메가박스 상암월드컵경기장 주변 맛집
BEST 5 : 분노의 질주

메가박스 상암월드컵경기장 주변 맛집 BEST 5 : 분노의 질주

메가박스 상암월드컵경기장 내에 위치한 여러 맛집들 소개합니다. 이 곳은 최첨단 시설과 아름다운 경관으로 관전객들에게 최상의 스포츠 경험과 맛있는 음식을 함께 느낄 수 있는 곳입니다.

1. 추돈가

선착순 예약이 권장되는 추돈가는 메가박스 상암월드컵경기장 내에 위치한 곳으로, 15일 숙성한 돈마호크와 목살로 만든 흑돼지 오겹살과 목살, 그리고 매콤한 김치찌개를 함께 즐길 수 있습니다.

추천 메뉴: 15일 숙성 돈마호크, 목살 오겹살, 김치찌개

메뉴 특징: 신선한 재료, 깔끔한 인테리어

꼭 가야하는 이유: 맛있는 음식과 함께 최상의 스포츠 경험을 느낄 수 있는 공간

2. 신목포수산

상암동 저렴한 횟집으로 유명한 신목포수산은 광우돔회, 미삼회, 백설공주회 등 다양한 해산물 횟감을 제공합니다.

추천 메뉴: 광어회, 백설공주회, 광어육회

메뉴 특징: 신선한 해산물, 저렴한 가격

꼭 가야하는 이유: 저렴한 가격에 신선한 해산물을 즐길 수 있는 곳

3. 피슈마라홍탕

한국인을 위한 마라탕 전문점인 피슈마라홍탕에서는 다양한 매운탕을 즐길 수 있습니다.

추천 메뉴: 마라탕, 소고기국밥, 삼선짬뽕

메뉴 특징: 프리미엄 느낌, 매운탕 다양함

꼭 가야하는 이유: 한국인을 위한 매운탕 전문점으로 프리미엄한 느낌을 느낄 수 있습니다.

4. 한상가득왕솥뚜껑

회식장소로 좋은 상암동 고기집인 한상가득왕솥뚜껑에서는 다양한 고기요리를 즐길 수 있습니다.

추천 메뉴: 소갈비찜, 한상가득왕솥뚜껑, 왕칼국수

메뉴 특징: 마몬드와 마찬가지로 프리미엄 느낌, 좋은 회식장소

꼭 가야하는 이유: 고기의 맛과 함께 좋은 회식장소를 찾는 곳

5. 세이트커피

각종 커피와 음료를 즐길 수 있는 세이트커피에서는 필터커피, 에스프레소, 아메리카노 등 다양한 음료를 제공합니다. 특히 고소한 맛이 일품인 라떼는 꼭 한번 시도해보시길 추천드립니다.

추천 메뉴: 아메리카노, 라떼, 커피

메뉴 특징: 고소한 맛, 다양한 음료

꼭 가야하는 이유: 커피와 함께 따뜻한 분위기를 느낄 수 있는 곳입니다.

• 추동가는 어떤 메뉴를 추천하나요?
  • 신목포수산의 대표 메뉴는 무엇인가요?
  • 피슈마라홍탕은 어떤 분위기를 가졌나요?
  • 한상가득왕솥뚜껑에서 어떤 고기요리를 먹을 수 있나요?
  • 세이트커피에서 어떤 음료를 추천하나요?

• 배꼽집

서울-강북-상암동/DMC, 육회/육사시미 > 한국음식
    출처 : 수요미식회 제공
    평양냉면의 진수를 즐길 수 있는 고깃집으로 여러가지 부위가 나오는 모듬이 인기가 좋습니다. 좋은 퀄리티의 고기를 사용하여 입에서 살살 녹는 한우를 경험할 수 있습니다. 또한, 쫄깃한 갈비살이 들어간 갈비탕 또한 인기입니다. 고기를 다 먹어갈 때 즈음 시원한 평양냉면을 함께 먹는 것도 추천합니다.

배꼽스페셜 (大), 배꼽스페셜 (中), 평양냉면, 육회냉면, (점심) 참갈비맛정식, (점심) 한우 주물럭 정식, (점심) 갈비살 정식, 양곰탕, 안동국밥, 명품갈비탕, 육회비밥(육회80g), 한우차돌된장, 한우석쇠주물럭, 안창살, 특안심, 눈꽃등심, 눈꽃살, 토시살, 치마살, 제비추리, 한돈 참갈비, 고기된장, 배꼽전골, 한우된장, 개성손만두

• 한상가득왕솥뚜껑

서울-강북-상암동/DMC, 돼지구이 > 한국음식
    출처 : 한상가득왕솥뚜껑 인스타그램 검색 결과
    솥뚜껑 고기 구이 전문점입니다. 테이블마다 큰 왕 솥뚜껑이 놓여 있어 여기에 고기를 구워 먹는 방식입니다. 메뉴로는 삼겹살, 목살, 항정살, 차돌박이 등이 있습니다. 고기 주문 시 육회, 치킨 윙, 롤, 연어 초밥, 크림 파스타, 부침개, 계란찜, 만두, 떡볶이 등이 나옵니다. 고기를 주문하면 계절 별 푸짐한 밑반찬이 제공됩니다. 합리적인 가격으로 우수한 품질의 한 상 가득 삼겹살 등을 즐길 수 있습니다.

삼겹살, 목살, 항정살, 차돌박이, 커플세트

• 마이클돈까스

서울-강북-상암동/DMC, 경양식/돈가스 > 세계음식
    출처 : 마이클돈까스 인스타그램 검색 결과
    출처 : 마이클돈까스 인스타그램 검색결과
    돈까스 전문점. 구 첫번째식당에서 이름과 인테리어만 바뀐 곳. 유부주먹밥이 나오는 두툼돈까스와 나초가 나오는 매운치즈돈까스가 대표메뉴이며 그밖에 어묵우동, 카레돈까스, 캘리포니아롤, 해물볶음 우동 등이 있다. 매장은 테이블 8-9개 규모로 매우 깔끔한 편. 가족단위 손님이 많으며 평일 점심시간에 근처 직장인들이 몰리는 곳. 전 메뉴 포장가능.

두툼돈까스, 매운치즈돈까스, 새우튀김카레, 카레돈까스, 촉촉돈까스, 어묵우동, 연어롤, 해물볶음우동

• 류차이나

서울-강북-상암동/DMC, 중식 > 세계음식
    출처 : 류차이나 인스타그램 검색 결과
    출처 : 류차이나 인스타그램 검색결과
    중국인 주방장이 직접 요리하는 중화요리 전문점 류 차이나입니다. 오픈한지 얼마 안돼서 깔끔한 내부를 자랑하며 룸 시설도 준비되어 있어 회식이나 모임에도 적합합니다. 류 차이나의 인기 메뉴는 돼지고기등심탕수육과 짬뽕과 짜장 그리고 다양한 종류의 볶음밥입니다. 일반 식사류는 물론 코스요리까지 준비되어있는 류차이나입니다.

유니짜장, 류 간짜장, 삼선짬뽕, 삼선백짬뽕, 우육면, 차돌짬뽕, 낙지짬뽕, 삼선짬뽕밥, 차돌짬뽕밥, 굴짬뽕(동절기), 쇠고기사천탕면, 팔진탕면, 삼선볶음밥, 게살볶음밥, 잡채밥, 마파두부밥, 류산슬밥, 고추잡채밥, 잡탕밥, 자연송이덮밥, 군만두, 해물술국

• 피슈마라홍탕 상암점

서울-강북-상암동/DMC, 훠궈/마라탕 > 세계음식
    출처 : 피슈마라홍탕상암점 인스타그램 검색 결과
    국내최초 한국인이 운영하는 마라탕 전문점입니다. 중국 현지 마라탕 장인에게 전수받은 비법을 한국인 입맛에 맞게 개발했다고 합니다. 20여 가지가 넘는 재료로 고소함과 얼큰한 국물의 마라탕과 여러가지 재료를 마라소스에 볶아내 매니아층이 두터운 마라샹궈가 있습니다. 점심 시간에는 예약이 안되며, 줄을 서서 기다려야 합니다. 화끈한 맛을 즐기고 싶은 분들에게 추천합니다.

마라홍탕(기본), 꿔바로우, 마라홍탕(100g), 마라샹궈(기본), 마라샹궈(100g), 피슈군만두, 양저우 볶음밥, 쇼좌빙

• 와이키키마켓

서울-강북-상암동/DMC, 아시아기타 > 세계음식
    출처 : dh__ong님의 인스타그램
    출처 : hyxnsjx님의 인스타그램
    ‘와이키키마켓’은 한강뷰가 보이는 선상에 위치하여 노을을 보며 바비큐를 즐길 수 있는 곳입니다. ‘한돈 목살 바베큐SET’에는 곁들일 반찬들과 질 좋은 한돈목살, 새우, 소시지, 떡, 단호박, 파인애플 등 구워 먹으면 맛이 배가되는 재료들로 구성되어 있습니다. 매점이 있어 라면을 함께 조리해 먹을 수 있는 것도 팁. 단체가 많아 예약하고 오는 것을 추천합니다.

(BEST!)한돈목살바베큐세트!(디너/1인), (BEST!)모터보트 할인(1인), (BEST!)한돈목살바베큐세트!(런치/1인), 소고기등심바베큐세트(1인), 한우2+꽃등심바베큐세트(1인), [단품추가메뉴] 타이거새우(2ea), [단품추가메뉴] 소세지(2ea), [단품추가메뉴] 새송이버섯(4ea), [단품추가메뉴] 마시멜로(4ea), [단품추가메뉴] 고구마(1ea), [단품추가메뉴] 한돈목살(250g), [단품추가메뉴] 한돈삼겹(250g), [단품추가메뉴] 소고기등심(200g), [단품추가메뉴] 한우꽃등심(200g), 수상스키/웨이크보드, 웨이크서핑(입문)

• 세이트커피

서울-강북-상암동/DMC, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : 세이트커피 인스타그램 검색 결과
    상암동에 위치하고 있는 카페입니다. 필터커피, 라떼 등 다양한 종류의 커피 및 음료를 판매하고 있습니다. 고소함을 진하게 느낄 수 있는 라떼, 깔끔한 맛의 아메리카노, 앙증맞고 귀여운 비주얼의 달달한 팬케이크 등을 맛볼 수 있습니다. 카페 내부는 전체적으로 화이트톤의 깨끗한 공간입니다.

필터커피, 에스프레소, 아메리카노, 라떼, 디카페인콜드브루

• 신목포수산

서울-강북-상암동/DMC, 회/횟집/참치 > 한국음식
    출처 : 신목포수산 인스타그램 검색 결과
    매일 오전 9시 30분부터 오후 9시까지 운영합니다. 주차가 가능합니다. 자연산 활어회를 전문으로 하고 있는 곳입니다. 마포농수산물시장 안에 있는 신목포수산은 포장만 가능한 곳입니다. 광어와 우럭이 인기 메뉴입니다.

광어, 우럭, 참돔, 돌돔, 농어

• 파스타공작소

서울-강북-상암동/DMC, 이탈리안 > 세계음식
    출처 : 파스타공작소 인스타그램 검색 결과
    디지털미디어시티역 인근에 위치하고 있는 맛집입니다. 로마식카르보나라, 부라타치즈샐러드, 새우소스타야린, 라비올리 등 다양한 종류의 메뉴가 준비되어 있습니다. 신선한 토핑이 듬뿍 올라간 피자, 정통 이태리식 까르보나라, 통통한 식감의 새우가 들어간 오일파스타 등 다양하게 맛볼 수 있습니다. 가게 내부는 밝고 편안한 분위기이며, 주차장이 마련되어 있어 편리하게 방문할 수 있습니다.

새우소스 타야린, (건면) 매콤 토마토소스 스파게티니, (건면)알리오 올리오 스파게티니, 로마식카르보나라 탈레올리니, 볼로네제(미트소스) 탈리아텔레, 라비올리, 매콤 토마토소스 가르가넬리, 오일소스 소시지 오레키에테, 게살로제소스 감자뇨끼, 어란(보타르가)소스 탈리올리니, 버섯크림소스 파파르델레, 카쵸에페페 탈리올리니, 모차렐라 치즈샐러드(사이드 메뉴), 디아볼라 피자(사이드 메뉴), 수제 소시지 피자 (사이드 메뉴), 4가지 치즈 피자(사이드메뉴), 마리게리타 피자(사이드메뉴)

• 추돈가

서울-강북-상암동/DMC, 돼지구이 > 한국음식
    출처 : 추돈가 인스타그램 검색 결과
    '추돈가 본점'은 제주흑돼지를 선별하여 15일 숙성 과정을 거친 돈마호크, 목살, 오겹살을 맛볼 수 있습니다. 특수불판 연탄구이라서 특색이 있으며 쫄깃한 식감이 일품입니다. 풍미가 진한 흑돼지와 다양한 반찬을 곁들인다면 최고의 궁합을 느낄 수 있습니다.

제주흑돼지 오겹살 목살 600g, 제주흑돼지 오겹살 돈마호크 600g, 제주흑돼지 숙성 통오겹살 150g, 제주흑돼지 숙성 목살 300g, 제주흑돼지 숙성 돈마호크 300g, 제주흑돼지 숙성 숄더랙 450g, 제주흑돼지 오겹살 숄더랙 750g, 흑돼지 김치찌개, 된장술밥, 소고기 된장찌개, 밀면(물/비빔), 폭탄계란찜, 무파라면