서울 잠실야구장 먹거리5 (두산 vs SSG)
서울 잠실야구장에 가면 먹어야 할 맛집 TOP 4!
서울 잠실야구장은 모든 야구 팬들이 꿈꾸는 곳입니다. 이곳에서는 매 시즌 다양한 팀들이 맞붙어 열띤 경기가 펼쳐집니다. 경기를 보는 것만으로 즐거우지만, 먹거리를 놓치지 않는 것도 야구장에서 놀러오는 이들의 즐거움 중 하나입니다. 오늘은 두산 vs SSG 경기를 위해 준비한 다양한 먹거리들을 소개하겠습니다.
a. 핫플레이스 중심으로 요약설명
서울 잠실야구장에서는 서울에서 유명한 음식점들이 모여있습니다. 그 중에서도 '고운님', '한국계', '모퉁이우 RIPE', '해주냉면'은 꼭 먹어봐야 하는 맛집입니다.
b. 매장 소개와 추천메뉴 리스트
고운님
고운님은 남도음식 전문점으로 모든 반찬이 맛있는 곳입니다. 요일정식, 완도 갑오징어, 예수하모 등 다양한 메뉴가 준비되어 있으며, 언제 방문하더라도 맛있는 음식을 즐길 수 있습니다.
한국계
한국계는 손호영의 닭 특수부위 숯불구이 맛집으로 유명합니다. 한국계 모듬구이, 특목살, 양념 무뼈 닭발 등 다양한 메뉴가 준비되어 있습니다.
모퉁이우 RIPE
모퉁이우 RIPE는 럭셔리 프리미엄 한우 오마카세 맛집입니다. 한우 오마카세, 스페셜 코스 등 다양한 메뉴와 함께 우아한 분위기에서 식사를 즐길 수 있습니다.
해주냉면
해주냉면은 매운 냉면의 원조라 불리는 맛집입니다. 물/비빔냉면, 사리, 만두 등 다양한 메뉴가 준비되어 있으며, 냉면의 신맛과 담백한 맛을 함께 느낄 수 있습니다.
c. 매장별 꼭 가야하는 이유
- 고운님: 오랜 전통 가운데 손질된 신선한 재료를 사용해 반찬이 맛있다.
- 한국계: 숯불로 굽는 특수부위 숯불구이는 최고.
- 모퉁이우 RIPE: 우아한 분위기와 함께 프리미엄 한우 오마카세를 즐길 수 있다.
- 해주냉면: 매운 냉면의 원조로 처음 먹어보는 이들도 쉽게 접근할 수 있다.
d. 맛집 추천 FAQ
- Q. 고운님의 추천 메뉴는 무엇인가요?
A. 요일정식, 완도 갑오징어, 예수하모 등이 인기 있는 메뉴입니다. - Q. 고운님의 위치는 어디인가요?
A. 서울특별시 강남구 논현로 132길 16, 관광빌딩 1층
- Q. 한국계의 특성 메뉴는 무엇인가요?
A. 한국계 모듬구이, 특목살, 양념 무뼈 닭발이 유명합니다. - Q. 한국계의 위치는 어디인가요?
A. 서울특별시 송파구 올림픽로35길 18
- Q. 모퉁이우 RIPE의 특별 코스는 무엇인가요?
A. 모퉁이우, 샤브샤브, 한우 김밥 등 다양한 메뉴가 있는 스페셜 코스가 인기입니다. - Q. 모퉁이우 RIPE의 위치는 어디인가요?
A. 서울특별시 송파구 올림픽로 240
- Q. 해주냉면의 사리는 어떻게 맛볼 수 있나요?
A. 사리는 냉면과 함께 따로 나오며, 따로 비벼서 드시면 됩니다. - Q. 해주냉면의 위치는 어디인가요?
A. 서울특별시 송파구 올림픽로 240
야구를 보러 오면 단골 맛집을 찾아 방문해보세요. 고운님, 한국계, 모퉁이우 RIPE, 해주냉면, 반찬, 닭특수부위 숯불구이, 한우 오마카세, 매운 냉면, 완도 갑오징어, 예수하모