창원 NC파크 먹거리5
(NC vs 한화)

창원 NC파크 먹거리5 (NC vs 한화)

"창원 NC파크 맛집 대방출! 추어탕+맥주로 즐기는 신선한 맛의 묘미"

맛있는 먹거리와 함께 축구 경기를 즐길 수 있는 장소 '창원 NC파크'! 이번에는 NC 다이노스와 한화 이글스가 마주하는 승부에 대해서 소개해드립니다. 먹거리는 물론, 맥주나 음료수도 함께 즐길 수 있으며, 캐주얼한 분위기 속에서 가족이나 친구들과 함께하는 시간을 즐길 수 있습니다. 이번 NC파크 먹거리5에서는 다양한 메뉴와 신메뉴를 비롯하여 각종 이벤트와 혜택까지 즐길 수 있습니다. 한화 이글스 팬이나 NC 다이노스 팬이든, 먹거리와 함께 승부를 즐기기에 완벽한 장소입니다.

창원 NC파크에서 즐길 수 있는 맛집 추천 BEST!

맥주와 함께 즐길 수 있는 음식들을 소개합니다.

1. 동문설렁탕

• 담백하고 진한 국물의 설렁탕을 제공합니다.
  • 도가니탕과 수육 소도 함께 즐길 수 있습니다.

2. 빕스

• 특별한 스테이크를 제공하며, 고급스러운 분위기로 여유로운 식사를 즐길 수 있습니다.

3. 함안갈비&곱창

• 한우 돌곱창 전골과 낙지전골 등이 인기 있는 곳으로, 진득하고 고소한 곱창전골이 유명합니다.

4. 필터페이퍼

• 로스터리 까페로, 비엔나 커피와 철판수제핫도그 등을 즐길 수 있습니다.

5. 은혜추어탕

• 밑반찬도 잘 나오는 추어탕 맛집으로 추어탕과 동동주를 함께 즐길 수 있습니다.

창원, NC파크, 맛집, 설렁탕, 스테이크, 곱창전골, 핫도그, 추어탕, 맥주, 동문설렁탕, 빕스, 함안갈비&곱창, 필터페이퍼, 은혜추어탕.

• 창원 NC파크에 어떻게 가나요?
  • 메뉴를 예약할 수 있나요?
  • 어느 매장에서 추어탕이 제일 맛있나요?
  • 동문설렁탕

경남-창원-마산합포/회원구, 설렁탕/곰탕/갈비탕 > 한국음식
    출처 : 동문설렁탕 인스타그램 검색 결과
    진하면서도 담백한 국물 맛이 일품인 설렁탕 전문점입니다. 저렴한 가격에 한끼 식사를 든든하게 즐길 수 있습니다. 정감 있는 맛과 넉넉한 인심으로 한결같이 인기가 많은 창원의 맛집입니다.

설렁탕, 도가니탕, 수육 소, 수육 대

• 필터페이퍼

경남-창원-마산합포/회원구, 로스터리카페 > 세계음식
    출처 : 필터페이퍼 인스타그램 검색 결과
    로스터리 까페. FILTER PAPER. 로스팅랩을 따로 두고 있는 곳으로 매일 갓 볶은 원두로 신선한 커피를 제공한다. 메뉴로는 커피, 라떼, 주스, 에이드, 스무디, 아이스 블랜드, 더치커피 등과 베이커리류가 있다. 피콜로라떼, 비엔나커피 등이 인기메뉴. 국내산 돼지고기와 그릴 어니언, 신선한 야채로 즉석에서 만드는 철판 수제 핫도그도 인기메뉴.

비엔나 커피, 철판수제핫도그

• 빕스 마산롯데마트점

경남-창원-마산합포/회원구, 패밀리레스토랑 > 세계음식
    출처 : 빕스 마산롯데마트점 인스타그램 검색 결과
    빕스만의 특별한 스테이크를 맛볼 수 있는 레스토랑이다. 엄선된 소고기를 다양하고 차별화된 조리방식으로 즐길 수 있는 빕스만의 스테이크를 만날 수 있다. 신선하고 풍성한 샐러드 바를 즐길 수 있으며, 세련된 분위기에서 품질 높은 스테이크를 맛볼 수 있다.

• 함안갈비&곱창

경남-창원-마산합포/회원구, 낙지/문어/주꾸미 > 한국음식
    출처 : 함안갈비&곱창 공식 점주 제공
    40년 넘게 양덕 파출소 인근에서 자리잡고 있는 '함안갈비&곱창'은 합리적인 가격과 푸짐한 양으로 계속해서 사랑받고 있는 맛집입니다. 대표메뉴인 '한우 돌곱창 전골'은 온기를 오랫동안 유지해주는 곱돌 냄비 위에 곱창과 특제 양념장을 넣고 끓여내 고소하고 진득한 국물을 자랑합니다. 곱이 가득한 곱창과 밥, 김가루, 콩나물을 함께 먹으면 든든한 식사가 가능합니다.

한우 돌곱창 전골(1인분), 낙지전골(1인분)

• 은혜추어탕

경남-창원-마산합포/회원구, 해물탕/해물요리 > 한국음식
    출처 : 은혜추어탕 인스타그램 검색 결과
    창원 마산 맛집으로 유명한 식당입니다. 추어탕 전문점으로 맑고 깔끔한 맛이 특징입니다. 직접 담근 멸치젓갈, 조선간장, 조선된장을 사용하고 있습니다. 기본찬은 정갈하고 푸짐하게 제공하고 있으며 맛이 좋습니다. 얼갈이가 푸짐하게 들어가며 씹히는 부분 없이 깨끗하고 맑은 건강한 추어탕을 즐길 수 있습니다.

추어탕, 동동주