광주 챔피언스필드 먹거리5
(KIA vs KT)

광주 챔피언스필드 먹거리 추천 Best 5

광주 챔피언스필드에서 관람 필수인 맛있는 먹거리를 소개합니다. KIA 타이거즈와 KT 위즈의 홈구장인 광주 챔피언스필드에서는 무궁화 돈까스와 핫도그, 치즈 스틱, 콘치즈, 그리고 바베큐 통닭을 즐길 수 있습니다.

1. 박소영왕만두

광주 운암동에 위치한 박소영왕만두는 운동을 하고 있다면 입 속에 넣으면 바로 땀이 흘러내리는 만두를 즐길 수 있는 맛집입니다.

2. 오정한식뷔페

광주 신안동에 위치하면서도 여러 종류의 한식요리를 제공하는 인기 뷔페 맛집인 오정한식뷔페를 추천합니다.

3. KAFE52

KAFE52는 광주챔피언스필드에서 커피를 마시기에 딱 좋은 플라워카페입니다. 아메리카노 또는 카페라떼로 하루의 피로를 풀어보세요.

4. 도깨비마을본점

매운 네가지 겨울 국물요리 중 하나인 감자탕을 제공하는 곳으로, 고등어구이와 함께 먹으면 더욱 좋아요.

5. 무궁화 돈까스, 핫도그, 치즈 스틱, 콘치즈, 바베큐 통닭

마지막으로는 무궁화 돈까스와 핫도그, 치즈 스틱, 콘치즈, 바베큐 통닭을 즐길 수 있는 맛있는 먹거리 매장도 추천합니다. 이번 경기 관람과 함께 맛있는 음식도 즐겨보세요.

• Q. 광주 챔피언스필드에서 먹을 수 있는 음식 종류는 어떤 것이 있나요?
  • Q. 광주 챔피언스필드에서 가장 인기 있는 음식은 무엇인가요?
  • Q. 광주 챔피언스필드에는 매장이 얼마나 있나요?
  • 도깨비마을본점

광주-북구-유동/신안, 한정식 > 한국음식
    출처 : 도깨비마을본점 인스타그램 검색 결과
    출처:kindwolf2님의 싸이월드 블로그
    저렴한 가격으로 묵은 김치와 푹 조려진 고등어 조림을 푸짐하게 먹을 수 있는 곳 입니다. 묵은 김치와 푹 조려진 고등어의 맛이 좋습니다. 밑반찬도 푸짐하게 차려져 든든하게 먹을 수 있습니다. 국물에 밥을 비벼 고등어 살점과 함께 마른 김에 싸먹으면 밥 한그릇이 뚝딱입니다.

고등어구이, 고등어김치조림 2인분, 고등어김치조림 3인분, 고등어김치조림 4인분, 뼈해장국, 김치전, 감자탕 소, 감자탕 중, 감자탕 대, 불고기백반 2인분, 불고기백반 3인분, 불고기백반 4인분

• 춘천호반닭갈비

광주-북구-유동/신안, 닭볶음탕/닭갈비/닭발 > 한국음식
    춘천에 본점을 두고 있는 춘천호반닭갈비의 광주지점

매운맛 닭갈비, 메밀막국수, 떡사리, 고구마사리, 철판비빔밥

• 박소영왕만두

광주-북구-전남대/두암/문흥, 만두/만두전골 > 한국음식
    출처 : 박소영왕만두 인스타그램 검색 결과
    매일매일 직접 만들어 판매하는 찐빵과 왕만두가 맛있는 곳입니다. 인기가 너무 많아서 당일 12시부터 전화해서 예약해야지만 먹을 수있는 곳입니다. 한번 맛 보면 다시 찾을 수 밖에 없는 매력이 있는 집입니다.

왕고기만두1개, 왕김치만두1개, 왕찐빵1개, 작은고기만두 8개, 작은김치만두 8개