

달달하고 담백한 맛이 좋은 동동주! 한 주전자~! (6,000원)

[이미지 출처 : greatsj0909님의 블로그]

백종원씨가 주문해 먹은! 고기빈대떡(6,000원)

고기의 육즙과 녹두의 바삭함이 일품인 빈대떡인데요, 가격대비 정말 푸짐하쥬?

[이미지 출처 : greatsj0909님의 블로그]

다양한 재료의 풍미와 바삭한 식감이 정말 일품입니다.!

녹두빈대떡을 양파 장아찌와 한입! 담백한 맛이 좋아 막걸리와도 찰떡궁합♡

세 번째 맛집

평창, 메밀나라

강원도 평창군 평창읍 하리 55-11

특징

100% 메밀만을 사용한 얇은 메밀반죽과 아삭한 배추의 만남

평창시장에서 소문난 '메밀전'메밀나라는

이 골목에서 가장 오래된 메밀전문점 이라고 해요.

[이미지 출처 : lycoskeys님의 블로그]

방송에서 구수한 입담을 보여주셨던 할머님!

[이미지 출처 : ariari_arari님의 블로그]

메밀 부치미 (3개, 2000원)

습자지처럼 얇은 메밀반죽과 아삭한 배추가 만나 이루는 담백한 맛의 조화가 일품입니다.!

씹을수록 담백함이 더 해집니다~

하얀 백김치가 들어가거나 양념된 김치가 들어가거나~ 선택은 자유!

[이미지 출처 : ariari_arari님의 블로그]

메밀전병 (3개, 2000원)

매콤한 다진 김치가 들어간 메밀전병! 입에 감기는 쫄깃함을 자랑합니다.!

[이미지 출처 : lycoskeys님의 블로그]

속이 정말 꽉 차있죠?

토실토실한 비쥬얼에 침이 꼴깍~!

• 소문난동래파전

부산-동래구/온천장/명륜, 전/빈대떡 > 한국음식
    소문난동래파전은 백종원의 삼대천왕에 동래파전 맛집으로 등장한 곳으로 금강공원 앞에 있는 동래파전골목에 위치해 있습니다. 반죽물 위에 쪽파를 깔고 오징어, 새우, 홍합 등 다양한 해물과 돼지고기를 올리고 계란 하나를 탁 깨서 부쳐낸 동래파전이 대표 인기메뉴입니다. 겉은 바삭하고 속은 부드럽게 구워낸 것이 특징입니다. 기본 간은 되어 있지만 초고추장에 찍어 먹는 것이 별미입니다. 동래파전은 다른 전과는 달리 간장이 아닌 초고추장에 짝어 먹어야 그 맛을 더욱 잘 느낄 수 있습니다. 싱그러운 파 향과 해물리 어우러져 풍기는 고소한 맛은 막걸리와 환상의 궁합을 자랑합니다.

동래파전, 녹두빈대떡, 정구지전, 도토리묵, 두부김치, 가오리찜, 홍합탕, 오뎅탕, 가오리회무침, 골뱅이무침

• 원조광명 할머니빈대떡

경기-광명/소하동/밤일마을, 전/빈대떡 > 한국음식
    광명시장에서 빈대떡으로 시장을 평정한 맛집입니다. 시장내의 상인들과 시장에 오는 시민들에게 인기있는 빈대떡 집으로 고소한 빈대떡이 일품입니다. 굴, 고추, 고기 등 다양한 종류의 빈대떡을 팔고 있습니다. 백종원 3대천왕 방송에서 전집 맛집에 등장하여 인기가 더 상승하고 있습니다.

굴빈대떡, 해물파전, "오징어파전, 고추파전, 소주/맥주, 섞어빈대떡, 빈대떡, 고기빈대떡, 고추빈대떡, 김치빈대떡, 굴김치 빈대떡, 굴고추빈대떡, 굴고기빈대떡, 굴고기고추빈대떡, 굴파전/고추굴파전, 김치굴파전, 해물파전/고추해물파전, 김치해물파전/김치고추해물파전, 김치고기파전

• 메밀나라

강원-평창, 전/빈대떡 > 한국음식
    instagram/tags/메밀나라
    시장에서 유명한 메밀부치기 맛집입니다. 오랫동안 전통의 맛을 이어오고 있는 집으로 여기 주인 할머니가 입담도 좋고 인심도 후해서 모든 방송사의 취재를 도맡아 담당한다고 합니다. 값도 싸고 메밀향이 가득나는 전병 부치기 전 올챙이국수 등을 먹을 수 있습니다.

메밀전병, 메밀부치기, 메밀국수