서울 잠실야구장 먹거리5
(두산 vs SSG)

2097

서울 잠실야구장 먹거리5 (두산 vs SSG)

서울 잠실야구장에 가면 먹어야 할 맛집 TOP 4!

서울 잠실야구장은 모든 야구 팬들이 꿈꾸는 곳입니다. 이곳에서는 매 시즌 다양한 팀들이 맞붙어 열띤 경기가 펼쳐집니다. 경기를 보는 것만으로 즐거우지만, 먹거리를 놓치지 않는 것도 야구장에서 놀러오는 이들의 즐거움 중 하나입니다. 오늘은 두산 vs SSG 경기를 위해 준비한 다양한 먹거리들을 소개하겠습니다.

a. 핫플레이스 중심으로 요약설명

서울 잠실야구장에서는 서울에서 유명한 음식점들이 모여있습니다. 그 중에서도 '고운님', '한국계', '모퉁이우 RIPE', '해주냉면'은 꼭 먹어봐야 하는 맛집입니다.

b. 매장 소개와 추천메뉴 리스트

고운님
고운님은 남도음식 전문점으로 모든 반찬이 맛있는 곳입니다. 요일정식, 완도 갑오징어, 예수하모 등 다양한 메뉴가 준비되어 있으며, 언제 방문하더라도 맛있는 음식을 즐길 수 있습니다.

한국계
한국계는 손호영의 닭 특수부위 숯불구이 맛집으로 유명합니다. 한국계 모듬구이, 특목살, 양념 무뼈 닭발 등 다양한 메뉴가 준비되어 있습니다.

모퉁이우 RIPE
모퉁이우 RIPE는 럭셔리 프리미엄 한우 오마카세 맛집입니다. 한우 오마카세, 스페셜 코스 등 다양한 메뉴와 함께 우아한 분위기에서 식사를 즐길 수 있습니다.

해주냉면
해주냉면은 매운 냉면의 원조라 불리는 맛집입니다. 물/비빔냉면, 사리, 만두 등 다양한 메뉴가 준비되어 있으며, 냉면의 신맛과 담백한 맛을 함께 느낄 수 있습니다.

c. 매장별 꼭 가야하는 이유

• 고운님: 오랜 전통 가운데 손질된 신선한 재료를 사용해 반찬이 맛있다.
  • 한국계: 숯불로 굽는 특수부위 숯불구이는 최고.
  • 모퉁이우 RIPE: 우아한 분위기와 함께 프리미엄 한우 오마카세를 즐길 수 있다.
  • 해주냉면: 매운 냉면의 원조로 처음 먹어보는 이들도 쉽게 접근할 수 있다.

d. 맛집 추천 FAQ

고운님

• Q. 고운님의 추천 메뉴는 무엇인가요?
    A. 요일정식, 완도 갑오징어, 예수하모 등이 인기 있는 메뉴입니다.
  • Q. 고운님의 위치는 어디인가요?
    A. 서울특별시 강남구 논현로 132길 16, 관광빌딩 1층

한국계

• Q. 한국계의 특성 메뉴는 무엇인가요?
    A. 한국계 모듬구이, 특목살, 양념 무뼈 닭발이 유명합니다.
  • Q. 한국계의 위치는 어디인가요?
    A. 서울특별시 송파구 올림픽로35길 18

모퉁이우 RIPE

• Q. 모퉁이우 RIPE의 특별 코스는 무엇인가요?
    A. 모퉁이우, 샤브샤브, 한우 김밥 등 다양한 메뉴가 있는 스페셜 코스가 인기입니다.
  • Q. 모퉁이우 RIPE의 위치는 어디인가요?
    A. 서울특별시 송파구 올림픽로 240

해주냉면

• Q. 해주냉면의 사리는 어떻게 맛볼 수 있나요?
    A. 사리는 냉면과 함께 따로 나오며, 따로 비벼서 드시면 됩니다.
  • Q. 해주냉면의 위치는 어디인가요?
    A. 서울특별시 송파구 올림픽로 240

야구를 보러 오면 단골 맛집을 찾아 방문해보세요. 고운님, 한국계, 모퉁이우 RIPE, 해주냉면, 반찬, 닭특수부위 숯불구이, 한우 오마카세, 매운 냉면, 완도 갑오징어, 예수하모

• 해주냉면

서울-강남-잠실새내/신천, 냉면/막국수 > 한국음식
    출처 : 해주냉면 인스타그램 검색 결과
    출처 : umbrosini7님 인스타그램
    출처 : 식신 유저 제공
    출처 : 식신 유저 제공
    잠실새내역 인근에 위치한 냉면 전문점, ‘해주 냉면’입니다. 사용되는 모든 식재료는 오직 국내산만 취급하는 곳입니다. 대표 메뉴는 사골 육수를 푹 고아 낸 육수에 얼얼한 매운맛의 양념장을 더한 ‘물냉면’입니다. 특제 양념장은 알싸한 마늘 향이 감도는 것이 특징입니다. 더 강한 매운 맛을 원한다면 냉 육수 없이 제공 되는 ‘비빔 냉면’을 추천합니다. 단골 손님들은 양념장을 더 첨가해 먹기도 합니다. 이 집의 매운 맛은 셀프로 무제한 제공되는 온 육수 한 컵으로 달래는 별미가 있습니다. 온 육수는 진한 후추 향이 나는 사골 육수로 깊은 구수한 맛이 납니다. 냉면 포장이 가능하며 양념장만 별도 포장할 수도 있다고 하니 참고하면 좋겠습니다.

비빔냉면, 물냉면, 사리, 포장(물냉면.비빔냉면), 만두만두만두, 달걀추가(2알), 쿨피스

• 고운님 삼성점

서울-강남-삼성동, 한정식 > 한국음식
    출처 : 고운님 삼성점 네이버 블로그 검색 결과
    출처: '초대리'님의 블로그
    제철 식재료를 사용한 다채로운 남도 음식을 선보이는 한정식 전문점으로 대표 메뉴로는 샐러드, 계절초무침, 전어회, 홍어삼합, 탕, 돌문어숙회, 대하구이, 산낙지, 생선구이, 전, 나물전, 영양돌솥밥, 찌개, 과일 등의 푸짐하고 알찬 구성을 자랑하는 빛고을 상차림과 영광 보리굴비찜 등이 있습니다.

요일 정식, 지리산 흑돼지 묵은지 찌개, 별미 회덮밥, 해물알탕, 완도 돌문어 비빔밥, 완도 매생이국, 목포 생조기 매운탕, 남도밥상정식, 영광보리굴비정식, 섬마을 상차림, 빛고을 상차림, 고운님 상차림, 여수 서대 찜, 완도 돌문어, 영광 보리굴비찜, 묵은지 낙지전, 대하구이, 무안 산 뻘낙지, 홍어삼합, "신안지도 병어회, 완도 마른우럭 大, 완도 마른우럭 中, 활어회 大, 활어회 中, 완도 참전복 大, 완도 참전복 中

• 한국계

서울-강남-잠실새내/신천, 닭볶음탕/닭갈비/닭발 > 한국음식
    출처 : 한국계 공식 인스타그램
    출처 : yun_hee93님의 인스타그램
    가수 GOD 출신 손호영이 운영하는 '한국계'. 국산 생닭에서 나오는 닭 특수부위를 숯불에서 구워 먹을 수 있는 곳입니다. 레몬 다리 살부터 특목살, 갈비뼈살, 견갑살, 꿀살, 무릎 살, 계둔살 등 쉽게 접할 수 없는 닭의 다양한 부위를 선보입니다. 여러 부위를 한 번에 맛볼 수 있는 '한국계 모듬구이'가 대표 메뉴입니다. 구이를 먹은 뒤에는 초계 국수, 버터 닭 껍질 볶음밥 등의 식사 메뉴로 든든한 마무리를 하기 좋습니다.

한국계모듬구이 2人 (600g), 초계국수(물/비빔), 해물순두부찌개, 스리라차버터 닭껍질 볶음밥, 닭전, 양념무뼈닭발, 치즈퐁듀