맛지도

요즘은 여기가 뜬대~
망원동 맛집지도

20311

젊음의 상징 홍대 상권이 합정, 연남동으로 번졌다. 신기한 건 홍대 상권의 영향이 분명 있을텐데도 각자 고유의 색을 간직한 채 발전하는 중. 그리고 이제는 망원동까지 닿았다.

"으잉? 거기 뭐가 있어?" 하고 깜놀하신다면............

음. 괜찮아, 이제부터 알면 되니까~ 요즘 여기 맛있는데 엄청 많대~

핫하다고~맛있다고~귀에 딱지가 앉을만큼 들리는 풍월에 벼르고 벼르던 식신의 꿀정보!

한강의 여유로움과 전통시장의 활기가 어우러진 망원으로 지도들고 출발~!

[매장정보 바로가기(매장명 클릭)]

• 진진

서울-강북-망원/성산, 중식 > 세계음식
    출처 : 진진 인스타그램 검색 결과
    출처 : '바비정'님의 블로그
    40여 년 경력의 중식계 대부 왕육성 셰프가 오픈한 중식당으로 3만 원의 가입비를 내고 회원으로 등록 시 평생 20% 할인된 가격으로 음식을 즐길 수 있다고 합니다. 진진의 대표 인기 메뉴는 단연 ‘멘보샤’입니다. 낮은 온도에서부터 튀겨내기 시작해 겉은 바삭하고, 속은 촉촉하게 유지한 것이 포인트입니다. 바삭한 식빵 튀김 속에는 통통하고 탱글탱글한 새우 살을 넣어 식감을 살렸습니다. 고소한 맛과 함께 새우의 단맛이 입안 가득 전하는 풍미가 일품입니다. 가지와 함께 각종 야채, 다진 돼지고기를 넣고 볶아낸 '어향가지'와 대게살, 죽순, 양파 등을 함께 볶아낸 ‘대게살 볶음’ 역시 인기 메뉴 중 하나이니 참고 바랍니다.

멘보샤(회원가), 대게살볶음(회원가), 깐풍기(회원가), 마파두부(회원가), 칭찡우럭(회원가), 여향가지(회원가), 카이란소고기(회원가), 전복팔보채(회원가), 간쇼새우(회원가), 소고기 양상추 쌈(회원가), 홍믄생선, 두찌전복, 깐풍대하

• 코브라파스타클럽

서울-강북-망원/성산, 이탈리안 > 세계음식
    출처 : 코브라파스타클럽 인스타그램 검색 결과
    출처 ; 코브라파스타클럽 인스타그램  검색 결과
    인스타그램에서 크게 인기를 끈 파스타 맛집입니다. 파스타 가브라스, 알리오 올리오 감베리, 양송이 크림 파스타 등의 다양한 파스타가 준비되어 있으며, 달콤한 블루베리가 들어간 블루베리 피자의 인기가 좋습니다.

파스타가브라스, 뽈로크림파스타, 알리오올리오감베리, 블루베리크림치즈피자, 프로폰도로쏘

• 청어람 망원점

서울-강북-망원/성산, 곱창/대창 > 한국음식
    출처 : '바비정'님의 블로그
    곱창구이, 곱창전골이 모두 인기인 집이다. 점심시간이나 저녁시간에는 사람들이 기다리고 있어 전화예약 후 방문하는 것을 추천한다. 곱창전골에 나오는 우동사리와 볶음밥 또한 별미이니 꼭 함께 먹어보기를!

막창, 곱창, 곱창전골(소), 곱창전골(중), 곱창전골(대), 곱창사리, 볶음밥, 양깃머리

• 경기떡집

서울-강북-망원/성산, 떡 > 한국음식
    출처 : 경기떡집 인스타그램 검색 결과
    출처 : leesoo1000님 인스타그램
    출처 : shihtzuuuuuu님 인스타그램
    출처 : shihtzuuuuuu님 인스타그램
    출처 : ms_samsisekki님 인스타그램
    ‘경기떡집’은 최길선 명인의 대를 이어 네 아들이 운영하는 곳입니다. 대표 메뉴 ‘이티떡’은 찰떡에 수제 거피팥소가 붙은 투박한 모양으로 외계인 이티를 닮아 붙여진 이름입니다. 쫄깃한 식감의 찰떡과 은은하게 퍼지는 팥소의 단맛이 조화롭게 어우러집니다. 매장에 마련된 시식코너에서 다양한 떡을 미리 맛볼 수 있습니다.

이티떡,쑥이티떡, 완두시루,콩영양,모듬영양,약식, 설기류 (마스코바도 5종)

• 미완성식탁

서울-강북-삼청동/북촌한옥마을, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : 미완성식탁 인스타그램 검색 결과
    매월 달라지는 디저트 메뉴를 제공하는 ‘미완성 식탁’은 평일 낮에도 대기 시간이 있는 소문난 디저트 맛집입니다. 발사믹 식초맛이 나는 마카롱 등 독특하고 새로운 재료 조합이 참신합니다. 재고 소진시 마감하며 운영시간도 유동적이니 연락 후 방문하는 것을 추천합니다.

마카롱, 6개 선물포장, 10개 선물포장

• 훈고링고브레드

서울-강북-망원/성산, 베이커리/제과점 > 세계음식
    출처 : 훈고링고브레드 인스타그램 검색 결과
    출처 : 훈고링 고브레드 인스타그램 검색 결과
    카페 안으로 오픈키친을 가진 베이커리가 함께 있어 빵내음이 가득합니다. 빛이 잘 들어오는 카페안은 따스함이 잘 느껴지는 공간입니다. 매장안에서는 이 곳은 시그니처 메뉴인 녹차파운드케이크와 레몬파운드케이크, 까눌레도 맛 보실 수 있습니다.

아이스커피, 아쌈파운드케이크, 마들렌

• 정광수의 돈까스가게

인천-강화도/석모/옹진군, 경양식/돈가스 > 세계음식
    출처 : 정광수의돈까스가게 인스타그램 검색 결과
    출처:  11jangwoon님의 인스타그램.
    출처 :  imjnni님의 인스타그램.
    출처: imnaimna님의 인스타그램
    출처:  jjomdoo88님의 인스타그램.
    아담한 규모의 돈가스 전문점입니다. 국내산 돼지 안심과 등심을 사용하여 부드러운 돼지고기를 바삭한 튀김 옷을 입혀 튀겨냅니다. 매장에서 직접 만든 소스는 감칠맛과 풍미가 깊은 것이 특징입니다.

돈까스, 생선까스, 왕돈까스, 돈까스곱배기, 콤보

• 맛양값

서울-강북-망원/성산, 스테이크 > 세계음식
    출처 : chiwoo4004님 인스타그램
    출처 : yayoseoul님 인스타그램
    출처 : be_haaaaappppy님 인스타그램
    출처 : ttorrr_okguseul님 인스타그램
    출처 : ttorrr_okguseul님 인스타그램
    마포구 망원동에 위치한 저렴한 손칼국수 맛집 '맛양값'. 편안하게 방문하기 좋은 곳으로 말도 안되는 저렴한 가격으로 칼국수와 스테이크를 먹을 수 있는 곳이다. 고소한 들깨칼국수에 두툼한 패티의 함박 스테이크를 함께 즐길 수 있는 '들깨칼국수 스테이크'가 인기 메뉴. 칼국수 만두 세트 메뉴도 있으며 스테이크와 칼국수는 단품으로도 주문 가능하니 참고할 것.

칼국수 스테이크, 얼큰칼국수 스테이크, 들깨칼국수 스테이크, 물칡냉면 스테이크, 비빔칡냉면 스테이크, 스테이크정식, 스테이크

• 커피가게동경

서울-강북-망원/성산, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : 171arar님의 인스타그램
    출처 : silverj_kim님의 인스타그램
    출처 : 식신 회원 '최해지' 님의 리뷰 이미지
    출처 : 식신 회원 '최해지' 님의 리뷰 이미지
    망리단길 근방에 위치한 '커피가게동경'. 모든 커피는 핸드드립으로 직접 내려주시기 때문에 시간은 걸리지만 그만큼 커피 본연의 맛과 향을 느낄 수 있습니다. '아인슈페너'가 이곳의 시그니처 메뉴입니다. 우유가 들어간 커피를 좋아한다면 '아몬드 모카자바'를 추천합니다. 분위기 또한 차분하며 클래식이 흘러나오고 커피를 즐기기에 딱이어서 힐링을 하기도 좋습니다.

아인슈페너, 아이리쉬, 아몬드모카자바, 하우스 밀크티, 반호텐 코코아

• 계륵장군

서울-강북-망원/성산, 닭볶음탕/닭갈비/닭발 > 한국음식
    출처 : 계륵장군 인스타그램 검색 결과
    숯불닭갈비 맛집으로 웨이팅이 있지만 기다렸다가 먹을만큼 맛이 있다. 매운맛, 순한맛 두가지 맛이 있다. 날치알 주먹밥은 같이 먹으면 매운맛을 중화시켜준다. 함께 나오는 세가지 소스는 취향대로 찍어 먹으면 된다. 가장 큰 장점은 3인분을 주문하면 1인분을 무료로 준다는 점이다!

숫불닭갈비, 닭목살, 닭발+돼지껍데기, 돼지껍데기, 계란찜, 주먹밥, 퐁듀, 비빔국수, 묵국수